Автополив с автодоливом.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Автополив с автодоливом.

#61

Сообщение Anydy » 29.04.2019{, 18:47}

Что правда у вас там Цирк? Надо писать Эвропа ? может Эуропа? что что...но такого не ожидал....

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Автополив с автодоливом.

#62

Сообщение Grafsaxar » 29.04.2019{, 19:06}

Hijin писал(а):
29.04.2019{, 18:41}
Grafsaxar писал(а):
29.04.2019{, 17:15}
3 раза написали слово проект, и все 3 раза неправильно:)))
Странно что капитан Nalnik не сделал вам замечание.
Я уже прежде чем что то написать в словарь стал заглядывать:))
Прошу прощения за безграмотность но я закончил школу 32 года назад живу в Украине и в основном пользуюсь украинским и за эти 32 года как в русском правописании так и в украинском много поменялось к примеру 30 лет назад в Украине правильнобыло писать Европа а сейчас Эвропа
Да ничего страшного:))) Это я так с капитаном Nalnik прикололся...
У меня что-то подобное. 25 лет не писал по русски, только говорил.

И вот благодаря сайту научился более менее правильно писать. И то только на компе. ручкой не могу.
Английские буквы как то сами вставляются. Мы ещё в конце 80х писали русские слова латиницей .
А началось с первых компьютеров спектрум и подобных.

А вот благодаря капитану Nalnik стал в русский словарь заглядывать. Спасибо ему за правильную критику.

Русския язык силён и его забывать нельзя хоть ты в африке живёшь или в монголии.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#63

Сообщение Hijin » 29.04.2019{, 19:16}

Anydy писал(а):
29.04.2019{, 18:47}
Что правда у вас там Цирк? Надо писать Эвропа ? может Эуропа? что что...но такого не ожидал....
Просто у нас буква Е (в русской раскладке) читаеться как Э (Этажерка) а буква Є (в русской раскладке это буква Э) читаеться как Е (Ель)

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Автополив с автодоливом.

#64

Сообщение dizzyy » 29.04.2019{, 19:23}

Hijin писал(а):
29.04.2019{, 18:41}
30 лет назад в Украине правильнобыло писать Европа а сейчас Эвропа
потому что буквы разные а произношение одинаковое ..
Anydy писал(а):
29.04.2019{, 18:47}
Что правда у вас там Цирк? Надо писать Эвропа ? может Эуропа? что что...но такого не ожидал....
правила пункт 2.7 на админов не расостраняэтся?
вы занимаетесь флеймом , флудом и провокацией по темам потому что народ против вам платить деньги за сайт

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Автополив с автодоливом.

#65

Сообщение Anydy » 29.04.2019{, 19:33}

dizzyy писал(а):
29.04.2019{, 19:23}
правила пункт 2.7 на админов не расостраняэтся?
Для админов правила не действуют, эти правила для пользователей. Действия администрации не обсуждаются. Без всяких вопросов любой админ может вас заблокировать... и это обсуждению не подлежит.

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Если вы посчитали действия админов (модераторов) не правомерными, вы можете пожаловаться мне noreplay@flprog.ru

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
dizzyy писал(а):
29.04.2019{, 19:23}
народ против вам платить деньги за сайт
Народ как раз не против, видимо вы как раз против и говорите за всех...

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 649
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#66

Сообщение Dryundel » 29.04.2019{, 21:02}

Hijin писал(а):
29.04.2019{, 17:32}
Собирать конечно надо но если вы внимателно смотрели мой проэкт (а вы наверно смотрели его внимательно) то не могли не заметить что показания с пунктов меню я собираю блоком суммирования...
Да, я внимательно смотрел Ваш проект. И как понял именно эти суперблоки суммирования и кучу свитчей, Вы и назвали танцем с бубнами. Я согласен, так оно и есть. А сейчас Вы пишете что и дальше не собираетесь отказываться от суперблока суммирования ибо собирать данные в один пучек, это если не единственный, то лучший вариант. Ладно, пусть так. Не критикую.
Но ради бога, объясните тогда зачем Вам En на блоке вывода значения меню?
Как Вы будете направлять данные из этого блока и управлять ими с помощью En?
Может я чего то не понимаю. Вы меня извините. Я правда заинтригован.
Вот предположим есть En на блоке, накидайте схемку хоть от руки. Может пойму.
Я Вам даже блок эмулирующий этот En готов сделать. Что должно быть на выходе при при En=Fslse? Ноль?
Вот пожалуйста:
MOVE(0)_(CODE).ubi
(13 КБ) 64 скачивания
При нуле на входе En на выходе будет "0" , при высоком уровне на En - на выходе то же что и на входе Val.
Пробуйте.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#67

