Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#41

Сообщение Dev1 » 10.10.2017{, 17:37}

pit12 писал(а):шибки при тестировании:2.5.2 / 2.5.3 не любит DS18B20

СпойлерПоказать
Вложения
2620863.jpg
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#42

Сообщение Dev1 » 11.10.2017{, 09:59}

Из вашего проекта, не отцепляя переменную 123 от блоков сравнения цепляю на входы свича, на любой, либо сразу на 2. Где лыжи не едут, или я что то не понял?
2.5.3 beta
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 532
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#43

Сообщение aidar_i » 16.10.2017{, 11:50}

2.5.4   Нажимаю откатиться, не работает , один раз кнопка срабатывает, но отката нет, изображение мигает 1 раз, Когда потом нажимаю редактировать пользовательский блок, программа слетает . Это в проекте для микроконтроллера.
Последний раз редактировалось aidar_i 18.10.2017{, 08:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#44

Сообщение rw6cm » 31.10.2017{, 20:24}

2.5.4
Блок "Детектор изменения строки" создает две одинаковые переменные int _tempVariable_int; Проекты с ним не рабочие.
Аналогично блок "ПИД", при определенных настройках создает две таких же переменных. Проекты с ним не рабочие.

Блоки:
"Детектор изменения числа"
"Меню"
"таблица кодов"
Создают такую же переменную. Любое сочетание этих блоков в одном проекте могут быть не совместимы.
Последний раз редактировалось rw6cm 02.11.2017{, 01:11}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#45

Сообщение Dev1 » 31.10.2017{, 20:49}

Не знаю как другим, по мне так скаду нужно было отдельной программой делать. Мне кажется проще было бы править баги и ошибки в любой проге, не затрагивая другую...
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#46

Сообщение rw6cm » 01.11.2017{, 09:19}

Еще один глюк 2.5.4
Если надпись на плате расположить в низу платы,
так чтобы, она сдвинула нижнюю границу,
Платы расположенные ниже становятся не доступными.
Вложения
254.flp
(60.82 КБ) 36 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 532
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#47

Сообщение aidar_i » 01.11.2017{, 11:24}

Я согласен этим.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#48

Сообщение CraCk » 01.11.2017{, 21:56}

rw6cm писал(а):Создают такую же переменную. Любое сочетание этих блоков в одном проекте не совместимы.
А если при проверке нет такой ошибки. Тоже не будет работать? Проект был создан в старой версии. Но доработка происходила в 2.5.4. Та как есть пид регулятор. В проекте используется  "Датчик DS18B20 с автосканированием шыны" "Меню" и "ПИД".

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#49

Сообщение rw6cm » 02.11.2017{, 01:10}

CraCk писал(а):А если при проверке нет такой ошибки.
Здесь много факторов, которые не возможно предугадать.
Допустим ПИД не создает две переменные, если не использовать внешние входа.
Если взять блоки MCP4725 и PCA9685, то каждый из них создает одну и туже переменную, но вместе они не создают две, а пользуются  одной переменной.
но в паре с блоком меню, любой из этих блоков создают по две одинаковых переменных, что приводит к конфликту. Пример ниже.
Думаю Автор разберется с этим.

п/с   c DS18B20 пока не ясно. Убрал из списка.
Вложения
566.flp
(57.54 КБ) 45 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#50

Сообщение Siberian » 06.11.2017{, 15:43}

rw6cm писал(а):2.5.4
Блок "Детектор изменения строки" создает две одинаковые переменные int _tempVariable_int; Проекты с ним не рабочие.
Аналогично блок "ПИД", при определенных настройках создает две таких же переменных. Проекты с ним не рабочие.

Блоки:
"Детектор изменения числа"
"Меню"
"таблица кодов"
Создают такую же переменную. Любое сочетание этих блоков в одном проекте могут быть не совместимы.
Такой-же баг, если в проекте есть панель NEXTION.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 285
Имя: Владимир

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#51

Сообщение rw6cm » 08.11.2017{, 16:28}

В  SConv  появились не известные типы.
СпойлерПоказать

Вложения
6941193.png
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#52

Сообщение support » 18.11.2017{, 01:05}

Исправил
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#53

Сообщение CraCk » 20.11.2017{, 14:37}

rw6cm писал(а):Блок "Детектор изменения строки" создает две одинаковые переменные int _tempVariable_int; Проекты с ним не рабочие.Аналогично блок "ПИД", при определенных настройках создает две таких же переменных. Проекты с ним не рабочие.
Подтверждаю. Начались проблемы с ПИД когда параметры ПИД создал в виде входов. Тогда и вылазит int _tempVariable_int;
Можно как то поправить код, пока нет обновления до стабильной версии?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#54

Сообщение support » 20.11.2017{, 16:15}

Исправил. 
Вообще все ошибки с созданием лишних int _tempVariable_int; это была одна ошибка в компиляторе, которая вылезла при появлении новых типов в Скаде (ошибка в архитектуре)
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#55

Сообщение CraCk » 20.11.2017{, 19:13}

support писал(а):Исправил.
Жду с нетерпением обновления. Автоматика для котла уже готова, а проект не компилируется.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#56

Сообщение Dev1 » 20.11.2017{, 19:26}

CraCk писал(а):а проект не компилируется.
В скетче найдите строки int _tempVariable_int; их будет 2, друг за другом. Одну удалите.
Последний раз редактировалось Dev1 20.11.2017{, 19:26}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#57

Сообщение CraCk » 20.11.2017{, 22:31}

Dev1 писал(а):В скетче найдите строки int _tempVariable_int; их будет 2, друг за другом. Одну удалите.
И все?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#58

Сообщение Dev1 » 20.11.2017{, 22:36}

CraCk писал(а):И все?
Откуда я знаю сколько и какие у вас ошибки. В моих проектах и этого было достаточно. Удалите строку и проверьте, это же в скетче, не в проекте изменяете. IDE все четко и понятно расписывает об ошибках...
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#59

Сообщение CraCk » 21.11.2017{, 20:21}

Dev1 писал(а):Удалите строку и проверьте, это же в скетче, не в проекте изменяете. IDE все четко и понятно расписывает об ошибках...
Я так и сделал. Ошибок больше нет. Просто думал что еще что то нужно править.
При таком варианте скетч у Вас правильно работает?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Бэта версия программы FLProg 2.5.2.

#60

Сообщение Dev1 » 21.11.2017{, 21:57}

CraCk писал(а):При таком варианте скетч у Вас правильно работает?
Конечно правильно... Зачем спрашивать? Залили и проверили.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Новые»