KaScada_ControllerDVP12SE

HMI_панель на Андроиде - KaScada
dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#1

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 09:51}

Помогите с адресация регистров !В KaScada для адрес 5 разрядов , как ввести
6 цифреной адрес ?
Не успел сам наладит связь KaScada <=> ПЛК DVP12SE от Delta-electronics с Ethernet.

Настройки на связ сделал и с родное приожение Delta Smart Viewer для Android
связ получается ,но там адресация регистров автоматически для Delta :

Руководство:  Programming instructions for DVP ES2/EX2/SS2/SA2/SX2/SE/MC series and TP)  Appendix B находится здесь:
http://www.deltaww.com/service....l=en-US
Вложения
3747189.jpg
8540223.png
5363630.jpg
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 10:06}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#2

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 09:54}



Вложения
2319950.jpg
1739769.jpg
8564338.jpg
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 10:02}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#3

Сообщение KaScada » 29.07.2017{, 12:59}

dinkata писал(а):В KaScada для адрес 5 разрядов , как ввести6 цифреной адрес ?
Никак, по протоколу на адресацию отводится 2 байта, это 65535 макс. значение.
Обычно 4хххх говорит о расположенности в области памяти, 4 - это Holding Registers.
Это число 4хххх откидывается.
Например 404097 это может быть 4097 адрес на самом деле. Это раз.
Второй нюанс - часто адресация начинается с 0, и тогда приходится делать 4097-1 = 4096, тоесть адрес 4097 лежит в 4096, такое бывает, но не факт что здесь оно так.
Пробуйте 4097, 4096, 5377, 5376.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#4

Сообщение Sancho » 29.07.2017{, 13:05}

Первый символ (4)  не вводи. D140  = 4237. Удачи!

Добавлено (29.07.2017, 13:05)
---------------------------------------------
KaScada писал(а):Обычно 4хххх говорит о расположенности в области памяти, 4 - это Holding Registers.
Согласен, но здесь есть и с 0, и с 1....
Надо пробовать.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#5

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 18:00}

Sancho писал(а):Надо пробовать.
да, пробовал много
Только один раз получил значение на адрес 4240
в ПЛК ето бьйло значение в D144 , потом редактировал ставил 4236 для D140
и т.д. для других но.....сейчас и с 4240 потерял , нет  связь !!!
А  настройки как и когда бьйла связь
Спасибо для ответов  !
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 18:02}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#6

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 20:27}

Цитата Sancho () тогда приходится делать 4097-1 = 4096,Связь получил после убирание галочка на RTU
Адрес 4236 -D140 ;4240 -D144  и т.д.
Сейчас пробую с внутренние реле (флаги М )
Вложения
5425656.png
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 20:28}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#7

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 20:47}

а с дробное лучше


Но с внутренние реле не получется  
не вижу их ни как индикатор ни как значение !!??
Вложения
8139586.png
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 21:16}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#8

Сообщение Rovki » 29.07.2017{, 21:10}

Другое дело   .А что у вас за таймауты на лампе и индикаторе ? Адреса что ли не те задали ...
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#9

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 21:18}

Rovki писал(а):А что у вас за таймауты на лампе и индикаторе ?
только что отредактировал прежний пост  , ето внутренние реле М .
Пока не успеваю найти ихние адреса !
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#10

Сообщение Rovki » 29.07.2017{, 21:18}

dinkata писал(а):Но с внутренние реле не получется  не вижу их ни как индикатор ни как значение !!??
Уточните какой функцией читаются внутренние реле (Какая область )
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#11

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 21:20}

4.2.2 CMD (Command code) and DATA
The content of access data depends on the command code.
Available setting for command code:
CMD(Hex) Explanation Device
01 (01 H) Read status of contact S, Y, M, T, C
02 (02 H) Read status of contact S, X, Y, M,T, C
03 (03 H) Read content of register T, C, D
05 (05 H) Force ON/OFF single contact S, Y, M, T, C
06 (06 H) Set content of single register T, C, D
15 (0F H) Force ON/OFF multiple contacts S, Y, M, T, C
16 (10 H) Set content of multiple registers T, C, D
17 (11 H) Retrieve information of Slave None
23 (17 H) Simultaneous data read/write in a
polling of EASY PLC LINK None
Example: Read devices T20~T27 (address: H0614~H61B) from Slave ID#01(station number)

Код: Выделить всё

Уточните какой функцией читаются внутренние реле (Какая область )
 
ето ???
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 21:24}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#12

Сообщение Rovki » 29.07.2017{, 21:29}

для М0-255 адрес 2048-.....вроде
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#13

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 21:32}

Как найти здесь Номер регистра и номер бита для [img]data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAEAAAACCAIAAAAW4yFwAAAAEElEQVQImWP4//8/w////wEX8AX7w8/kwAAAAABJRU5ErkJggg==[/img]внутренное реле (флаг) ?



Добавлено (29.07.2017, 21:32)
---------------------------------------------
для М0-255 адрес 2048-.....врод
да и для М 54 я ставлю адрес 2102  , но...... какой бит ??????
Вложения
6267799.jpg
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 21:34}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#14

Сообщение Rovki » 29.07.2017{, 21:39}

Это же адреса битов .Нужно сначала поделить на 16 ,получим регистр ,а остаток от деления это бит .http://files.hmi-kascada.webnode.ru/200 ... D0%BE.xlsx
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#15

Сообщение dinkata » 29.07.2017{, 21:46}

Спасибо Rovki ,
батерия телефона упала , буду пробоват другой раз     :D
Последний раз редактировалось dinkata 29.07.2017{, 21:48}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#16

Сообщение Rovki » 29.07.2017{, 22:13}

Когда получится снимите видео и расскажите об адресации в Каскаде с этим ПЛК ,а я вам ключик подкину 
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#17

Сообщение dinkata » 30.07.2017{, 08:16}

Цитата Rovki () расскажите об адресации в Каскаде с этим ПЛКАдресация как советовали в прежнем посте , вот табличка для некоторьйе , другие аналогично вьйчисляется :

Связь Wi-Fi без галочка RTU

Вложения
7847447.jpg
9236222.jpg
Последний раз редактировалось dinkata 30.07.2017{, 08:25}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#18

Сообщение dinkata » 30.07.2017{, 11:19}

Еще не готов полностидля видео , но вкратце ето слежение температура и управление
соответнйе пумп на солнечние батареи и отопление с трех источника , печ на дрова , камина на дрова и котел на пелет :


Добавлено (30.07.2017, 11:19)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Когда получится снимите видео и расскажите об адресации в Каскаде с этим ПЛК ,а я вам ключик подкину
Видео опубликовал , запрос на е-маил отправил
Вложения
2452097.jpg
Последний раз редактировалось dinkata 30.07.2017{, 08:25}, всего редактировалось 1 раз.
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

KaScada_ControllerDVP12SE

#19

Сообщение Rovki » 30.07.2017{, 13:32}

dinkata писал(а):Видео опубликовал , запрос на е-маил отправил
Ключ выслал .Для удаления компонента перетащите его на центр и снова тяните в корзину .
Электронщик до мозга костей и не только

dinkata
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 08:49}
Репутация: 0

KaScada_ControllerDVP12SE

#20

Сообщение dinkata » 30.07.2017{, 14:40}

Спасибо. Не селектируется. не могу захватит
Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»