Создание пользовательского блока

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Создание пользовательского блока

#41

Сообщение vovka1973 » 07.10.2017{, 14:35}

av писал(а):спасибо !!!
вот делал для себя типа справочник
Изображение

disa107
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.11.2017{, 16:25}
Репутация: 0

Создание пользовательского блока

#42

Сообщение disa107 » 21.12.2017{, 22:06}

vovka1973,   Help! ик приемник + WS2812_ver2-COD.ubi    вместе не не работают. а по отдельности все ок

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#43

Сообщение Shurik2975 » 26.12.2018{, 23:18}

Здравствуйте. А сколько будет стоить сделать пользовательский блок на основе скетчя ? Можно в личку.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 35
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Создание пользовательского блока

#44

Сообщение Brand2 » 26.12.2018{, 23:35}

давай скетч в студию,а там видно будет

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Создание пользовательского блока

#45

Сообщение Ingwar » 26.12.2018{, 23:37}

disa107 писал(а):
21.12.2017{, 22:06}
вместе не не работают. а по отдельности все ок
Была такая проблема. То ли ШИМ, то ли спектр излучаемый ws2812 привносит помехи для ик приемника. Попробуйте "затенить" приемник для ослабления этого влияния.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#46

Сообщение Shurik2975 » 27.12.2018{, 00:11}

Brand2 писал(а):
26.12.2018{, 23:35}
давай скетч в студию,а там видно будет
Что мне нужно. Нужен стабилизатор напряжения. Я задаю из меню значение например 210 вольт или 90% не важно он (блок) проверяет что в сети через вольтметр и выдаёт на выход (на симистор) нужное значение ШИМ.
Стабилизатор.flp
(128.22 КБ) 55 скачиваний
Power_regulator.c
(10.37 КБ) 51 скачивание
Power_regulator_2.c
(14.06 КБ) 42 скачивания
Эти скетчи рабочие выложены на одноимённом форуме. За основу берите хоть первый хоть второй.

Отправлено спустя 52 минуты 30 секунд:
Вот еще скетч.
Power_regulator_3.txt
(11.82 КБ) 41 скачивание

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Создание пользовательского блока

#47

Сообщение Ingwar » 27.12.2018{, 03:31}

Shurik2975 писал(а):
27.12.2018{, 01:04}
(на симистор) нужное значение ШИМ
Вы неправы 2 раза...
В лучшем случае Вы добьетесь регулировки мощности на нагрузке. Ну и как минимум терминология хворает.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#48

Сообщение Shurik2975 » 27.12.2018{, 08:30}

Ingwar писал(а):
27.12.2018{, 03:31}
В лучшем случае Вы добьетесь регулировки мощности на нагрузке. Ну и как минимум терминология хворает.
Мне это и нужно. Только регулировка должна происходить с учетом напряжения сети (упало напряжение сети на 1в на нагрузке поднялось на 1в).
Ingwar писал(а):
27.12.2018{, 03:31}
(на симистор) нужное значение ШИМ
Нужное значение угла открытия симистора.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 35
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Создание пользовательского блока

#49

Сообщение Brand2 » 27.12.2018{, 09:31}

а почему не мерять напряжение на нагрузке и уже регулировать его?
Вложения
Стабилизатор1.flp
(32.33 КБ) 48 скачиваний

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#50

Сообщение Shurik2975 » 27.12.2018{, 09:51}

Во я тупой. И схемы эти есть а вот вбил себе в голову что меряют в сети и всё.
198281 (1).jpg
И датчик ACS712 есть у меня можно вот так
158815.jpg
Вообщем спасибо буду пока пробовать.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 35
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Создание пользовательского блока

#51

Сообщение Brand2 » 27.12.2018{, 10:07}

Я так понял схема 1 регулирует напряжение на нагрузке,вторая ток, что Вам нужно регулировать?

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#52

Сообщение Shurik2975 » 27.12.2018{, 10:21}

По суте без разницы.Есть возможность измерять и то и то, а вот как лучше в програмном смысле не знаю.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 35
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Создание пользовательского блока

#53

Сообщение Brand2 » 27.12.2018{, 10:26}

Я извиняюсь,ШИМ тут не проходит,это же симистор,нужно выдавать пульсы на его открытие,попробую набросать попозже

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#54

Сообщение Shurik2975 » 27.12.2018{, 10:33}

Окей

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Создание пользовательского блока

#55

Сообщение Ingwar » 27.12.2018{, 11:03}

Shurik2975 писал(а):
27.12.2018{, 08:30}
упало на 1 вольт
Поправьте если не прав.
1 вольт от 220 это меньше полпроцента.
Учитывая как "гуляет" сетевое питание, задача невыполнима. Вот если в пределах нескольких процентов, то наверное проще контролировать через датчик тока.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 35
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Создание пользовательского блока

#56

Сообщение Brand2 » 27.12.2018{, 11:20}

Попробуйте вот так,нужно толькр подобрать значение U_заданное в зависимости от того,что вы получаете на аналоговом входе,частоты генератора от точности поддержания напряжения и тд.
Вложения
Стабилизатор2.flp
(82.93 КБ) 58 скачиваний

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#57

Сообщение Shurik2975 » 27.12.2018{, 11:49}

Ingwar писал(а):
27.12.2018{, 11:03}
Поправьте если не прав.
1 вольт от 220 это меньше полпроцента.
Учитывая как "гуляет" сетевое питание, задача невыполнима. Вот если в пределах нескольких процентов, то наверное проще контролировать через датчик тока.
Наверное 1% ещё можно допустить, больше уже будет ощущать я на работе.
Не прав. Прикинул 2,5_3% наверное будет нормально.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Brand2 писал(а):
27.12.2018{, 11:20}
Попробуйте вот так
Окей. Прямо сейчас не могу, в течении дня думаю получится проверить.
Я так понял это вы по напряжению сделали?

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Вот описание РМ2
Цифровой высокоточный регулятор мощности РМ-2 предназначен для регулирования рабочей мощности различных электроприборов. Принцип действия — поддержание на нагрузке потребителя заданного высокостабильного и высокоточного (до ± 1 Вольт) эффективного (среднеквадратичного) значения напряжения переменного тока с частотой 50 Гц. Коммутация нагрузки осуществляется посредством управления внешним симистором (триаком).

Он у меня есть и напряжение реально гуляет +-1в, то есть это возможно.
Да и я как бы хотел чтобы скетч что я выложил в сунуть в ПБ а там уже как будет. 1в это просто для примера, хотя чем-то неё будет держать тем лучше, продукт не испорчу.

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 35
Откуда: Haifa
Имя: Alex

Создание пользовательского блока

#58

Сообщение Brand2 » 27.12.2018{, 12:12}

Да,по напряжению,я только не знаю детектор нуля выдает пульс при каждой полуволне или только при переходе с на положительную полуволну

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Создание пользовательского блока

#59

Сообщение Ingwar » 27.12.2018{, 12:29}

Shurik2975 писал(а):
27.12.2018{, 12:07}
реально гуляет +-1в
Даже любопытно стало...
Итак, начало полуволны, допустим симистор откроется на трети от предполагаемого максимума. Он будет открыт до точки нуля. Но максимум в пике может быть больше/меньше от планируемого. И он уйдет в нагрузку. Вот для следующей полуволны можно внести корректировки. Выходит что выходное напряжение стабилизируется по среднему за какой то период времени.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Создание пользовательского блока

#60

Сообщение Shurik2975 » 27.12.2018{, 12:35}

Яже выложил скетчи там даже я нуб в коде увидел комментарий расчёт среднеквадратичного.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brand2 писал(а):
27.12.2018{, 12:12}
я только не знаю детектор нуля выдает пульс при каждой полуволне или только при переходе с на положительную
Вот тут не знаю не помогу, может в скетчах что поймёте как нужно.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»