Русский язык в ардуине

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Русский язык в ардуине

#1

Сообщение whitevip » 25.07.2017{, 05:06}

Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке? Где то была тема конвертация символов на русский язык, подскажите пожалуйста.

:smile37:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Русский язык в ардуине

#2

Сообщение Sancho » 25.07.2017{, 08:26}

whitevip писал(а):Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке?
Написать компилятор на русских машииных кодах.
whitevip писал(а):Где то была тема конвертация символов на русский язык, подскажите пожалуйста.
Уже в который раз Вам подсказывают - попробуйте научится пользоваться поиском, или, на худой конец, правильно и доходчиво объяснять суть своей проблемы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Русский язык в ардуине

#3

Сообщение Олег » 25.07.2017{, 08:58}

whitevip писал(а):Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК
Брать заказы на разработку не зная элементарных вещей это вообще жесть. Почти по всем вашим вопросам вся информация есть в видео уроках или в темах на форуме, хотите подзаработать, так хоть сами напрягитесь чуток.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

Русский язык в ардуине

#4

Сообщение holodaleksey » 25.07.2017{, 10:02}

whitevip писал(а):А зачем тогда этот форум если есть гугл, или давайте зададим вопрос так, зачем тут Вы или мы собераемся если есть гугл. А вообщем Спасибо за
ответ. И еще без лишней критики просто по человечески ответить нельзя?
Последний раз редактировалось holodaleksey 25.07.2017{, 10:02}, всего редактировалось 1 раз.
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

Русский язык в ардуине

#5

Сообщение stapmoff » 25.07.2017{, 11:28}

Эта тема вам должна помочь http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=24&t=434

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Русский язык в ардуине

#6

Сообщение whitevip » 25.07.2017{, 14:28}

stapmoff, вот что я искал. Спасибо Вам большое!

Добавлено (25.07.2017, 14:28)
---------------------------------------------
Sancho писал(а):Написать компилятор на русских машииных кодах.
Можете объяснить как мне это сделать?

Мне нужно чтобы когда из Uart приходила русское слово скеч срабатывал, он и так работает но только на английском а мне надо на русском.
:smile37:

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Русский язык в ардуине

#7

Сообщение vovka1973 » 25.07.2017{, 17:37}

Олег писал(а):Брать заказы на разработку не зная элементарных вещей это вообще жесть.
Мне кажется деньги зарабатываются тогда когда что то знаешь и умеешь ,а не когда учишься.
сделай несколько больших проектов изучи все с чем придется столкнутся с заказами я уверен вам никто не закажет помигать светодиодом  . Еще надо что бы это проработало без сбоев несколько месяцев.
Научись вычислять помехи из-за которых ардуина перезагружается и виснет ,а так же устранять .
И вот тогда когда почувствуешь что можешь написать программу по заданному от заказа  алгоритму который должен понять что от тебя требуется вот тогда и делай объявления на заказ проектов. наверно надо так ,мы ведь с начало учимся потом работаем ,а не наоборот.

Добавлено (25.07.2017, 17:37)
---------------------------------------------
whitevip писал(а):Цитата Sancho ()Написать компилятор на русских машииных кодах.
Можете объяснить как мне это сделать?
Да я так понял у вас и с юмором плохо ? вы также и джомлу изучили как программу flprog?
Изображение

Andrej
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 13.07.2017{, 17:30}
Репутация: 0

Русский язык в ардуине

#8

Сообщение Andrej » 25.07.2017{, 17:39}

Есть видео у разработчика где он вскользь затрагивает эту тему. Посмотрите в уроках. На пальцах вроде все понятно, есть таблицы перевода символа в число которое забиваем в блок. В реале даже не представляю грандиозность такого проекта. Но есть блоки I2C для дисплеев с русским буквами уже. Если дождетесь выходных я вам дам сылку, или ищите тут сами. Блоки рабочие. Есть правда условия; если у вас китайский дисплей, то работать не будет. Надо или прошитый под кирилицу (в чип-дип он от 1700р) или самому прошивать. И если вы используете кирилицу, то библиотеки соответсвенно под кирилицу грузите, но потом с латиницей эти библиотеки работать не будут. 

Это мне один хороший человек рассказал и показал на примерах когда я выбирал какой дисплей брать. Спасибо ему за это!

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Русский язык в ардуине

#9

Сообщение Dev1 » 25.07.2017{, 18:01}

vovka1973 писал(а):вы также и джомлу изучили как программу flprog?
Что там изучать в джомле, за пару дней даже обезьяну можно научить её ставить... Да впрочем это относится к любой CMS
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Русский язык в ардуине

#10

Сообщение Sancho » 25.07.2017{, 18:52}

whitevip
Почитайте уроки работы ардуино с символами, "char", надеюсь после этого поймёте суть своего вопроса и ответы на него( речь о картинке из заглавного поста). 
Более половины ответа заложено в правильно заданном вопросе (кто-то сказал, я лишь повторил, в очеред...)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 4

Русский язык в ардуине

#11

Сообщение stapmoff » 25.07.2017{, 19:43}

whitevip писал(а):Мне нужно чтобы когда из Uart приходила русское слово скеч срабатывал
Ну тут уже некий протокол получается. Так как не возможно принимать на русском или писать на PC некий конвертер русского обратно в char
Последний раз редактировалось stapmoff 25.07.2017{, 19:45}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»