Ошибка.

Список ошибок исправленных к версии 1.10.1
Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Ошибка.

#1

Сообщение Max » 20.10.2015{, 21:38}

Пытаюсь собрать проект по приему передаче через UART.
Выскакивает ошибка и программа закрывается.
Не понятно с чем связана.... Если Автор пожелает, то вышлю файл проекта.

Привожу скрин ошибки:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Ошибка.

#2

Сообщение Max » 21.10.2015{, 18:11}

Посмотрите проект. Протестируйте у себя.
Уже начинал его несколько раз.
Выскакивает ошибка и программа закрывается.
Не пойму в чем дело, может я туплю как то?
Может автор укажет на ошибку?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Ошибка.

#3

Сообщение vlad » 21.10.2015{, 18:52}

на каком действии вылетает? у себя открыл вроде все ок. Но честно говоря я сделал вывод что программа вылетает из-за какойто проблемы в самой программе. еще заметил что в крайних областях поля где вставляются блоки она тормозит и если нужно передвинуть вход или переменную по вертикали я беру ее и сначала перетаскиваю в центр по горизонтали затем выставляю по вертикали и потом уже по горизонтали ставлю на место иначе бывает что и вылетает или просто тупит и не двигает. Думаю что всетаки это связано как то с производительностью машины.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Ошибка.

#4

Сообщение Max » 21.10.2015{, 18:57}

vlad писал(а):на каком действии вылетает?
При попытке компилировать проект.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Ошибка.

#5

Сообщение vlad » 21.10.2015{, 19:02}

тоже вылетела.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Ошибка.

#6

Сообщение rw6cm » 21.10.2015{, 20:47}

Возьмите ваш проект
Но прежде чем нажать загрузить, зайдите в настройки и выберите правильно плату и порт.
Иначе проект больше не запустится на компилирование.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 21.10.2015{, 20:56}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Ошибка.

#7

Сообщение Max » 22.10.2015{, 21:29}

rw6cm писал(а):Но прежде чем нажать загрузить, зайдите в настройки и выберите правильно плату и порт.Иначе проект больше не запустится на компилирование.
Да, не вылетело. А с чем это связано?

Добавлено (22.10.2015, 21:29)
---------------------------------------------
rw6cm писал(а):Возьмите ваш проектНо прежде чем нажать загрузить, зайдите в настройки и выберите правильно плату и порт.
Иначе проект больше не запустится на компилирование.
Начал другой подобный проект и опять вылет при попытке компилирования. Как лечить?

Вот думал начну заново и опять вылет! Невозможно работать!
Последний раз редактировалось Max 22.10.2015{, 21:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Ошибка.

#8

Сообщение rw6cm » 23.10.2015{, 00:11}

Max писал(а):А с чем это связано?
хз с чем это связано. У меня было разок такое когда при заливке перекрестил разные платы, хотя после много раз по запарке грузил не на те платы, и не чего не вылетало, просто не было загрузки. В твоем случае быстрей всего ему не нравится много цифер в поиске, потому что при удалении именно этих двух элементов проект компилится.
Max писал(а):Как лечить?
В подобных случаях открываю проект, рядом создаю новый, по плате копирую в новый проект, сохраняю, выхожу, делаю его копию и с ней работаю, до следующей заливки. итд.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Ошибка.

#9

Сообщение Max » 23.10.2015{, 06:19}

rw6cm писал(а):именно этих двух элементов
А какие именно? У меня просто сложилось впечатление, что у Вас есть четкий алгоритм обхода этой ошибки.
rw6cm писал(а):хз с чем это связано. У меня было разок такое когда при заливке перекрестил разные платы, хотя после много раз по запарке грузил не на те платы, и не чего не вылетало, просто не было загрузки. В твоем случае быстрей всего ему не нравится много цифер в поиске, потому что при удалении именно этих двух элементов проект компилится.
Что за гем....й! Столько отстраивал, сколько времени потратил и все кошке под хвост! Попробую, как Вы посоветовали. Спасибо хоть за совет!
Я так понял, что в новой версии это исправлено?
Последний раз редактировалось Max 23.10.2015{, 06:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Ошибка.

