меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#21

Сообщение Dev1 » 29.07.2017{, 13:47}

По кругу можно выключить


В параметрах MenuValue есть вход "Разрешения обновления значений", можно связать с  выходом активности меню.
И не понял
konsys писал(а):как сделать запись в память настраиваемых параметров
+ и - меняются значения в котором находитесь.
Вложения
4478111.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#22

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 14:54}

уже меню выглядит как ранее, но код уменьшился на порядок
Dev1 писал(а):В параметрах MenuValue есть вход "Разрешения обновления значений", можно связать с выходом активности меню.
не понял о чем это - может быть о переключении курсора?
Dev1 писал(а):+ и - меняются значения в котором находитесь.
они меняются - все правильно. надо теперь придумать как то, что изменилось записалось бы в память без нажатия отдельных кнопок а по переходу в изменение другого коэффиуиента.

------------

сейчас переключение между коэффициентами идет последовательно
хотелось бы переключать коэффициенты и по столюцам - например только в столбце 1 затем мперейти в столбец 2 и в нем ходить по вертикали
а сейчас только слева направо сверху вниз - и наоборот

Добавлено (29.07.2017, 14:54)
---------------------------------------------
вроде бы получается запись
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 15:05}, всего редактировалось 1 раз.

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#23

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 15:10}

Получилось практически все что хотел
за исключением перехода по вертикали
но это уже барство

код теперь красивее смотрится?

Изображение
Вложения
1405439.jpg
4130709.flp
(598.87 КБ) 44 скачивания
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 15:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#24

Сообщение rw6cm » 29.07.2017{, 15:19}

konsys писал(а):код теперь красивее смотрится?
Зачем вам блоки eeprom?
У вас же в меню стоит сохранение в еепром.
любое изменение фиксируется в памяти
Win10-64, FLProg (portable)

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#25

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 15:44}

rw6cm писал(а):любое изменение фиксируется в памяти
в меню сохраняется значение которое выставил, а которое настраиваю - нет

или я не так что-то сделал?
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 15:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#26

Сообщение rw6cm » 29.07.2017{, 16:01}

konsys писал(а):в меню сохраняется значение которое выставил, а которое настраиваю - нет
За мое отсутствие тема появилась, вникнуть  в нее еще не успел, возможно я что то не уловил.
Пробежался по темке так и не понял,
В меню вы вводите нужные коэффициенты, которые тут же фиксируются в еепром, и по сути уже будут использоваться в программе.
а что еще нужно сохранять?
Последний раз редактировалось rw6cm 29.07.2017{, 16:15}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#27

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 16:16}

Направьте плиз, где посмотреть или как сделать.

есть один дисплей с инфой и другой дисплей с инфой
как сделать переключение между ними? ну и что бы кнопки тоже работали только с той инфой которая на экране в данный момент?
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 16:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#28

Сообщение rw6cm » 29.07.2017{, 16:29}

Понял так:
konsys писал(а):-на первом будут выводиться реальная температура, желаемая температура и мощностьтоже по четырем каналам
Это будет рабочим окном (оно будет одно или несколько дополнительных окон?)

И будет меню настроек коэффициентов по линиям ( можно сделать вход по кнопке)
в котором:
konsys писал(а):управления параметрами Kp Ki Kd на четырех каналах PID регулятора.
которые сохраняются в памяти.

что еще надо сохранять?
Win10-64, FLProg (portable)

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#29

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 16:42}

rw6cm писал(а):Это будет рабочим окном (оно будет одно или несколько дополнительных окон?)
это будет одно окно
rw6cm писал(а):что еще надо сохранять?
надо сохранять выбранную температуру на каждом канале.

экрана пока 2

только что пообщался с приятелем (спецом по ТПА) говорит что не плохо было бы сделать еще один экран, в котором будет выбираться 4 типа пластика
и каждый со своими настройками температуры по 4-м каналам и коэффициентами ПИД по 4-м каналам.

пока смотрю урок http://flprog.ru/video....nsorami
там вроде бы описывается принцип переключения экранов

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#30

Сообщение rw6cm » 29.07.2017{, 17:01}

konsys писал(а):Белый цилиндр (под воронкой)- это блок нагревателя и экструдера.Эти блоки сменные, то есть один цилиндр снял, второй поставил, каждый настраивается под свой тип полимера, да и температура в подвальчике гуляет.

блок управления будет один, цилиндры сменные
Понимаю работать может только один выбранный блок нагревателя, в котором должны быть заложены свои параметры:
(температура, пид коэффициенты 3шт, тип пластика) и это все под 4 разных вида пластика? или под каждый вид свой нагреватель?
т.е режимов должно быть 4 или 16?
Последний раз редактировалось rw6cm 29.07.2017{, 17:03}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#31

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 17:14}

rw6cm писал(а):и это все под 4 разных вида пластика? или под каждый вид свой нагреватель?т.е режимов должно быть 4 или 16?
В одной головке стоит 4 датчика и 4 нагревателя

один вид пластика одна головка - 4 канала (4 температуры, 4 набора ПИД коэффициентов)
другой вид пластика другая головка - 4 канала (4 температуры, 4 набора ПИД коэффициентов)

пока ограничились 4-мя видами пластика, хоть начнем, в перспективе около 10 видов пластика.
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 17:15}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#32

Сообщение rw6cm » 29.07.2017{, 17:35}

Вот теперь более менее понятно, как должно выстраиваться  меню дисплея.
ближе к ночи сделаю набросок. Чем больше вариантов тем легче сделать свой ))
Win10-64, FLProg (portable)

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#33

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 19:42}

Сделал переключение экранов
можно сколько угодно экранов переключать
сейчас настроено на 2 экрана
Изображение
ну а затем переменная Экран №
управляет меню и дисплеем подавая либо 0 либо 1 на управляющие входа

Изображение

Добавлено (29.07.2017, 19:42)
---------------------------------------------
Может кто сталкивался??

Пример:
10 С
1 С
100 С

как сделать так, что бы "С" были на одном уровне, а то некрасиво когда скачет "С" от разрядности цифры перед ней
Вложения
6083584.jpg
0016033.jpg
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 18:56}, всего редактировалось 1 раз.

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#34

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 21:59}

Вот готовая схема переключения (управляемого) меню (Два экрана) для 4-х канального PID регулятора
Вложения
0001-01.flp
(1.25 МБ) 47 скачиваний
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 22:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#35

Сообщение Dev1 » 29.07.2017{, 22:36}

Мой вариант переключения экранов, меньше блоков:

В счетчике ставится достижение установленного значения 2 и при достижении 2 на выходе >L будет логическая 1, которая через переменную res сбросит счетчик в 0.

И плату наверное лучше перенести вверх...
Вложения
2111693.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#36

Сообщение Dev1 » 29.07.2017{, 22:37}

Забыл...
Вложения
0001-01_v2.flp
(1.13 МБ) 50 скачиваний
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#37

Сообщение Dev1 » 29.07.2017{, 22:39}

И еще непонятно в этих блоках:

Смысл от сумматора строк, если используется только вход 1?
Вложения
3959421.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#38

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 23:11}

Dev1 писал(а):Смысл от сумматора строк, если используется только вход 1?
Так там меняются местами 2 символа с частотой генератора
Dev1 писал(а):Мой вариант переключения экранов, меньше блоков:
Да, ваш вариант грамотней
и тоже работает на 2 и более экрана
Последний раз редактировалось konsys 29.07.2017{, 23:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#39

Сообщение Dev1 » 29.07.2017{, 23:29}

konsys писал(а):Так там меняются местами 2 символа с частотой генератора
На 1 входе есть символ а на 2 ничего нету, на блоке сложения строк, вот про что я
Последний раз редактировалось Dev1 29.07.2017{, 23:30}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

konsys
Сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 23:21}
Репутация: 0
Контактная информация:

меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR

#40

Сообщение konsys » 29.07.2017{, 23:48}

Dev1 писал(а):На 1 входе есть символ а на 2 ничего нету, на блоке сложения строк, вот про что я
Опять правда Ваша.
Выкинул сумматор

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»