Сообщение Hijin » 29.04.2019{, 22:13}

Dryundel писал(а):
29.04.2019{, 21:02}
Но ради бога, объясните тогда зачем Вам En на блоке вывода значения меню?
Как Вы будете направлять данные из этого блока и управлять ими с помощью En?
Вот как то так Но это так набросок для наглядности
Вы может не в курсе но блок вывода меню выводит значения постоянно не зависимо активно это меню в данный момент или нет и если не блокировать его или комутировать (как вы предлагаете) каким либо образом то на дисплее будет сумма всех значений
Вложения
19.04.29 Пример меню.flp
(716.41 КБ) 71 скачивание

costy1957
Сержант
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 36
Имя: Константин

Автополив с автодоливом.

#68

Сообщение costy1957 » 29.04.2019{, 22:47}

Dizzyy, полностью вас поддерживаю, что то не так на форуме

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 649
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#69

Сообщение Dryundel » 29.04.2019{, 23:29}

Hijin писал(а):
29.04.2019{, 22:13}
Вот как то так Но это так набросок для наглядности
Вы может не в курсе но блок вывода меню выводит значения постоянно не зависимо активно это меню в данный момент или нет и если не блокировать его или комутировать (как вы предлагаете) каким либо образом то на дисплее будет сумма всех значений
Ок. Если Вас устраивает данный принцип коммутации, тогда я понял что Вам не хватает для успеха. :)
Вот Вам блок коммутации без лишних сумматоров на девять (как у Вас) входов типа byte.
Выбор_входа_(CODE).ubi
(45.65 КБ) 103 скачивания
СпойлерПоказать
Выбор_входа.jpg
Выбор_входа.jpg (21.41 КБ) 1601 просмотр
Будьте внимательны! Блок будет работать не правильно если логическую единицу подать сразу на два или более входов En.
Хотя с сумматором у Вас тоже ситуация требовала внимания в этом вопросе.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#70

Сообщение Hijin » 29.04.2019{, 23:42}

Dryundel писал(а):
29.04.2019{, 23:29}
Будьте внимательны! Блок будет работать не правильно если логическую единицу подать сразу на два или более входов En.
Спасибо буду пробовать
А на счет одновременной подачи 1на несколько входов то это исключено

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 649
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#71

Сообщение Dryundel » 29.04.2019{, 23:56}

Grafsaxar писал(а):
29.04.2019{, 19:06}
Русския язык силён и его забывать нельзя хоть ты в африке живёшь или в монголии.
Anydy писал(а):
29.04.2019{, 18:47}
Что правда у вас там Цирк? Надо писать Эвропа ? может Эуропа? что что...но такого не ожидал....
dizzyy писал(а):
29.04.2019{, 19:23}
потому что буквы разные а произношение одинаковое ..
Господа, Вам сюда - Справочник русского языка
Хорош уже флудить.
Админов тоже касается. :)
Рискую заработать бан. Но все-таки.
Anydy писал(а):
29.04.2019{, 19:52}
Народ как раз не против, видимо вы как раз против и говорите за всех...
И как выяснилось, не правда ваша, по поводу народа. Я вот тоже НЕ ЗА такие экзерсисы.
Нас уже трое таких! :) А это уже не одиночный пикет dizzyy.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#72

Сообщение Hijin » 30.04.2019{, 17:42}

Dryundel писал(а):
29.04.2019{, 23:29}
Ок. Если Вас устраивает данный принцип коммутации, тогда я понял что Вам не хватает для успеха.
Вот Вам блок коммутации без лишних сумматоров на девять (как у Вас) входов типа byte.
Выбор_входа_(CODE).ubi
Большое спасибо за блок
Все получилось отлично с первого раза
Размер файла Flp уменшился почти в 2 раза с 3361 до 1767 а вот Скетч использует памяти устройства уеншилась всего на 1%
Старый файл
Скетч использует 15342 байт (49%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 735 байт (35%) динамической памяти, оставляя 1313 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Новый файл
Скетч использует 14784 байт (48%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 664 байт (32%) динамической памяти, оставляя 1384 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.

