Отображение русских символов

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Отображение русских символов

#1

Сообщение slon-genia » 30.09.2017{, 10:17}

Здравствуйте уважаемые знатоки и форумчане. После установки FL Prog на Debian 8 64bit вместо русских символов отображаются иероглифы. В чем может быть проблема? Ставил на Windows- всё ок, единственное что не устраивает, это то что на винде жутко тормозит с увеличением проэкта, а на Linux всё летает. Скриншот прилагаю. Спасиба.
Вложения
8565172.png

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Отображение русских символов

#2

Сообщение slavas » 30.09.2017{, 15:18}

Со шрифтами проблема, установите их.

slon-genia
Сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21.11.2016{, 11:05}
Репутация: 2

Отображение русских символов

#3

Сообщение slon-genia » 03.10.2017{, 10:08}

На форуме Debian советуют установить шрифты, которые использует данная программа. так какие именно шрифты мне нужно поставить?

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Отображение русских символов

#4

Сообщение magpit » 18.12.2017{, 19:06}

Странно, мало кого интересует русский шрифт- все прям америкьянцы... Или просто лень.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Отображение русских символов

#5

Сообщение eugeneb » 18.12.2017{, 19:31}

На этом форуме больше года назад была ссылка на решение проблемы
шрифтов для линуксоидов. Но она погибла.

Если вам удастся решить проблему - обязательно выложите здесь решение,
потому что вопрос регулярный.
Там должно быть что-то с перестроением локали.

По виндам вот есть фак:
http://wiki.flprog.ru/index.php?title=% ... 0%BE%D0%B2

Добавлено (18.12.2017, 19:21)
---------------------------------------------
Сам я сижу на кубунте и 32 и 64.
Нет проблем со шрифтами. И вообще ни с чем.
Всё работает. Что за прелесть эти виртуальные машины!

Добавлено (18.12.2017, 19:31)
---------------------------------------------
magpit писал(а):Странно, мало кого интересует русский шрифт- все прям америкьянцы... Или просто лень.
Вообще-то язык английский, значит англичане
Последний раз редактировалось eugeneb 18.12.2017{, 19:26}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Отображение русских символов

#6

Сообщение magpit » 21.12.2017{, 14:58}

Я имел в виду русификация лкд лед панелей %)

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

Отображение русских символов

#7

Сообщение eugeneb » 21.12.2017{, 20:18}

Хех, а я отвечаю топикастеру

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Отображение русских символов

#8

Сообщение magpit » 24.12.2017{, 17:50}


Turb0user
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20.03.2017{, 19:33}
Репутация: 10
Имя: Евгений

Отображение русских символов

#9

Сообщение Turb0user » 21.01.2019{, 09:24}

Присоединяюсь к вопросу. Кубунту-спасение (компиляция 3 секунды) но шрифты беда, мелкие и кривые. Как их поменять ума не приложу :smile37:

OJIEG555
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20.04.2016{, 06:10}
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

Отображение русских символов

#10

Сообщение OJIEG555 » 08.09.2019{, 05:31}

slon-genia! Разобрался со шрифтами? подскажи как? установил все возможные шрифты, ничего не помогло

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»