Отслеживание состояния сети

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Отслеживание состояния сети

#1

Сообщение OlegAn1962 » 30.07.2017{, 22:07}

Подскажите, знатоки, может кто заморачивался. Мне нужно, что бы при пропадании  Интернета Мега подавала сигнал на перезагрузку 4G модема. Сейчас на меге стоит W5100, передает данные на народмон, а как сделать, что бы W5100 получала данные с какого-либо сайта, например случайные числа или текущее время? Сам я в создании сайта 0, поэтому может кто знает, как обратиться, например к серверу времени и что прописать в блоке Вебклиент?

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Отслеживание состояния сети

#2

Сообщение yopopol » 30.07.2017{, 22:14}

В видео уроках было такое, про вебсервер по моему.

Аватара пользователя
nickoass
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 20:13}
Репутация: 2
Откуда: Киров

Отслеживание состояния сети

#3

Сообщение nickoass » 30.07.2017{, 22:40}

Заморачивался я таким же вопросом насчет перезагрузки роутера. Нашел на Амперке ... 
http://forum.amperka.ru/threads....ра.3502
и еще 
http://forum.amperka.ru/threads....3

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Отслеживание состояния сети

#4

Сообщение OlegAn1962 » 30.07.2017{, 23:56}

Попробывал посылать запрос на сервер времени, Нет ответа, виндовс с этого же сервера ( сервер NTP utcnist.colorado.edu ) синхронизируется, так же попробывал посылать запрос на  flprog.ru ( 195.216.243.38:80 )  , тоже нет ответа
Вложения
w5100.flp
(113.67 КБ) 46 скачиваний
4940049.png

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Отслеживание состояния сети

#5

Сообщение vacz » 31.07.2017{, 06:49}

Когда то баловался с Форекс, так там нужна постоянная связь с интернетом. Делал по простому: на роутере стоит индикатор интернет соединения. Когда прерывается соединение он горит красным. Снимаем сигнал с этого светодиода и через назначенное время перезапускаем роутер через реле.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Отслеживание состояния сети

#6

Сообщение OlegAn1962 » 31.07.2017{, 09:01}

Ну, это не по фэншую, когда есть такая замечательная прога, как Флпрог, кроме того роутер на гарантии. А может есть у кого проект с действующим блоком WebClient?
Последний раз редактировалось OlegAn1962 31.07.2017{, 09:03}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Отслеживание состояния сети

#7

Сообщение starshoy81 » 31.07.2017{, 11:56}

OlegAn1962, вообще можно пинговать какой-нибудь ДНС сервер яндекса и либо отслеживать факт ответа, либо парсить сам ответ и сравнивать с образцом. Если совпадает, то все хорошо.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Отслеживание состояния сети

#8

Сообщение OlegAn1962 » 31.07.2017{, 17:31}

starshoy81, а какие команды и в какой вкладке вводить для пинга?

Добавлено (31.07.2017, 17:31)
---------------------------------------------
Итак, все получилось, просто надо было добавить в тело страницы команду GET / HTTP1.1 . Спасибо всем откликнувшимся.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Отслеживание состояния сети

#9

Сообщение Сергей » 31.07.2017{, 22:26}

OlegAn1962, так выложите проект для будущего поколения, как образец, с описанием.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Отслеживание состояния сети

#10

Сообщение OlegAn1962 » 01.08.2017{, 13:36}

Пожалуйста, выкладываю. Запрос отсылаем на сервер времени:


В тело страницы вставляем команду:


Единственное, что ответ не приходит, видимо надо посылать другую команду, но соединение устанавливается, т.к. на выходе CS присутствует 1 :



Добавлено (01.08.2017, 13:36)
---------------------------------------------
P.S. А может порт другой надо, но меня и так устраивает, кроме того в настройках роутера нашел пункт, роутер сам перезагружает 4Г модем при потере связи.
Вложения
w5100-copy.flp
(117.16 КБ) 41 скачивание
0640199.png
8869114.png
4239000.png

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»