Симуляция работоспособности проекта в Flprog

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#1

Сообщение Grafsaxar » 04.10.2017{, 10:46}

Предлагаю добавить симуляцию работоспособности проекта.

Была на старом сайте такая тема. сдесь я её не нашёл, поэтому поднимаю снова.

Сергей будет ли это вообще реализовано????

Программа растёт, тяжелеет , добавляются новые примочки. Осчибки искать становится всё тяжелее.
Приходится собирать железо и всё тестировать вручную убивая при этом тонны времени.

Можно и с Proteusom, но это много геммороя ,да и он сам то работает так себе, не всегда как настоящее железо.

Может начать с возможности симулировать данные дисплея?
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#2

Сообщение support » 04.10.2017{, 11:48}

Пока нет. Я честно говоря даже не знаю с какого конца к этому приступить. По хорошему надо писать эмулятолр контроллера. Я не потяну. А симулировать работу блоков без привязки к конкретному железу (в особенности самописных или переферийных) бессмысленно. Надо искать какой ни будь симулятор контроллера от сторонних авторов. Но пока ничего другого кроме протеуса я не видел. Может потому и нет их, поскольку это очень сложно реализуемо.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#3

Сообщение Anydy » 04.10.2017{, 23:35}

Создавал тему, но видимо в ардуино кроме print() других вариантов нет....а хотелось "по врослому" как на STM32 железный отладчик....
Хотя на Visual Micro можно что то на уровне софта, но я пока не пробовал...
Действительно проекты растут...без отладки  - серьезный проект не получится...

Аватара пользователя
vd0
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2018{, 08:56}
Репутация: 0
Имя: Дмитрий

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#4

Сообщение vd0 » 21.02.2018{, 22:47}

support писал(а):
04.10.2017{, 11:48}
Пока нет. Я честно говоря даже не знаю с какого конца к этому приступить. По хорошему надо писать эмулятолр контроллера. Я не потяну. А симулировать работу блоков без привязки к конкретному железу (в особенности самописных или переферийных) бессмысленно. Надо искать какой ни будь симулятор контроллера от сторонних авторов. Но пока ничего другого кроме протеуса я не видел. Может потому и нет их, поскольку это очень сложно реализуемо.
Atmel Studio работает с многими AVR контроллерами. Моя мега 2560 отлично в ней определяется, Atmel Studio позволяет писать программы на C++ С и любимом автором ассемблере. Основано на Visual Studio 2015. Бесплатна к загрузке и использованию. Есть всё необходимое, в том числе и отладчики с симуляторами. Мне очень понравилось. Советую посмотреть. AVR SIMULATOR

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
вообще если есть желание плотно кодить под AVR то лучше чем Atmel Studio пока нету, я думаю даже что она вполне может заменить Arduino IDE. Есть также и работа в командной строке ))
СпойлерПоказать
Снимок1.PNG
Снимок.PNG
СпойлерПоказать
25601.PNG
25602.PNG
Вложения
00002466A.pdf
(936.84 КБ) 875 скачиваний

mmichail
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.10.2019{, 18:21}
Репутация: 0
Имя: Михаил

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#5

Сообщение mmichail » 13.11.2019{, 19:24}

Здравствуйте. Мне кажется, что в случае Flprog существует 2 уровня симуляции. Первый - на уровне FBD или LD, а второй - на уровне исходника в Arduino IDE. На первом уровне симулируется логика, а она в общем случае не зависит от типа процессора. Поэтому предлагается симулировать именно работу блоков в самом Flprog.

Iqubik
Сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 20.01.2020{, 06:10}
Репутация: 19
Откуда: Ставрополь
Имя: Николай

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#6

Сообщение Iqubik » 16.02.2020{, 03:03}

Поддерживаю. Именно логика нуждается в дебага. Можно как передавать реальные данные с контроллера так и просто симулировать внутри проекта.

MTSnik
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28.09.2017{, 12:14}
Репутация: 1
Откуда: Tashkent

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#7

Сообщение MTSnik » 16.02.2020{, 09:03}

Полностью потдерживаю. Было бы очень хорошо сделать как у Сименса, дельты или др. Плс визуализация логики с подсвечиванием прохождения сигнала. Но скорее всего для этого придется всю программу переписывать.

edyapd
Капитан
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 11:38}
Репутация: 64
Имя: Эдуард

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#8

Сообщение edyapd » 16.02.2020{, 09:20}

Сейчас посидел, представил, как это может выглядеть. Ладно, со стандартными блоками там всё понятно. Зная, что будет на входе можно сказать, что будет на выходе. А как быть с пользовательскими блоками? А сейчас редко какой проект обходится без них.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#9

Сообщение Олег » 16.02.2020{, 09:32}

Вроде во втором посте автор ясно написал что он думает по этому поводу, а с тех пор еще и сторонние контроллеры появились, так чего зря воду в ступе толочь. Для проверки сложных проектов я когда-то использовал скаду. В проекте создавались временные переменные и подставлялись в те точки которые надо отследить, значения этих переменных выводились в скаду.

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

Симуляция работоспособности проекта в Flprog

#10

Сообщение Alias » 16.02.2020{, 09:34}

Со стандартными блоками тоже можно такой огород нагородить, что ни один симулятор не поможет разобраться ))
Думаю, Автор если и подойдёт к вопросу, то очень нескоро, тк возможностей отладки у нас все-таки хватает. Никто ведь не мешает взять проверяемую плату или фрагмент логики и, сымитировав входные сигналы либо таймерами/счетчиками/командоаппаратами/блоками состояний или даже кнопками, посмотреть, что получим после обработки. А если ввести дополнительные переменные и подключить их к промежуточным контрольным точкам, узнаем ситуацию даже изнутри. Не думаю, что это настолько сложно, чтобы всерьёз ждать полноценную отладку в ФЛ.

Отправлено спустя 31 секунду:
Опередили))

Ответить

Вернуться в «Новые»