Регулятор напряжения

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#21

Сообщение Rif » 07.10.2017{, 23:30}

согласен, но сложноватая задача

Добавлено (07.10.2017, 23:28)
---------------------------------------------
тут кажись проще к дисплею второй параллельно контроллер прилепить и работать независимо со своей программой дальше

Добавлено (07.10.2017, 23:29)
---------------------------------------------
но надеюсь знатоки подключатся и на верный путь направят

Добавлено (07.10.2017, 23:30)
---------------------------------------------
просто затея интересная и хотел бы ее доделать

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Регулятор напряжения

#22

Сообщение SVS55 » 07.10.2017{, 23:35}

лсд руссифицирован
Новичок

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#23

Сообщение Rif » 07.10.2017{, 23:44}

нет

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Регулятор напряжения

#24

Сообщение SVS55 » 07.10.2017{, 23:46}

китайский?

Добавлено (07.10.2017, 23:46)
---------------------------------------------
через I2C
Новичок

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#25

Сообщение Rif » 07.10.2017{, 23:46}

он работает идеально и информация высвечивается, просто из-за него программа на моей первой плате не работает правильно

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Регулятор напряжения

#26

Сообщение SVS55 » 07.10.2017{, 23:50}

Руссификация может пригодится

Добавлено (07.10.2017, 23:48)
---------------------------------------------
Работает через I2C или на прямую подключен?

Добавлено (07.10.2017, 23:50)
---------------------------------------------
Просто если через I2C работает то он будет тормозить есть возможность подключи на прямую
Вложения
LCD_1602_RUS-ma.zip
(14.17 КБ) 73 скачивания
Новичок

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#27

Сообщение Rif » 07.10.2017{, 23:54}

Экран на чипе HD44780, но я его достал из факса и припоялся к нему. Он 2-х строчный, каждая строка восьмиразрядная. Я сперва думал, что он что-то коротит, но потом загрузил программу и полностью его отключил от микроконтроллера и проверил работу без него, но с загруженной программой для него. Результат был тем же, регулятор не работал. И окончательно сделал вывод, что в программе действительно нужно реализовать прерывание, но не сообразил как и поэтому обратился сюда

Добавлено (07.10.2017, 23:53)
---------------------------------------------
экран подключил на прямую

Добавлено (07.10.2017, 23:54)
---------------------------------------------
благодарю за русификатор, обязательно попробую

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Регулятор напряжения

#28

Сообщение SVS55 » 07.10.2017{, 23:56}

Экран отключен а программа для него в скетче работает вот и тормозит в поиске набери "плавает частота генератора" почитай может поможет
Новичок

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#29

Сообщение Rif » 08.10.2017{, 00:01}

Согласен. Ок, завтра почитаю, т.е. уже сегодня. Пойду спать, а то утром на работу. Всем спасибо за советы. Жду новых советов

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Регулятор напряжения

#30

Сообщение SVS55 » 08.10.2017{, 00:03}

Ок!
Новичок

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Регулятор напряжения

#31

Сообщение DerAlex » 08.10.2017{, 07:06}

http://flprog.ru/video....rog_1_3

Добавлено (08.10.2017, 06:45)
---------------------------------------------
На видео можно  посмотреть как работает скоростной счетчик , его применение и настройка.

Добавлено (08.10.2017, 06:52)
---------------------------------------------
При настройке нужно выбрать режим линии задержки для формирования задержанных импульсов.

Добавлено (08.10.2017, 07:05)
---------------------------------------------
http://flprog.ru/publ....2-1-0-2

Добавлено (08.10.2017, 07:06)
---------------------------------------------
Подробное описание работы скоростного счетчика.
Фазное регулирование нагрузки переменного тока с помощью FLProg
аврора

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#32

Сообщение Rif » 08.10.2017{, 12:59}

Спасибо. Сейчас посмотрю и буду думать.

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Регулятор напряжения

#33

Сообщение SVS55 » 09.10.2017{, 16:38}

Rif, Привет! получилось победить?
Новичок

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Регулятор напряжения

#34

Сообщение SVS55 » 09.10.2017{, 16:50}

Rif, посмотри может поможет
Вложения
imp_gen-1-.flp
(62.23 КБ) 83 скачивания
Новичок

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#35

Сообщение Rif » 09.10.2017{, 21:47}

DerAlex, спасибо за ссылки. Посмотрев их, я все понял и у меня получилось. Там подробно все описывается. Особенно понравилась информация по последней ссылке. Автор здорово настроил блок масштабирования и объяснил интересно.

Добавлено (09.10.2017, 21:42)
---------------------------------------------
SVS55, да, получилось. Если тебе тоже интересно, то посмотри информацию закинутую мне (закинул DerAlex), особенно интересно и более подходит последняя ссылка. 
 
Тебе тоже спасибо за информацию, обязательно посмотрю и подумаю как ее тоже можно использовать. Лишних советов не бывает.

Добавлено (09.10.2017, 21:47)
---------------------------------------------
теперь буду думать над ПИД-регулятором. Хочу сделать замкнутую систему управления электроприводом, с отрицательной обратной связью по скорости

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Регулятор напряжения

#36

Сообщение DerAlex » 10.10.2017{, 08:41}

Люди уже занимались ПИД регулятором и неоднократно .Нужно походить по сайту , темы просмотреть .Есть даже готовые блоки.
аврора

Rif
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.10.2017{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Регулятор напряжения

#37

Сообщение Rif » 11.10.2017{, 05:34}

Ясно. Похожу по сайту и посмотрю

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Регулятор напряжения

#38

Сообщение jonik22sm » 11.10.2017{, 23:21}

Вот у меня на инкубаторе два дисплея и 4 пида одновременно работают на симисторах и ничего не тупит
Самое главное в написании программы для контроллера чтоб всё работало последовательно и разложено по полочкам
Когда бордак будет тупить
П.С. Я тоже не сразу пришёл к этому
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»