Как привязать вход на СИ?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как привязать вход на СИ?

#1

Сообщение ElectroMechaniC » 02.11.2017{, 15:26}

Добрейшего вечерочка! Я сделал блок пользователя на CИ. Блок работает как мне нужно компилится и загружается. Но я не понимаю как к нему теперь добавить вход и как связать этот вход с внутренней программой, что бы менялось определённое значение?
Мне нужно менять значение " unsigned int rpm = 4567;", во вкладке"Loop Section", так что бы вместо "4567" было число подаваемое на вход "SPEED_in", который я создал Пример блока вложил! Помогите!
Вложения
REALDASH_CAN-CO.ubi
(14.7 КБ) 50 скачиваний
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Как привязать вход на СИ?

#2

Сообщение Sancho » 02.11.2017{, 17:14}

А так почему не сделаешь?
Вложения
REALDASH_CAN_1-.ubi
(19.46 КБ) 35 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Как привязать вход на СИ?

#3

Сообщение Anydy » 02.11.2017{, 20:04}

Так создайте вход блока, с именем rpm
 в declare блока ее нужно убрать(программа сама вставит)
далее в программе ее и используйте!
или я что то не так понял?

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как привязать вход на СИ?

#4

Сообщение ElectroMechaniC » 02.11.2017{, 20:40}

Anydy писал(а):так создайте вход блока, с именем rpm
Что то не компилится ! Так уже пробовал!!! Причём IDE даже ошибку не находит((( вот так то...

Добавлено (02.11.2017, 20:40)
---------------------------------------------
И ещё по теме вопросик! Когда я создаю вход или переменную, при компиляции в IDE, ФЛПрог вставляет имя переменной + какое то число! Например если "RPM", то будет "RPM_219876_1" Почему так? Когда руками этот номер везде постираю тогда компилится? Как убрать средствами программы?
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как привязать вход на СИ?

#5

Сообщение pan » 02.11.2017{, 20:45}

ElectroMechaniC писал(а):Почему так
 так надо, чтобы при случайно не было одинаковых имен переменных. не надо ни чего убирать. просто где то косяк. смотрите внимательней

Добавлено (02.11.2017, 20:45)
---------------------------------------------
или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как привязать вход на СИ?

#6

Сообщение ElectroMechaniC » 02.11.2017{, 21:09}

Sancho писал(а):так почему не сделаешь?
Так не получается!  Точнее всё компилится,  даже в контроллер грузится! Только переменная "rpm" читается программой, к которой ардуинка подключается! И по этому не может быть изменена! А если создавать вход под названием "rpm", то ФЛПрог дописывает к ней какой то уникальный индификатор, тем самым тоже меняя её имя! Короче блок должен остаться как есть!
Точнее переменные в нём!!! может как то можно их через другую переменную прописать?

Добавлено (02.11.2017, 21:09)
---------------------------------------------
pan писал(а):или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся
Ух ты спасибо! Мне как раз один раз и нужно!!!!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

Как привязать вход на СИ?

#7

Сообщение cmept-27 » 02.11.2017{, 21:15}

Если блок используется один раз то поставь галочку "разрешено использовать в проекте один раз" тогда не будет прибавляться идентификатор.
Долго писал ответ ))
Последний раз редактировалось cmept-27 02.11.2017{, 22:04}, всего редактировалось 1 раз.
OK

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как привязать вход на СИ?

#8

Сообщение ElectroMechaniC » 02.11.2017{, 21:22}

pan писал(а):или при создании блока поставьте галочку "использовать 1 раз". тогда цифры не добавятся
ДА! Помогло всё компилируется и переменная сохранена! Спасибо!

Добавлено (02.11.2017, 21:22)
---------------------------------------------
cmept-27 писал(а):cmept-27
Спасибо!
Вложения
4520724.png
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Как привязать вход на СИ?

#9

Сообщение Anydy » 02.11.2017{, 21:59}

cmept-27 писал(а):не будет прибавляться индификатор
может идентификатор?)))) ....ладно шучу...
А вообще то Автор в видео уроке про это рассказал... что не стоит объявлять переменные в цикле loop если вы собираетесь использовать их в случае нескольких блоков... почему теперь понятно?))))
Последний раз редактировалось Anydy 02.11.2017{, 22:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

Как привязать вход на СИ?

#10

Сообщение cmept-27 » 02.11.2017{, 22:11}

Anydy, Можно и так )))

Добавлено (02.11.2017, 22:11)
---------------------------------------------
Какое видео ))). Мы же русские люди:сначала делаем, а потом уже инструкцию читаем ))
OK

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Как привязать вход на СИ?

#11

Сообщение ElectroMechaniC » 03.11.2017{, 20:22}

Anydy писал(а):А вообще то Автор в видео уроке
ДА! Точно! Наверное был сосредоточен на других моментах! Но за то про входы и работу с ними ни слова ни полслова!

Добавлено (03.11.2017, 05:15)
---------------------------------------------
cmept-27 писал(а):Мы же русские люди
Русские не то слово))))Точнее не скажешь!

Добавлено (03.11.2017, 20:22)
---------------------------------------------
Еще вылез косяк! С переменными порядок навёл! Блок теперь использунтся. Один рах в прлэкте! Компилируется если к выходам подставить константы! Но только вешаешь на вход переменную, или ставишь на вход счётчик- все! Не компилится! Ошибки Ide. не подсвечивает! Только оговорка рыжая, что ошибка компиляции для мега? Кто что знает? Блок тот же что и в первом посту!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Как привязать вход на СИ?

#12

Сообщение Anydy » 04.11.2017{, 13:00}

ElectroMechaniC писал(а):Только оговорка рыжая, что ошибка компиляции для мега?
Так какая ошибка??????????????
Мы же не умеем на расстоянии диагноз ставить)))
Или скриншот или скопируйте сюда сообщение от IDE

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»