програмирование в программе FLProg

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

програмирование в программе FLProg

#1

Сообщение m726rs » 01.11.2017{, 16:55}

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как реализовать этот ардуино код, в самой программе FLProg?
тоесть в самой программе не смог найти как это осуществить, а в самом коде в ручную добавил и все работает. надо 7 пин сделать с задержкой и чтобы при включение ардуино кратковреммено смена 1 на 0, или наоборот
код 
pinMode(14, INPUT);
digitalWrite(14, HIGH);
pinMode(16, INPUT);
pinMode(10, OUTPUT);
pinMode(9, OUTPUT);
pinMode(8, OUTPUT);
pinMode(5, OUTPUT);
pinMode(4, OUTPUT);
pinMode(13, OUTPUT);
pinMode(7, OUTPUT);
digitalWrite(7, LOW);
delay (500);
digitalWrite(7, HIGH);

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

програмирование в программе FLProg

#2

Сообщение cmept-27 » 01.11.2017{, 16:56}

Мда.......... Посмотри уроки Flprog для начала для начала первый
Последний раз редактировалось cmept-27 01.11.2017{, 17:04}, всего редактировалось 1 раз.
OK

m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

програмирование в программе FLProg

#3

Сообщение m726rs » 01.11.2017{, 17:04}

cmept-27 писал(а):Мда
что вы имели ввиду, я некорректно поставил вопрос?
Дело в том что яв самой программе не могу сделать задержкуна пин№, а в коде мне подсказали как , и это легко!

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

програмирование в программе FLProg

#4

Сообщение cmept-27 » 01.11.2017{, 17:13}

В самой программе это сделать очень легко. Без использования delay (500) (Останавливает выполнение программы на заданное в параметре количество миллисекунд ).
Пока работает эта команда контроллер бездельничает. Смотрите уроки. Это начальные знания для работы с программой flprog.
Последний раз редактировалось cmept-27 01.11.2017{, 17:16}, всего редактировалось 1 раз.
OK

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

програмирование в программе FLProg

#5

Сообщение Sancho » 01.11.2017{, 17:15}

m726rs, сделай свой пользовательский блок на CODE, в секцию setup пропиши, что твоей душе угодно, поставь блок на плату, скомпилируй - проверь.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

програмирование в программе FLProg

#6

Сообщение m726rs » 01.11.2017{, 17:25}

Sancho писал(а):m726rs, сделай свой пользовательский блок на CODE, в секцию setup пропиши, что твоей душе угодно, поставь блок на плату, скомпилируй - проверь.
спасибо за ответ, но если бы я хоть немного понимал о чем вы)))
Я читаю форумы ,статьи ,уроки но ввидимо мало или не так понимаю раз за месяц я так и не нашел нужного мне ответа. надеюсь ваш пинок , мне поможет, когда я через месяц разберусь что такое создать пользовательский блок на CODE

Добавлено (01.11.2017, 17:25)
---------------------------------------------
m726rs писал(а):m726rs, сделай свой пользовательский блок на CODE, в секцию setup пропиши, что твоей душе угодно, поставь блок на плату, скомпилируй - проверь.спасибо за ответ, но если бы я хоть немного понимал о чем вы)))
Я читаю форумы ,статьи ,уроки но видимо мало или не так понимаю раз за месяц я так и не нашел нужного мне ответа. надеюсь ваш пинок , мне поможет, когда я через месяц разберусь что такое создать пользовательский блок на CODEк счастью или к несчастью, но я сразу нашел пользовательский блок, создал на коде и теперь будуи зучать все что там можно создавать, спасибо ольшое сильно сэкономили время

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

програмирование в программе FLProg

#7

Сообщение cmept-27 » 01.11.2017{, 17:25}

На забирай это и правда месяц будешь разбираться )))
Последний раз редактировалось cmept-27 01.11.2017{, 17:31}, всего редактировалось 1 раз.
OK

m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

програмирование в программе FLProg

#8

Сообщение m726rs » 01.11.2017{, 17:25}

Sancho, спасибо

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

програмирование в программе FLProg

#9

Сообщение cmept-27 » 01.11.2017{, 17:27}

Ой не то. Секунду
Вот когда на входе 1 работает твой код ))
Вложения
0120473.ubi
(7.13 КБ) 34 скачивания
Последний раз редактировалось cmept-27 01.11.2017{, 17:32}, всего редактировалось 1 раз.
OK

m726rs
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01.11.2017{, 15:34}
Репутация: 0
Откуда: Сочи

програмирование в программе FLProg

#10

Сообщение m726rs » 01.11.2017{, 17:28}

cmept-27, благодарю

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

програмирование в программе FLProg

#11

Сообщение Sancho » 01.11.2017{, 17:37}

Типа того...
Надеюсь, как добавить в пользовательские блоки разберёшься...
Тогда на всякий случай...

Добавлено (01.11.2017, 17:37)
---------------------------------------------
cmept-27, Вы немного не уловили, о чём писал m726rs, перечитайте внимательнее
m726rs писал(а):чтобы при включение ардуино кратковреммено смена 1 на 0, или наоборот
там указанно(можно понять), что это происходит в секции Setup
Вложения
Setup_m726rs.flp
(40.69 КБ) 37 скачиваний
Setup_m726rs-CO.ubi
(3.55 КБ) 38 скачиваний
Последний раз редактировалось Sancho 01.11.2017{, 17:34}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

програмирование в программе FLProg

#12

Сообщение cmept-27 » 01.11.2017{, 17:45}

А да не заметил. Но все равно это проще сделать в самой программе. Чем делать в пользовательских блоках.
OK

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

програмирование в программе FLProg

#13

Сообщение Sancho » 01.11.2017{, 17:48}

cmept-27 писал(а):Но все равно это проще сделать в самой программе. Чем делать в пользовательских блоках.
В данном случае - нет. Придётся заводить ещё одну переменную для выключения блока.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
cmept-27
Сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:51}
Репутация: 67

програмирование в программе FLProg

#14

Сообщение cmept-27 » 01.11.2017{, 17:56}

А если совсем не заворачиваться с блоком. Можно было бы просто после компиляции вставить код в  setup.
OK

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»