Делимся своими рабочими проектами

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

Делимся своими рабочими проектами

#1

Сообщение lalala5 » 15.10.2015{, 07:12}

Давайте делится своими рабочими проектами у кого что получилось.

shaman106
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.11.2015{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Делимся своими рабочими проектами

#2

Сообщение shaman106 » 03.11.2015{, 11:45}

Решил сделать блок управления для откатных ворот, управление от брелка, задействованы 3 кнопки (открыть, закрыть, стоп), также задействованы 2 концевых выключателя (контроль полного открытия и закрытия), направление вращения привода будет меняться путём изменения полярности через релейный модуль. Собрал схему на (коленке)  работает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось shaman106 03.11.2015{, 11:47}, всего редактировалось 1 раз.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Делимся своими рабочими проектами

#3

Сообщение viga5 » 04.11.2015{, 13:36}

Сделал, автоматическое закрывание жалюзи, на окно в спальне на UNO.
Управление джойстик:
верх вниз - полностью открывает или закрывает автоматом, в верху и внизу стоят герконы.
Влево  -- пока держишь открывает , вправо -- пока держишь закрывает.
Также два датчика освещения(фоторезисторы).
Один на улице, второй в комнате, меряет освещенность.
Логика такая, если на улице темно, а в комнате включили свет, то опускаются жалюзи,
когда свет выключают -открываются.
Также сделано управление с телефона, планшета через умный дом и W5100 .
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

lalala5
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 17:12}
Репутация: 0
Откуда: Темиртау

Делимся своими рабочими проектами

#4

Сообщение lalala5 » 04.11.2015{, 15:41}

Свет управление пультиком IR. Включение. Плавное выключение. Ярче и темнее
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Делимся своими рабочими проектами

#5

Сообщение Сергей » 04.11.2015{, 20:32}

shaman106, Вам еще надо установить, как на промышленных воротах, датчик пересечения линии ворот. Это когда ворота закрываются и в этот момент заезжает машина или что угодно проходит через ворота, то они останавливаются и открываются. Это в целях безопасности, чтобы шлагбаумом никто по башке не получил.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 593
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Делимся своими рабочими проектами

#6

Сообщение support » 04.11.2015{, 21:09}

Если кто готов более подробно рассказать о своём проекте, добро пожаловать в раздел Статьи » Публикации » Проекты пользователей. Если необходимо, я помогу с оформлением.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Делимся своими рабочими проектами

#7

Сообщение Олег » 04.11.2015{, 21:31}

Конечно это сугубо мое мнение, но все-таки лучше чтобы это было в форуме. В основном вся информация ищется в форуме, редко кто читает статьи.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Делимся своими рабочими проектами

#8

Сообщение Oleg1345140 » 18.11.2015{, 21:07}

не согласен. форум уже приличгого размера и растет и скоро найти нкжную тему или просто относительно не новую будет требовать усилий. а вот прочитать о чьем нибудь проекте и посмореть конкретную реализацию идеи очень хочется. статьи имхо удобнее.

shaman106
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.11.2015{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Делимся своими рабочими проектами

#9

Сообщение shaman106 » 22.11.2015{, 18:36}

Сергей писал(а):Вам еще надо установить, как на промышленных воротах, датчик пересечения линии ворот. Это когда ворота закрываются и в этот момент заезжает машина или что угодно проходит через ворота, то они останавливаются и открываются. Это в целях безопасности, чтобы шлагбаумом никто по башке не получил.
Я думаю об этом, пока что не знаю что приспособить, луч от китайской указки с фоторезистором, или дальномер повесить. Привод будет из старого шуруповёрта где вместо аккумулятора будет подключен трансформатор, так вот чтобы он не потреблял электричество в режиме покоя, думаю поставить ещё одно реле которое будет отключать и подключать питание.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

Делимся своими рабочими проектами

#10

Сообщение Skull » 22.11.2015{, 22:59}

shaman106 писал(а):луч от китайской указки с фоторезистором, или дальномер повесить
Вокруг одни извращенцы  Изображение Изображение
Такое не катит ? )))
ИК датчик 80см
ИК датчик2 300 см

shaman106
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.11.2015{, 11:24}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Делимся своими рабочими проектами

#11

Сообщение shaman106 » 30.11.2015{, 23:53}

Skull писал(а):Такое не катит ? )))
К сожалению нет, эти датчики на 0,8 и 3 метра, а у меня проём 4 метра. Ультразвуковой дальномер берёт до 4,5 метров, в коде выставить сравнение (расстояние свободного проёма известно) и если при закрытии ворот дальномер обнаружит меньшее расстояние, то тогда даст отмену на закрытие.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Делимся своими рабочими проектами

#12

Сообщение OlegAn1962 » 01.12.2015{, 01:09}

Вообще то тема  "Делимся своими рабочими проектами "

