Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

#1

Сообщение vacz » 08.10.2017{, 09:38}

При значении "0" на входе блока "ServoMotor", сервомотор начинает дергаться. При любом другом значении от 1 до 180
работает нормально, без рывков.

Проверено в железе и в "Proteus".  Как можно исправить?
Данный блок очень необходим при моделировании робототехники и связанных с сервомоторами проектов. Но с существующей ошибкой, его применение ограниченно.
Вложения
3658068.png
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

#2

Сообщение support » 08.10.2017{, 10:24}

Это особенность не блока а самого сервомотора.  У многих такое же поведение бывает про 180. Могу только порекомендовать не подавать на него 0, а ограничить его поворот углами 1 - 179. Для этого можно использовать блок LIMIT (Папка Алгебра в библиотеке блоков)
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

#3

Сообщение vacz » 08.10.2017{, 10:47}

Так и приходилось делать. Смущало только то, что и в "Proteus"  сервомотор также дергается при "0".

Возможно ли создать этот блок в FBD? Интерес попробовать с ним.
Последний раз редактировалось vacz 08.10.2017{, 11:38}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

#4

Сообщение support » 08.10.2017{, 12:38}

vacz писал(а):Возможно ли создать этот блок в FBD? Интерес попробовать с ним.
Какой блок?
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

#5

Сообщение vacz » 08.10.2017{, 12:53}

Блок "ServoMotor" создан наверно на языке Си (он закрыт). Я имел ввиду перевести на основе FBD/
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

#6

Сообщение support » 08.10.2017{, 13:07}

support писал(а):Блок "ServoMotor" создан наверно на языке Си (он закрыт). Я имел ввиду перевести на основе FBD/
Не совсем так, все блоки которые входят в стандартную библиотеку не имеют конкретного кода на С. Они компилируются в скетч динамически в зависимости от многих параметров. Это базовые блоки.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"

#7

Сообщение vacz » 08.10.2017{, 13:25}

Я и спрашиваю: возможно ли создать этот базовый блок на языке программирования FBD?
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Ответить

Вернуться в «Не принятые»