Ваш блок очень полезен рекомендую его выложить в теме пользовательских блоков
сам я его в нескольких вариантах укорачивал а также менял типы входов выходов
Вложения
19.04.30 Меню дача 2 платы.flp
(1.73 МБ) 105 скачиваний

UB8CJU
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.05.2019{, 21:16}
Репутация: 0
Имя: Семён

Автополив с автодоливом.

#73

Сообщение UB8CJU » 14.05.2019{, 14:14}

Добрый день. Вдохновившись одним из проектов с форума, решил доработать и сделать автополив на 3 зоны (реле, клапан) + одно реле на набор в ёмкость c тремя датчиками уровня. Использовал дисплей 20*4 I2C (с библиотекой LCD_1602_RUS). Плата №8 - не используется.
1. Отказался от резистивной клавиатуры.
2. Добавил 2 независимых недельных будильника.
3. SMS оповещение о выполнении операций на m590.
Испытываю, в данный момент, то что я нагородил, и "причёсываю" по возможности проект.
Вложения
Полив 3+набор+GSM.rar
(214.66 КБ) 107 скачиваний

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#74

Сообщение Hijin » 11.12.2019{, 13:33}

Уважаемые форумчане модернизирую свою систему капельного полива
Суть системы:
Есть три грядки на каждой установлен датчик влажности почвы ( не смотрите что у меня в проекте стоят датчики температуры это потому что я максимально моделирую в Протэусе)
Для всех грядок устанавливается общий интервал полива (например с 18,00 до 6,00)
Для каждой грядки устанавливается оптимальная влажность почвы для данного растения и в данный момент вегетации с гистерезисом
Чтобы нормально измерять влажность в процессе полива датчик влажности включается только в начале полива данной грядки будет запоминать показания и ожидать начала следующего полива. Каждая грядка будет поливаться в течении заданного времени (5-10 минут). После полива всех грядок нуждающихся в поливе происходит интервал в 1 час ( в течении которого земля может нормально пропитаться ( на моем грунте то точно) и идет повторное измерение влажности дальше опять идет полив
Пока в проекте три платы
На первой плате есть два пользовательских блока Int pol и Gest это просто стандартные блоки сбитые в кучу .
На второй плате есть пользовательский блок от Dryundel суть его работы такова что если на вход En подать 1 то на выходе будет сигнал с входа V (причем какого нужно вам типа это без проблем можно откорректировать в блоке).
Суть проблемы такова (обе платы по отдельности работают) но как сцепить их вместе? Дело в том чтобы запустить плату 1 необходимо подать сигнал переменной t полива грядки с платы 2, а чтобы запустилась плата 2 необходимо подать сигнал с выхода 9 на вход А1.
На платах есть индикаторы это просто для упрощения отладки в протеусе
Полив по времени09,12,19 08,00.flp [attachment=2]Плата 1.bmp
Плата 2.bmp
Плата 2.bmp (1.21 МБ) 1295 просмотров
Вложения
Полив по времени 09,12,19 08,00.flp
(1.08 МБ) 52 скачивания
Плата 1.bmp
Плата 1.bmp (1.26 МБ) 1295 просмотров

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Автополив с автодоливом.

#75

Сообщение SSSergeich » 11.12.2019{, 16:04}

Hijin писал(а):
11.12.2019{, 13:33}
Дело в том чтобы запустить плату 1 необходимо подать сигнал переменной t полива грядки с платы 2, а чтобы запустилась плата 2 необходимо подать сигнал с выхода 9 на вход А1.
Не нашел переменную t. Зачем Вам подавать ШИМ выход на аналоговый вход? Смысл?

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Добавть еще одну плату.
В нее принимать данные платы 1 и платы 2.
Добавить 2 переменные разрешение работы платы1 и разрешение работы платы2
В свойствах плат 1,2 сделать разрешение запуска по условию истинности соответствующей переменной
IMHO

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#76

Сообщение Hijin » 11.12.2019{, 20:44}

SSSergeich писал(а):
11.12.2019{, 16:12}
Не нашел переменную t. Зачем Вам подавать ШИМ выход на аналоговый вход? Смысл?
Переменная t (t полива грядки)
И где вы видетк ШИМ выход на аналоговый вход???
Аналоговые входы там преобразованы в цифровые.
Вы наверняка и не смотрели файл Флпрог а только посмотрели картинки.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Автополив с автодоливом.