#10

Сообщение rw6cm » 23.10.2015{, 08:09}

Max писал(а):А какие именно?
Поиск подстроки, и сравнение.
Max писал(а):У меня просто сложилось впечатление, что у Вас есть четкий алгоритм обхода этой ошибки.
Да нет, все тот же метод проб и ошибок :)
Начиная с последней удаляю платы, и проверяю, если компилит, значит смотрю что в ней может не нравится.
Но здесь интересно другое, я просто:
Вырезаю эти 2 элемента, удобней все три, -
проверяю, компилится! -
сохраняю проект под другим именем, и тут же вставляю в него эти же вырезанные элементы -
сохраняю -
И проект уже компилится! Вот эта х*ня не понятная %)
Разница между этими двумя абсолютно одинаковыми проектами, в размере файлов.
Возможно что то, при глюке меняет проект, и он после этого больше не компилится.
Последний раз редактировалось rw6cm 23.10.2015{, 08:49}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 602
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Ошибка.

#11

Сообщение support » 23.10.2015{, 09:40}

Я могу объяснить. В программе была ошибка. При случайном нажатии на вход создавалась невидимое некорректное соединение, которое и вызывало ошибку. Если ещё раз по кликнуть по этому входу, это соединение удаляется. При копировании выхода очищались. Поэтому при вставке ошибка не повторялась. Но если снова кликнуть на вход с константой такое соединение снова создавалось. При повторном клике оно удалялось. Поэтому такое непредсказуемое поведение. В новой версии эта ошибка уже устранена. Выход версии планируется до 1 ноября.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Ошибка.

#12

Сообщение Max » 23.10.2015{, 09:56}

1683
support писал(а):Я могу объяснить. В программе была ошибка. При случайном нажатии на вход создавалась невидимое некорректное соединение, которое и вызывало ошибку. Если ещё раз по кликнуть по этому входу, это соединение удаляется. При копировании выхода очищались. Поэтому при вставке ошибка не повторялась. Но если снова кликнуть на вход с константой такое соединение снова создавалось. При повторном клике оно удалялось. Поэтому такое непредсказуемое поведение. В новой версии эта ошибка уже устранена. Выход версии планируется до 1 ноября.
Т.е., все дело в входах с константами? Если их заново переписать, или перещелкать все входа с константами? Как в текущей версии с этим бороться? Файлы созданные в версии 1.10 в новой будут читаться и подобная ошибка не повторится?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Ошибка.

#13

Сообщение rw6cm » 23.10.2015{, 16:58}

support писал(а):В программе была ошибка. При случайном нажатии на вход создавалась невидимое некорректное соединение, которое и вызывало ошибку. Если ещё раз по кликнуть по этому входу, это соединение удаляется.
Вот оно в чем фишка:)
Давно обратил внимание, если перед установкой константы на вводе случайно стукнешь ЛКМ,
то после сколько не стучи ПКМ, опции ввода константы нет, пока не кликнешь по ней еще раз ЛКМ.
Но подумал, что наверно так должно быть, и как то смерился с этим.
Оказывается это тоже баг... :)

Добавлено (23.10.2015, 16:58)
---------------------------------------------
Max писал(а):или перещелкать все входа с константами?
К стати это в вашем случае вариант!
А чтоб определить какие и в каком состоянии (нормальном или нет)
Нужно мышку подвести ко входу с константой, но поближе к элементу и немного выше линии ввода,
чтобы с левой стороны оставался кусочек ввода.
один клик ЛКМ будет между кончиком ввода и кончиком мышки создавать линию соединения (в данном случае зеленую)
Другой клик ЛКМ не будет ее создавать - вот этом положении и надо оставлять все входы констант.
Проверил работает Изображение
Последний раз редактировалось rw6cm 23.10.2015{, 18:01}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Ошибка.

#14

Сообщение Max » 24.10.2015{, 11:29}

Борюсь так. Вырезаю проблемную плату и вставляю в чистый проект, потом из н
ее копирую из временного проекта в основной. В результате исправляется.
Последний раз редактировалось Max 24.10.2015{, 11:30}, всего редактировалось 1 раз.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Ошибка.

