управление цифровым выходом

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
ArLO
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2015{, 21:24}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

управление цифровым выходом

#1

Сообщение ArLO » 05.11.2017{, 18:34}

Здравствуйте.

есть задача..    скажем ... на пин 1 поступает 5 вольт (единица) , тогда пин 2 кратковременно (1сек)  выдает  ноль. 
когда 5 вольт пропадает (еденица становится в ноль), тогда на пин 2 также кратковременно (1сек) выдает ноль.

надо одинаково отрабатывать выходным пином при любом изменении значения на входе (хоть с 0 на 1, хоть с 1 на 0)

Нужно что бы ардуина имитировала кнопку включения планшета по внешнему сигналу. Выводила его из спячки при появлении внешнего питания, и уводила его в спячку когда это питание пропадает. Подтолкните в нужном направление? Какие операнды при этом использовать?
Спасибо

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

управление цифровым выходом

#2

Сообщение Anydy » 05.11.2017{, 19:00}

ArLO писал(а):Какие операнды при этом использовать?
Так if ...else разве не работает?

ArLO
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2015{, 21:24}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

управление цифровым выходом

#3

Сообщение ArLO » 05.11.2017{, 19:21}

Получается сделать первую часть - при подаче "1" на вход, на  выход на 1 сек подаётся "0".
Но как реализовать вторую часть?

Mikhail72
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 06:01}
Репутация: 0
Откуда: Тюмень
Имя: Михаил

управление цифровым выходом

#4

Сообщение Mikhail72 » 05.11.2017{, 19:49}

А что такая структура не пойдёт?

Вложения
1543554.jpg

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

управление цифровым выходом

#5

Сообщение vacz » 05.11.2017{, 19:50}

Включите с задержкой на отключение
Вложения
in.flp
(71.22 КБ) 41 скачивание
3864988.png
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

ArLO
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2015{, 21:24}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

управление цифровым выходом

#6

Сообщение ArLO » 05.11.2017{, 20:02}

Mikhail72 писал(а):А что такая структура не пойдёт?
Работает!!!УРАА!.
я строил нечто подобное, но использовал Одновибратор. Большое Спасибо

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 271
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

управление цифровым выходом

#7

Сообщение Phazz » 05.11.2017{, 20:07}

На одновибраторе тоже можно, вот только если в течениии секунды произойдет опять смена состояния, логика сломается.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 271
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

управление цифровым выходом

#8

Сообщение Phazz » 05.11.2017{, 20:18}

Так будет правильней мне кажется

Вложения
0717021.png
7727598.flp
(75.81 КБ) 38 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

управление цифровым выходом

#9

Сообщение pan » 05.11.2017{, 20:35}


Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»