запись в шим выход

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

запись в шим выход

#21

Сообщение pan » 18.08.2017{, 08:20}

rw6cm писал(а):это можно назвать длительность свечения светодиода в одном такте частоты 500Гц
совершенно верно. вот если дальше стояла индуктивность или емкость, она бы не препятствовала мгновенному прохождению напряжения (считай тока) за счет накопления энергии и тогда бы ток зависел от длительности импульса . как то так 

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

запись в шим выход

#22

Сообщение rw6cm » 18.08.2017{, 08:22}

urqa писал(а):работв программы по плавному изменению яркорсти нарушается выполением накладывающихся по времени задач
Может поставить ключ на питание светодиодов, и подобрать RC цепочку для плавного их выкл/вкл,
а от шима вообще отказаться
pan писал(а):как то так
Это понимаю, в идеале оно так и должно быть, но на практике получается не всегда как надо.
И здесь много факторов, связанных и с конструкцией светодиода (ведь мы смотрим не на кристалл, а на заполнитель, который может иметь свою инертность)
так же от индивидуальной восприимчивости цветов и их оттенков, например мне со своим зрением уже тяжело увидеть разницу в свечении диода, между шим 200 и 255,
хотя до 100 каждый шаг различаю. От сюда и суждения об одном и том же, могут быть разные.
Последний раз редактировалось rw6cm 18.08.2017{, 08:54}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

запись в шим выход

#23

Сообщение pan » 18.08.2017{, 08:25}

еще как вариант раскидать разные задачи по платам и выполнять их только тогда когда нужно , а не постоянно в цикле программы

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

запись в шим выход

#24

Сообщение Sancho » 18.08.2017{, 08:59}

pan писал(а):еще как вариант раскидать разные задачи по платам и выполнять их только тогда когда нужно , а не постоянно в цикле программы
 Цитата Sancho, пост 11
Сделайте опрос датчиков поштучно, между Вашими изменениями, т. е. опрос только после изменения чего-то(яркости).
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

urqa
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 09:47}
Репутация: 0
Откуда: Абакан
Имя: Юрий

запись в шим выход

#25

Сообщение urqa » 19.08.2017{, 08:52}

Да конечно, я все распихал по разным платам, выверил каждый блок. Часы(а по сути метеостанция) у меня работают замечательно данные по модбас опрашиваются. Единственное остался этот эффект
посмотрите пож как я сделал реализацию эффекта, может есть какая то ошибка. проблема в том, что куски программы отрабатываются не правильно. счетчик не досчитывает от начала до конца причем произвольно.
 мне важно чтобы шим менялся от 0 до максимума, пусть ступенями, пусть будет период когда он свети полностью, но потом он за то же время, за какое вырос снова снизился в 0.   и этот полный цикл должен длиться не более 1000 мс.   по 500 мс на подъем и на опускание.
всем у меня управляет тактовый генератор на 1с (симметричный мультивибратор с периодом 500мс) есть счетчик тактов этого генератора.   Вот почему я создавал тему с просьбой автору дать доступ к внутренним системным переменным. там подобный таймер уже наверняка есть и не только.
В момент, когда у меня идет последний такт отображения текущего показания(такт длится 1с и состоит из 500мс 0  и 500мс 1) определяется что на вых генератора 1 и выставляется переменная, которая стартует плату с программой где счетчик начинает считать вверх от 0   до максимума за 500 мс.
Когда это заканчивается, начинается новый так генератора и на стыке тактов выводится новое показание.  начиная с этого момента запускается плата где счетчик шим должен в течении 500 мс опуститься в 0
Вложения
8498865.png

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

запись в шим выход

#26

Сообщение pan » 19.08.2017{, 10:04}

на 8 плате "стоп" и "стоп2" так и должно быть?

urqa
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 09:47}
Репутация: 0
Откуда: Абакан
Имя: Юрий

запись в шим выход

#27

Сообщение urqa » 19.08.2017{, 11:15}

Неа, это ошибка. упустил в многократных попытках разобраться. исправил, все равно не работает.

видимо надо подключать переменные на выходы и смотреть анализатором.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

запись в шим выход

#28

Сообщение Sancho » 19.08.2017{, 11:20}

А может стоит выложить проект, а не скриншот???
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

urqa
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 09:47}
Репутация: 0
Откуда: Абакан
Имя: Юрий

запись в шим выход

#29

Сообщение urqa » 19.08.2017{, 14:02}

Да, не вопрос.

Добавлено (19.08.2017, 14:00)
---------------------------------------------
Кто нибудь сталкивался,  каким символом можно вывести знак градуса на 7-сегментном индикаторе, ну это маленькое о  только в верхней половине разряда.

Добавлено (19.08.2017, 14:01)
---------------------------------------------
проект

Добавлено (19.08.2017, 14:02)
---------------------------------------------
файл больше 1500 кб....
могу в почту выслать

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»