Вопрос по SCADA

Обсуждение работы Скады встроенной в программу
Ответить
Van
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.10.2017{, 15:56}
Репутация: 0

Вопрос по SCADA

#1

Сообщение Van » 01.11.2017{, 15:13}

Небольшой вопрос (может быть кто из продвинутых пользователей или сам автор программы даст ответ):

Программа прошитая в Ардуино принимает от ПК строку (String) вида, например "LED_ON" и зажигает светодиод. При тестировании, через монитор СОМ-порта, всё отлично работает.
НО, если ту же самую строку я передаю средствами SCADA через: Соединения - RS-232 - Передаваемые переменные (тип String), увы, светодиод не загорается - хотя видно что передача осуществляется. Может быть к передаваемой строке добавляются ещё какие-то символы? Что может идти не так?
Последний раз редактировалось Van 01.11.2017{, 15:20}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Вопрос по SCADA

#2

Сообщение Dev1 » 01.11.2017{, 18:27}

Van писал(а):хотя видно что передача осуществляется.
Нужно видеть что вы получили. Не удивлюсь если вы получили L вместо LED_ON. Я обычно в таких случаях вывожу строку на экран. Если получил то что передалось то делаю дальше. Если получил не то, то разбираюсь...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Van
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.10.2017{, 15:56}
Репутация: 0

Вопрос по SCADA

#3

Сообщение Van » 01.11.2017{, 18:46}

Dev1 писал(а):Нужно видеть что вы получили. Не удивлюсь если вы получили L вместо LED_ON. Я обычно в таких случаях вывожу строку на экран. Если получил то что передалось то делаю дальше. Если получил не то, то разбираюсь...
Я так и сделал. Разумеется монитор показывает что всё возвращается без искажений (кто бы сомневался, ведь с монитором всё работает), а вот при попытке сделать через: Соединения - RS-232 - Принимаемые переменные (тип String) - ничего вообще не принимается (нет данных).
Вот я и задумался - RX - TX мигают (что-то передаётся) - а что, неведомо :0)

Мало того, если вытянуть передаваемую переменную на экран СКАДы - там добросовестно отображается правильная передаваемая строка...
Последний раз редактировалось Van 01.11.2017{, 18:51}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 688
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вопрос по SCADA

#4

Сообщение support » 02.11.2017{, 19:10}

Я просто посоветую Вам почитать хелп к блоку приёма переменных из UART (http://flprogwiki.ru/flphelp/rus/ressiv ... mUart.html). Думаю всё станет понятно. Там действительно добавляется служебная информация.
Автор программы FLProg.

Van
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.10.2017{, 15:56}
Репутация: 0

Вопрос по SCADA

#5

Сообщение Van » 02.11.2017{, 23:10}

support писал(а):Я просто посоветую Вам почитать хелп к блоку приёма переменных из UART (http://flprogwiki.ru/flphelp/rus/ressiv ... mUart.html). Думаю всё станет понятно. Там действительно добавляется служебная информация.
Да, действительно... Спасибо!
И ведь читал :0)
Но там про про UART, а в СКАДА пр RS-232 - вот и запутался...
Кстати, возможно именно в СКАДЕ была бы полезной возможность отправлять только ASCII-символы, без служебной информации. Ведь из СКАДЫ удобно было бы визуализировать настройку какого-нибудь внешнего устройства (типа модема с помощью AT-команд).

Буду думать, как в программе "очистить" принимаемую строку :0)
Последний раз редактировалось Van 02.11.2017{, 23:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 688
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вопрос по SCADA

#6

Сообщение support » 03.11.2017{, 06:53}

Это будет. Я рассчитывал сделать такую возможность ещё в бэьке, даже класс необходимый заготовлено, но возникли некоторые сложности в реализации, поэтому пока отложил на по позже.
Автор программы FLProg.

Van
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.10.2017{, 15:56}
Репутация: 0

Вопрос по SCADA

#7

Сообщение Van » 03.11.2017{, 12:22}

support писал(а):Это будет. Я рассчитывал сделать такую возможность ещё в бэьке, даже класс необходимый заготовлено, но возникли некоторые сложности в реализации, поэтому пока отложил на по позже.
Спасибо. Будем ждать.    :0)

(Как с перепрошивкой сименса-то? Справились?)

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

Вопрос по SCADA

#8

Сообщение stapmoff » 04.11.2017{, 14:21}

ошибка

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 688
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вопрос по SCADA

#9

Сообщение support » 17.11.2017{, 23:17}

Исправил
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «FLProg-Scada»