SPEEDCounter

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

SPEEDCounter

#1

Сообщение ElectroMechaniC » 05.11.2017{, 10:03}

Уже на первый год пытаюсь наладить спидометр на ардуино! Мой вал выдаёт 48 импульсов за один оборот. Мне нужно получить км/ч. Приличная точность получается если использовать SpeedCounter на прерываниях. Но есть маленький косяк, который автор не видит или не знает или не может устранить. При постоянном выводе значения , при использовании ф-ции подсчёта имрульсов за интервал, при включеном аппаратном таймере, в ком порт прилетают абсолютно точные значения. Но из десяти прилетевших, как минимум, одно, но будет с подпрыгиванием или проседанием на еденицу или две... вопрос к сторожилам? Как лечить? Можно ли вообще? И если нет- то посоветуйте програмное или железное решение. Частота измерений до килогерца! Спасибо!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

SPEEDCounter

#2

Сообщение DerAlex » 05.11.2017{, 17:34}

Средне арифметическое значение нужно высчитать.Взять например десять значений , суммировать и разделить на 10
аврора

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

SPEEDCounter

#3

Сообщение ElectroMechaniC » 05.11.2017{, 19:36}

Как? Я пробовал! Не выходит? Подскажите как сделать усреднение средствами фл прог?

Добавлено (05.11.2017, 19:36)
---------------------------------------------
Момент в том что должно быть без тормозов!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

SPEEDCounter

#4

Сообщение pan » 05.11.2017{, 20:38}

записывайте в массив, а потом сумму массива делим на количество записей

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

SPEEDCounter

#5

Сообщение DerAlex » 06.11.2017{, 07:48}

Тормоза в любом случае будут.Пока сделаешь десять замеров и посчитаешь какое то время уйдет

Добавлено (06.11.2017, 07:48)
---------------------------------------------
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=582
Ранее обсуждали работу тахометра.Вот посмотрите и внимательно почитайте
аврора

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

SPEEDCounter

#6

Сообщение DerAlex » 06.11.2017{, 08:02}

Вот тестовая программа.Для тахометра нужно использовать только вторую плату.
Вложения
TAHOMETR_PLUS_G.flp
(395.55 КБ) 55 скачиваний
аврора

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

SPEEDCounter

#7

Сообщение ElectroMechaniC » 06.11.2017{, 09:07}

Спасибо! Буду разбираться!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»