Датчик температуры LM35

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Vitaliy69
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.03.2017{, 09:48}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Виталий

Датчик температуры LM35

#1

Сообщение Vitaliy69 » 16.08.2017{, 21:44}

Привет всем
нужен блок к датчику LM35 для опытов
готовое не нашёл....
cпасибо

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Датчик температуры LM35

#2

Сообщение pan » 16.08.2017{, 23:33}

а вы даташит на него смотрели? или первое что сделали попросили блок
там на выходе просто напряжение. подключаете к аналоговому пину и измеряете. используя блок масштабирования или путем математических вычислений, получаете градусы .как вам удобнее.
Вложения
lm35.flp
(40.51 КБ) 146 скачиваний
Последний раз редактировалось pan 16.08.2017{, 23:34}, всего редактировалось 1 раз.

Vitaliy69
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.03.2017{, 09:48}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Виталий

Датчик температуры LM35

#3

Сообщение Vitaliy69 » 17.08.2017{, 09:52}

Все получилось ... не получалось с константами разобраться
Спасибо

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Датчик температуры LM35

#4

Сообщение pan » 17.08.2017{, 10:14}

1500 милливольт максимальный выход при 150 градусов. при 5 вольтах значение цап 1023.  высчитываем значение цап при 1.5 вольта и вычисляем.
точность будет гдето 0.5 градуса. если достаточно можно оставить. если нужно более точно измерять , то меняем опорное напряжение и относительно него высчитываем. можно получить точность до 0.1 градуса

Vitaliy69
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.03.2017{, 09:48}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Виталий

Датчик температуры LM35

#5

Сообщение Vitaliy69 » 18.08.2017{, 12:51}

pan писал(а):pan
Спасибо за разъяснения

Добавлено (18.08.2017, 12:51)
---------------------------------------------
Vitaliy69
Ещё образовался вопрос о  необходимости частоты  опроса  аналоговые датчика
как лучше это сделать?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Датчик температуры LM35

#6

Сообщение pan » 18.08.2017{, 12:54}

смотря как вам нужно)

Добавлено (18.08.2017, 12:54)
---------------------------------------------
вы про опрашивание аналогового пина или про частоту изменения переменной

Vitaliy69
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20.03.2017{, 09:48}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Имя: Виталий

Датчик температуры LM35

#7

Сообщение Vitaliy69 » 18.08.2017{, 13:15}

Про опрашивание аналогового пина 

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Датчик температуры LM35

#8

Сообщение pan » 18.08.2017{, 13:47}

и что у вас не так с его опросом? это не занимает много времени у программы. он же не по шине опрашивается. ну а если уж хотите реже его опрашивать поместите опрос этого датчика на отдельную плату и в свойствах выполнение по условию настройте.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»