#77

Сообщение SSSergeich » 11.12.2019{, 21:11}

Hijin писал(а):
11.12.2019{, 20:44}
SSSergeich писал(а):
11.12.2019{, 16:12}
Не нашел переменную t. Зачем Вам подавать ШИМ выход на аналоговый вход? Смысл?
Переменная t (t полива грядки)
И где вы видетк ШИМ выход на аналоговый вход???
Аналоговые входы там преобразованы в цифровые.
Вы наверняка и не смотрели файл Флпрог а только посмотрели картинки.
Наоборот)) Я ленив смотреть картинки, зрения не хватает)
Смотрел именно проект
Hijin писал(а):
11.12.2019{, 20:44}
Переменная t (t полива грядки)
Переменной не увидел :smile44:
СпойлерПоказать
t.JPG
t.JPG (14.57 КБ) 1267 просмотров
Hijin писал(а):
11.12.2019{, 13:33}
а чтобы запустилась плата 2 необходимо подать сигнал с выхода 9 на вход А1.
Смотрю выход 9 - ШИМ, вход А1 аналог
СпойлерПоказать
9a1.JPG
И где вы видетк ШИМ выход на аналоговый вход???
Аналоговые входы там преобразованы в цифровые.
ШИМ на выходе дает сигнал разной скважности от 0 до 255, аналоговый вход преобразованный в цифровой, может принимать два значения, 0 или 1. Я ошибаюсь?

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Hijin писал(а):
11.12.2019{, 20:44}
Вы наверняка и не смотрели файл Флпрог а только посмотрели картинки.
А вот на картинке увидел!))
Проект и картинки не соответствуют друг другу)

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#78

Сообщение Hijin » 11.12.2019{, 22:33}

SSSergeich писал(а):
11.12.2019{, 21:17}
Я ленив смотреть картинки, зрения не хватает)
Смотрел именно проект
Сори заливал файл когда был открыт проект видно не прошли изменения
Вложения
Полив по времени 09,12,19 08,00.flp
(1.08 МБ) 72 скачивания

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#79

Сообщение Hijin » 18.12.2019{, 20:30}

Сделал как хотел. полив 3х грядок. На Каждой грядке датчик влажности ( в проекте протеуса заменены на переменники. так как протеус с датчиками сильно тормозит)
СпойлерПоказать
Протеус.bmp
Протеус.bmp (2.25 МБ) 1216 просмотров
Сам файл Протеуса 7,10 файл Флпрог(не влезает и видео с бендикама можно скачать с гугл диска
СпойлерПоказать



Меню дача 5 платы резисторы 17.12.19 18,00 .
Описание работы системы
СпойлерПоказать
Система работает в цикле
Тестирование датчиков влажности происходит постоянно при включеном пункте меню NAS BAK/REZ RUC
При установке NAS BAK/REZ ABT тестирование датчиков останавливается (показания записываются в епром) и начинается цикл полива который включает в себя полив трех грядок и интервала (устанавливаемого 1UCHAST/1 POLIV/PAUZ (в часах))
В Протеусе (да и если Вы будете придерживаться моего вирианта ( выводить на дисплей) легко увидеть что в данный момент происходит какая в данный момент поливается грядка 1 перец 2 помидор 3 огурцы 4 интервал 0 тестирование датчиков
Описаниe работы с меню
СпойлерПоказать
Вход в меню длительное нажатие клавиши Выбор
Движение по меню осуществляется кнопками Верх Низ. Когда меню моргает оно активно
Переход в активное меню короткое нажатие Выбор
Изменение параметров производится кнопками Влево Вправо
Выход из подменю длительное нажатие клавиши Выбор
Описание установок
СпойлерПоказать
Переменики Перец помидор огурцы (эмуляторы датчиков влажности) пременик Время (эмулятор часов реального времени) в дный момент стоит 22 (это так как будто в данный момент 22 часа) с помощью переменика его можно изменить в интервале от 0 до 24
Остальные установки изменяются с помощью меню
Установка начала и конца полива 1UCHAST/1 POLIV/NACH(KON)
Установка времени полива (минуты) это время полива одной грядки в цикле 1UCHAST/1 POLIV/DLIT
Влажность полива (оптимальная влажность для культуры) 1UCHAST/PEREZ(POMIDOR OGURZI)/ H/POL
Гистерезис (интервал в котором будет происходить полив + - от оптимальной влажности) 1UCHAST/PEREZ(POMIDOR OGURZI)/GES (
Вложения
Меню дача 5 платы резисторы 17.12.19 18,00 .rar
(184.81 КБ) 70 скачиваний

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#80

Сообщение Hijin » 19.12.2019{, 18:32}

Исправил ссылку к гугл диск Смотреть в предыдущем посте

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»