Вылет Плеера СКАДА

Обсуждение работы Скады встроенной в программу
Ответить
Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Вылет Плеера СКАДА

#1

Сообщение kiyota » 07.10.2017{, 09:51}

Написал просто мигание индикатора в скаде , без Modbus RTU плеер работает , подключаю Modbus master RTU ,
Все ! Плеер вылетает .вот файлы проекта .
Вложения
2268266.png
DUE_1.flp
(48.82 КБ) 66 скачиваний
kiyota

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#2

Сообщение support » 07.10.2017{, 10:57}

Понятно почему мне не удалось повторить, я эту багу ещё вчера утром исправил)))))). Постараюсь к понедельнику обновить версию на сервере
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Вылет Плеера СКАДА

#3

Сообщение kiyota » 07.10.2017{, 16:49}

Спасибо !
kiyota

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

Вылет Плеера СКАДА

#4

Сообщение injener » 07.10.2017{, 18:56}

support писал(а):Постараюсь к понедельнику обновить версию на сервере
А вдруг не получится? Вы хоть общий клич в личку бросьте... Мало ли?!?!

ra3awc
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2017{, 11:19}
Репутация: 1
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#5

Сообщение ra3awc » 13.10.2017{, 12:45}

При компеляции не запускается программа IDE (только сохранение -scada.fsp ), путь указан верно. Где искать? В Скаде не отображается нужный порт, при ручном запуске IDE - отображается, но не сформирован скетч
Последний раз редактировалось ra3awc 13.10.2017{, 12:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#6

Сообщение support » 13.10.2017{, 13:05}

Ребята, скада для компьютера, а не для контроллера. То есть IDE здесь не причем. При компиляции сожраняется файл FSP, который затем проигрывается плеером опять таки на компе. Начет порта то же самое, показываются активные порты НА Компьютере. Если таких портов нет, то можно оставить 'Не определён' а на экране установить кнопку которая будет открывать диалог настройки порта впри проигрвании файла в плеере.
Автор программы FLProg.

ra3awc
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2017{, 11:19}
Репутация: 1
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#7

Сообщение ra3awc » 13.10.2017{, 15:12}

Спасибо за разъяснение, т. е. все делается отдельно: сначала в flprog, скетч загружается в контроллер, а затем стыкуется со скадой и управляется компом. Так?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#8

Сообщение support » 13.10.2017{, 15:36}

Да где то так
Автор программы FLProg.

ra3awc
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2017{, 11:19}
Репутация: 1
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#9

Сообщение ra3awc » 13.10.2017{, 16:07}

Спасибо за программу, будем разбираться дальше. 73!

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#10

Сообщение support » 13.10.2017{, 16:19}

У меня то же стоит большая задача. Причем самая нелюбимая (как впрочем и у всех программистов) - написания хелпа. Ну чтож буду пищать и плакать, но жрать кактус (писать хелп) ))))
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 34
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#11

Сообщение DrMario » 13.10.2017{, 17:15}

При компилировании такая ошибка вылетает, хотя библиотека установлена и скетч заливается
Вложения
0713055.jpg
Последний раз редактировалось DrMario 13.10.2017{, 17:16}, всего редактировалось 1 раз.

ra3awc
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.10.2017{, 11:19}
Репутация: 1
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#12

Сообщение ra3awc » 13.10.2017{, 19:46}

support писал(а):У меня то же стоит большая задача. Причем самая нелюбимая (как впрочем и у всех программистов) - написания хелпа
Да, уж постарайтесь, будем с нетерпением ждать.

Сергей, спасибо за видеоролики на ю-тубеИзображение ra3awc,
Последний раз редактировалось ra3awc 14.10.2017{, 17:24}, всего редактировалось 1 раз.

artmeis
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.10.2017{, 17:22}
Репутация: 0
Откуда: ЕЛЕЦ

Вылет Плеера СКАДА

#13

Сообщение artmeis » 14.10.2017{, 17:42}

Добрый день Сергей ! сегодня занимался скадой обнаружил две ошибки! первая ошибка была когда добавил значение температуры 18b20  зашел на анимацию выбрал динамическую заливку поставил снизу в вверх и поставил диапазон макс 0 и мин 0 выдал ошибку и закрылся (((.
вторая ошибка когда хотел сохранить настройки модбаса, зашел вкладку соединения добавил регистры  хранения нажал на сохранения в файл ввел имя температура модбас выдал ошибку и закрылось все((( файлы ошибки приложил Спасибо!!
artmeis

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вылет Плеера СКАДА

#14

Сообщение support » 14.10.2017{, 19:13}

Исправил
Автор программы FLProg.

rz3dfv
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:56}
Репутация: 1

Вылет Плеера СКАДА

#15

Сообщение rz3dfv » 16.10.2017{, 14:09}

Здравствуйте написал программку и обнаружил ошибку при делении.
Вложения
7437107.jpg

boss220v
Рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.12.2016{, 13:05}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Вылет Плеера СКАДА

#16

Сообщение boss220v » 21.12.2017{, 14:05}

support, Сергей, пора заняться хелпом по скаде (как всегда это сделаю в виде электронной книги). Надеюсь на праздники займусь. Нужна будет ваша момощь в уточнении функционала

Ответить

Вернуться в «FLProg-Scada»