Братцы, подскажите, имеет смысл заморачиваться с изготовление микрошилдов под hc165, hc595, MCP23017? Типа как во вложении?
Кому-то, кроме меня, они нужны?
Шилды, которых нет, но хочется...
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Вопрос только в поставленных задачах: надо - делай.kosmas писал(а):Кому-то, кроме меня, они нужны?
Для себя решил, по необходимости, использовать PCF8574/PCF8575 на 8/16 портов ввода/вывода.
А микр. MCP23017 "понавороченней" немного. Правда, дороже почти в два раза PCF8575.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Гы. Для себя я и утюгом сделаю... Вопрос в том, что если кому-то еще надо - то можно заказать пачку в Китае...Sancho писал(а):надо - делай.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Та-же история, а для опытов - макетки.kosmas писал(а):Для себя я и утюгом сделаю.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Цитата kosmas () ...имеет смысл заморачиваться...Делать просто "голую" плату под МС Dip формата на мой взгляд смысла немного.
Но их (смысла и соответственно Цитата kosmas () кроме меня, они нужны?) можно добавить если немного доработать шилды.
К примеру, такой шилд более универсальный, имеет необходимые подтяжки, ограничители тока выходов МС,
позволяет установить в разъёмы выходов 595-й 7-сегментные индикаторы как с ОК так и с ОА (Jp1/Jp2).
Дело Ваше, а это просто моё мнение.
Но их (смысла и соответственно Цитата kosmas () кроме меня, они нужны?) можно добавить если немного доработать шилды.
К примеру, такой шилд более универсальный, имеет необходимые подтяжки, ограничители тока выходов МС,
позволяет установить в разъёмы выходов 595-й 7-сегментные индикаторы как с ОК так и с ОА (Jp1/Jp2).
Дело Ваше, а это просто моё мнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой