Графические Дисплеи

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

Графические Дисплеи

#81

Сообщение Слимпер » 22.11.2017{, 15:32}

vjwhite писал(а):Слимпер, поправленная библиотека уже лежит на ЯндексДиске?
Да я туда все текущие скинул.

vjwhite
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.11.2017{, 15:03}
Репутация: 2

Графические Дисплеи

#82

Сообщение vjwhite » 22.11.2017{, 17:45}

С перерезалитой библиотекой все отлично! Как бы вот теперь сделать выбор не только размера шрифта, но и его типа. Чтоб в блоке можно было выбрать "Small", "Large", "Symbol" как идет в библиотеке по стандарту. Еще сделать бы в блок вывод регулировки яркости OLED дисплея.
Последний раз редактировалось vjwhite 22.11.2017{, 18:35}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

Графические Дисплеи

#83

Сообщение Слимпер » 22.11.2017{, 18:40}

vjwhite писал(а):Чтоб в блоке можно было выбрать "Small", "Large", "Symbol" как идет в библиотеке по стандарту.
Полностью нормальный блок сделать не получится, функционал FLProg, не позволяет реализовать.

Придется каждый раз под себя его править, в редакторе блока.

Ну и любой доп шрифт, это значительный дополнительный расход памяти (1500 байт и больше)
К тому же русский есть только в исходном.

bv7
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2017{, 20:22}
Репутация: 0
Откуда: Berezniki

Графические Дисплеи

#84

Сообщение bv7 » 23.11.2017{, 11:58}

Скажите, можно ли блок меню сделать из кода 38 поста? Выводится нормально только 3 пункта, дальше режет.
Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты

vjwhite
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.11.2017{, 15:03}
Репутация: 2

Графические Дисплеи

#85

Сообщение vjwhite » 24.11.2017{, 14:45}

А как на счет регулировки яркости OLED?

Добавлено (24.11.2017, 14:45)
---------------------------------------------
Возможно добавить к блоку "Строка монохром" пин сброса?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#86

Сообщение pan » 24.11.2017{, 16:36}

vjwhite, пин сброса чего?

если убрать сигнал со входа EN то строка сама очистится
Последний раз редактировалось pan 24.11.2017{, 16:37}, всего редактировалось 1 раз.

vjwhite
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.11.2017{, 15:03}
Репутация: 2

Графические Дисплеи

#87

Сообщение vjwhite » 27.11.2017{, 06:55}

Подскажите как уменьшить кратность размера текста? 1-й сильно мелко, 2-ой сильно крупный. Как выбрать среднее значение? Или может как то можно шрифт отредактировать?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#88

Сообщение pan » 27.11.2017{, 14:51}

Слимпер, наткнулся на на интересную страничку. может видели уже. генерит строки из картинок, сразу и размер задается. из jpeg  пробовал , вставлял строки в ваш блок (для 5110)
всё правильно показывает

VeeL
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 17:17}
Репутация: 0
Откуда: СПб

Графические Дисплеи

#89

Сообщение VeeL » 28.11.2017{, 01:49}

подскажите, что использовать для вывода на lcd 12864 smart contr? подключенный по SPI ?
если есть с примерами, я только начал изучать. не могу найти как его с flprog подружить.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#90

Сообщение pan » 28.11.2017{, 13:15}

при выводе знака градуса ° , путём сложения строки с температурой и строки со знаком °, выводит
такую штуку, например t38B°
 что делаю не так

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

Графические Дисплеи

#91

Сообщение Слимпер » 28.11.2017{, 13:46}

vjwhite писал(а):Подскажите как уменьшить кратность размера текста? 1-й сильно мелко, 2-ой сильно крупный. Как выбрать среднее значение? Или может как то можно шрифт отредактировать?
Сейчас не возможно. Как я уже писал в сообщении 83, сделать блок смены шрифтов, не получается из-за ограничений FLProg.
pan писал(а):Слимпер, наткнулся на на интересную страничку.
И правда интересно, раньше такой не видел.
pan писал(а):при выводе знака градуса ° , путём сложения строки с температурой и строки со знаком °, выводиттакую штуку, например t38B°
Не понял?

т.е. у вас должно быть t 38°, а выходит t 38B° ?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#92

Сообщение pan » 28.11.2017{, 13:47}

Слимпер писал(а):должно быть t 38°, а выходит t 38B° ?
 совершенно верно
 вот как это выглядит
Изображение
Последний раз редактировалось pan 28.11.2017{, 14:24}, всего редактировалось 1 раз.

vjwhite
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.11.2017{, 15:03}
Репутация: 2

Графические Дисплеи

#93

Сообщение vjwhite » 29.11.2017{, 12:45}

Сделал проект на этой библиотеке в связке с приличным количеством функций (95% памяти nano) и начались баги. Добавил меню с возможностью настройки часов и включением доп.функций. При прокрутке меню Пункты меню отображаются со сдвигом, половина слова, с задержкой, частично, частично с задержкой или совсем не отображаются причем без всякой закономерности. В чем может быть причина? Уже даже пробовал в постоянку апдейтить дисплей через мультивибратор, результата не дало( Проблема так понимаю не в апдейте, а в формировании в буфер перед выводом? Если нужно могу снять видео работы.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#94

Сообщение pan » 29.11.2017{, 12:56}

не буду утверждать, но вероятнее всего проблема в программе. сам сейчас делаю проект в дисплеем 5110 и довольно сложным меню.
посмотрев на плату с меню которая напоминала свалку всевозможных блоков, подумал что можно заставить всё это работать гораздо проще
(не зря говорят всё гениальное просто). в итоге поразмыслив над алгоритмом число блоков сократилось раза в 3 , да и для дальнейшей доработки меню стало намного удобнее. памяти пока занято больше 70 %.

vjwhite
Рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21.11.2017{, 15:03}
Репутация: 2

Графические Дисплеи

#95

Сообщение vjwhite » 30.11.2017{, 06:56}

Смешная ситуация вышла. После отправки предыдущего поста случайно увидел что вышла новая версия программы. Обновил, перекомпилил, загрузил и дисплей заработал как нужно! Но как обычно сделав одно ломается другое: часы (автор программы переделал алгаритм работы с часами 1307) стали секунды считать до 1000, не работает запись и чтение настройки часов в епром.

Добавлено (30.11.2017, 06:56)
---------------------------------------------
Регулировку подсветки может можно где то вручную прописать?
В программировании через блокнот делалось так:
myOLED.setBrightness(255);  // Регулировка яркости дисплея
Как в FLProg это прописать?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#96

Сообщение pan » 30.11.2017{, 10:12}

vjwhite, так добавьте функцию в блок. или отдельный блок с этой строкой.

Добавлено (30.11.2017, 10:12)
---------------------------------------------
vjwhite, обнаружил причину по которой дисплей глючит.
Изображение

при добавлении хоть одной дополнительной строки дисплей начинает  жестко колбасить.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Графические Дисплеи

#97

Сообщение Dev1 » 30.11.2017{, 10:28}

pan писал(а):при добавлении хоть одной дополнительной строки дисплей начинает  жестко колбасить.
Естественно, это цикл внутри цикла, если вы вызываете доп функцию то основной цикл не продолжится выполнятся пока не произойдет выход из доп функции. Доп функции делают что бы не плодить кучу одинакового кода в разных местах.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#98

Сообщение pan » 30.11.2017{, 10:36}

Dev1, не понял о чем вы говорите.
я видимо не совсем правильно выразился. просто при добавлении доп строки в меню ни чего не происходит.
а если эту строку выводить на дисплей (в моем случае 5110) то начинается колбаса.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Графические Дисплеи

#99

Сообщение Dev1 » 30.11.2017{, 10:44}

Ой простите, я не заметил что это про меню, у меня из другой темы отложился разговор про ПБ 

Добавлено (30.11.2017, 10:44)
---------------------------------------------
В принципе можно сделать benchmark ардуинки без доп строк и с доп строками и увидеть на сколько увеличилось время цикла.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Графические Дисплеи

#100

Сообщение pan » 30.11.2017{, 10:54}

не знаю что там со временем цикла, но начинают съезжать или пропадать другие строки (выше и ниже) , то вылезут несколько знаков или цифр и начинает мерцать, бледно так, как будто постоянно чередуется вывод/очистка.

ну это так , для информации. вдруг кто будет причину искать. я просто отказался от дополнительных строк (хотел выводить подсказки)
еще уточню что нано забита почти на 80%.
может при малых размерах проекта будет нормально работать. не пробовал.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»