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

Делимся своими рабочими проектами

#13

Сообщение VirSpy » 30.12.2015{, 23:21}

Здравия всем.
Предисловие.
Давно занимался ремонтом и модернизацией простых (в т.ч. и цифровых) устройств. Но в связи с переходом на программируемую логику, а тем более микропроцессоры, ремонт (не говоря уже о создании) оной не может обойтись без программиста. Решил изучить язык Си. Толи не туда мозги заточены, то ли не от туда начал изучение. Плюс найти нормального учителя (не за деньги) оказалось практически невозможно. Но тут наткнулся на FlProg.
Бытие.
Оказалось не тут то было. Здесь тем более поддержки (советов) от программистов не получишь (начинают говорить про какие-то байты из каких-то регистров). Но язык оказался для меня весьма простым, хоть и со своими закавырками. А совместными усилиями мы быстрее разберемся. Поэтому решил поделиться опытом создания программ.
И так: выношу на суд свою первую рабочую программу - простые часы (v 0.1), которую можно будет (если кому не лень:) ) не только разобрать по-полочкам, но и модернизировать. Пару блоков были взяты с этого форума. Если нужно опишу принцип работы. В дальнейших версиях:  после ЖКИ- переход на семисегментики и HC595, изменение меню, будильник и т.д., вплоть до умного дома. Начинать, как говориться, надо с простого ;-)
Предложения и замечания?
ЗЫ не судите за правописание и синтаксис
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось VirSpy 31.12.2015{, 00:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

Делимся своими рабочими проектами

#14

Сообщение VirSpy » 30.12.2015{, 23:57}

V 0.1.2
    добавлена дата
    в меню цифры мигают

Надо добавить модуль "защиты от дурака" на установку дня по месяц-год. Есть варианты?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

Делимся своими рабочими проектами

#15

Сообщение alibek » 01.01.2016{, 03:36}

а где блок пользователя ?

Добавлено (01.01.2016, 03:36)
---------------------------------------------
а кнопка 3 где нибудь используется ? я что то его не нашел. я новичок использую блоки чтобы научиться программировать а не искать в них ошибки.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Делимся своими рабочими проектами

#16

Сообщение AlexRyzh » 24.01.2016{, 12:38}

Цитата VirSpy ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Предложения и замечания?Я сам пока изучаю это прогу. Здесь я так понял выставляются часы (хотя не совсем разобрался как именно меняется значение часов), но по блоку видно, что при достижении 25 часы сбросить в 0. 
Но это не правильно. Часов в сутках 24, а последний час суток 23, после 23 снова 0. Поэтому думаю сбрасывать в 0 нужно при достижении 24, а не 25
Тоже самое и с минутами, сброс в 0 происходит при достижении 61-й минуты, хотя последняя минута часа это 59-я, поэтому в 0 нужно сбрасывать при достижении 60, а не 61

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Делимся своими рабочими проектами

#17

Сообщение AlexRyzh » 24.01.2016{, 12:53}

А здесь установка дня месяца. Тоже вижу ошибку. Сбрасывается в 0, но в месяце небывает нулевого дня. Начало месяца день всегда только первый (1).
Поэтому при достижении 32 сбрасывать в 1, а не в 0.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

Делимся своими рабочими проектами

#18

Сообщение VirSpy » 01.02.2016{, 17:12}

По сбросу часов-минут все правильно. т.к. перед сравнением стоит блок увеличивающий число на еденицу.
Выйду из больницы, выложу следующие версии

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

Делимся своими рабочими проектами

#19

Сообщение Balzamalex » 01.02.2016{, 21:04}

Выздоравливайте!

Аватара пользователя
Alex16
Рядовой
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05.01.2016{, 01:20}
Репутация: 1
Откуда: Армавир

Делимся своими рабочими проектами

#20

Сообщение Alex16 » 02.02.2016{, 03:26}

Сделал блок энкодера и решил проверить на дисплее 1602 по I2C да не тут-то было. Индикатор в каждом цикле затирает экран и рисует все заново не оставляя ни каких шансов моему энкодеру корректно отрабатывать. Пришлось "перекрыть кислород" индикатору
переведя его из динамического режима в статический удалением в коде очистку экрана  ( _lcd1.clear() ). Возможно автор программы добавит статический режим в блок дисплея, а пользователи будут самостоятельно выбирать какой режим использовать. С одной стороны это увеличивает нагрузку на того кто пишет программу, а с другой стороны неоспоримые преимущества (например - энкодер заработал Изображение )
Основные моменты описаны в теле программы, и обязательно //  строку очисти экрана.

https://yadi.sk/d/63DLVfGJo97d9
Последний раз редактировалось Alex16 02.02.2016{, 03:39}, всего редактировалось 1 раз.
AlexA

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей