Пользовательский блок обновление

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
urqa
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 09:47}
Репутация: 0
Откуда: Абакан
Имя: Юрий

Пользовательский блок обновление

#1

Сообщение urqa » 17.08.2017{, 08:12}

Доброго всем дня! нужно ли удалять и заново вставлять пользовательский блок в окно программы, если я его изменил? или он при компиляции подгрузится уже обновленный?

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Пользовательский блок обновление

#2

Сообщение vacz » 17.08.2017{, 08:29}

После изменений в пользовательском блоке нужно просто нажать "обновить блок в библиотеке"
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

urqa
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 09:47}
Репутация: 0
Откуда: Абакан
Имя: Юрий

Пользовательский блок обновление

#3

Сообщение urqa » 17.08.2017{, 08:49}

у меня блок HC595 на 4 разряда, куча проводов к нему привязана. не хочется рисовать их заново.
я изменил блок, обновил его в библиотеке, отправил проект на компиляцию, смотрю код в среде ардуино. изменений нет. пришлось изменения руками вносить.
Есть идея.    может ли автор реализовать доступ через интерфейс программы к системным переменным?  насколько я понимаю  проект основан на системе типа RTOS.
данная возможность поможет отлаживать наиболее трудные случаи, а также пользоваться возможностями системы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

Пользовательский блок обновление

#4

Сообщение rw6cm » 17.08.2017{, 09:26}

Если блок изменяете в блоках пользователя, то нужно менять во всех проектах сделанных до этого.
Если изменяете блок в проекте, меняется сразу,( или только в проекте, или и там и там) но в других проектах придется менять в ручную.
Win10-64, FLProg (portable)

urqa
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 09:47}
Репутация: 0
Откуда: Абакан
Имя: Юрий

Пользовательский блок обновление

#5

Сообщение urqa » 17.08.2017{, 13:48}

ясно. заметил что интерфейс выбора эдемента для обновления выходит при сохранении не всегда иногда просто предлгает выбрать обновить в библиотеке или создать новый блок.

Добавлено (17.08.2017, 13:47)
---------------------------------------------
Проблема решилась, оказывается логика управления у 4094 и 595 немного отличается. из - за этого происходил непредсказуемый сдвиг.   если кому нужно, у меня есть блок, в котором я сделал доп. вход, которым можно выбрать вид логики для нужного типа регистров.

Добавлено (17.08.2017, 13:48)
---------------------------------------------
  не туда запостил, пардон

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»