EthernetShield W5100 и пин 4

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

EthernetShield W5100 и пин 4

#1

Сообщение Deuce » 14.08.2017{, 10:11}

Поиском не нашел, если пропустил - не пинайте.
Mega+EthernetShield W5100, я уже писал на форуме, что для нормальной работы веб сервера надо прописывать руками строки:
pinMode(4, OUTPUT);
digitalWrite(4, HIGH);
но так как крайне неудобно каждый раз, при компиляции, их добавлять, решил указать в самой программе этот пин. Но добавить не получается, так как в списке выводов нет 4го пина. На каком этапе он пропадает я не отследил. Возможно, как раз при добавлении сетевушки в проект. Можно-ли как-то исправить? или автоматом добавлять эти строки при использовании Меги и 5100, или дать возможность руками объявить 4й пин.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

EthernetShield W5100 и пин 4

#2

Сообщение Vitez » 14.08.2017{, 10:54}

Как только вы добавляете в проект блок (W5100) резервируются все пины, которые этот блок использует. Отмече, что использую w5100 в течении пары месяцев, полет нормальный, ничего в скетче дополнительно не добавлял.
Но если иначе никак, создайте блок пользователя, в поле Setup введите эти две строчки и разместите блок в проекте. Получится ровно то, что хотите.
Последний раз редактировалось Vitez 14.08.2017{, 11:13}, всего редактировалось 1 раз.

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

EthernetShield W5100 и пин 4

#3

Сообщение Deuce » 14.08.2017{, 17:38}

А как использовалась W5100?

Добавлено (14.08.2017, 17:38)
---------------------------------------------
Если бы я умел создавать пользовательские блоки, просил бы я тут поправить?
Специально проверил - если не добавить эти две строки, через 2 минуты у меня отваливается модбас и веб страница становится недоступной, хотя сетевушка пингуется нормально. Как только пропишу в скетче строки - сразу все поднимается и работает стабильно часами.
Последний раз редактировалось Deuce 14.08.2017{, 17:39}, всего редактировалось 1 раз.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

EthernetShield W5100 и пин 4

#4

Сообщение Vitez » 14.08.2017{, 17:48}

Вот блок. Добавить сможете? Попробуйте. w5100 использую для отправки данных на народный мониторинг.
Вложения
w5100_pin4-CODE.ubi
(2.84 КБ) 114 скачиваний

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

EthernetShield W5100 и пин 4

#5

Сообщение Cancertanly » 21.08.2017{, 09:16}

Deuce, чтобы обойти данную "фичу" можно перед добавлением шилда в проект создать выход на 4 пин с параметром труе, а уже потом добавлять сетевуху
Последний раз редактировалось Cancertanly 21.08.2017{, 09:17}, всего редактировалось 1 раз.
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

Ответить

Вернуться в «Новые»