#15

Сообщение DWD » 25.11.2015{, 17:46}

rw6cm, как специалист по ошибкам компиляции, подскажите, пожалуйста, как исправить подобную ошибку в моём случае.
Проект в аттаче.

Справа вверху схемы стоит несимметричный мультивибратор (соединён с 9-м выводом). Так вот, если его убрать, то проект компилируется нормально. А с ним - нет.
Пишет:
collect2.exe: error: ld returned 5 exit status

Пробовал и перерисовывать и передёргивать (по Вашему  методу), не помогает.
Что интересно, если собрать отдельно схемку из верхних 3-х элементов, то компилируется и работает.

Неделю сижу над этой ошибкой, не могу двигаться дальше...

Добавлено (25.11.2015, 17:04)
---------------------------------------------
P.S.
Только что заметил прикол.
Указанный несимметричный мультивибратор должен работать всё время, по этому на входе разрешения "EN" выставлена константа "true".
Не компилируется.

Если конcтанту изменить на "false", то компилируется без ошибки.

Если вход "EN" инвертировать, то наоборот: при  "false" выдаёт ошибку, а при  "true" - нет.
То есть, ошибка озникает только при работающем генераторе. Если генератор отключить, то ошибки нет.

Добавлено (25.11.2015, 17:46)
---------------------------------------------
Вылечил!
В разрыв между выходом генератора и выводом Ардуино поставил блок защиты от дребезга контактов.
При компиляции ошибка пропала и всё работает.

Кстати, установка какого либо из базовых элементов не помогала.

Уже не превый раз сталкиваюсь с устранением ошибки при компиляции установкой буферного элемента.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось DWD 25.11.2015{, 17:47}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Ошибка.

#16

Сообщение Олег » 25.11.2015{, 17:57}

Конечно мое сообщение вам мало чем  поможет, но у меня компилируется и с true и с false и с инверсией и без. Версия 1.10.1 , Windows XP.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Ошибка.

#17

Сообщение DWD » 25.11.2015{, 19:32}

С этим я тоже сталкивался уже - rw6cm как-то проверял подобную ошибку у меня в другом проекте (в другой теме), и тоже говорил, что у него всё компилируется без ошибок.

У меня аналогично версия 1.10.1 , Windows XP.
Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Ошибка.

#18

Сообщение rw6cm » 25.11.2015{, 22:21}

DWD писал(а):Неделю сижу над этой ошибкой, не могу двигаться дальше...
У меня нет ХР под рукой, чтобы посмотреть что не так.
попробуйте заменить в папке flprog - ide  \hardware\tools\avr\avr\bin
файл "ld.exe" на этот
или почитайте здесь
Win10-64, FLProg (portable)

DWD
Лейтенант
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Ошибка.

#19

Сообщение DWD » 26.11.2015{, 00:00}

Спасибо, прочитал. Интересная информация, только мне не помогло.
Взял проект, компилирующийся с ошибкой, и попробовал просто проверить его с разными файлами ld.exe - замена файла не влияет. Помогает только, как уже говорил, установка буферного элемента.

Потом попробую ещё переменных кучку создать, как рекомендуется по Вашей ссылке.

По крайней мере причина стала понятна. Изображение
Изображение

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Ошибка.

#20

Сообщение rw6cm » 26.11.2015{, 09:43}

DWD писал(а):По крайней мере причина стала понятна.
Как раз таки не очень )
Ошибка "collect2.exe: error: ld returned 5 exit status" по сути не чего конкретного не говорит,
и может появляться в разных, не связанных между собой случаях.
Отсюда и методы ее устранения скорей случайные, чем конкретные.
Методов много их надо попробовать, и найти свой.
Варианты помогающие, которые удалось найти:
1. В стартовом файле ИДЕ в свойствах поставить совместимость с вин98.
2. В системе, "темп" перенастроить в корень диска С, а лучше Д/темп.
3. ld.exe, перебрать с разных версий, или использовать разные ИДЕ, лучше вер 1.0.6
Были и экзотические, типо установить Visual C++, и через дебаг сбрасывать ошибку ))
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Архив (Версия 1.10.1)»