Мониторинг состояния пина

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Мониторинг состояния пина

#1

Сообщение Deuce » 20.07.2017{, 17:47}

Сорри, если где проскакивало - поиском и чтением не увидел. Суть проблемы: не могу отследить состояние пина. пин включается-отключается по температуре, которая задаётся со скады. само терморегулирование работает, но я не могу "видеть" в каком состоянии в данный момент пин. файл прикладываю, может, кто подскажет, где у меня косяк или что я не правильно делаю?
Вложения
Test__.flp
(108.64 КБ) 41 скачивание
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Мониторинг состояния пина

#2

Сообщение Dev1 » 20.07.2017{, 18:08}

Койлы же, не? 
А инт у вас нормально работают?
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Мониторинг состояния пина

#3

Сообщение pan » 20.07.2017{, 18:27}

Deuce писал(а):но я не могу "видеть" в каком состоянии в данный момент пин
так у вас в переменных модбас его и нет...

Добавлено (20.07.2017, 18:27)
---------------------------------------------
точнее в переменную состояния пина ни чего не пишется. ее вообще на плате нет.
и управление пином 8 тоже не настроено. не указан номер бита который надо читать

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Мониторинг состояния пина

#4

Сообщение Dev1 » 20.07.2017{, 18:28}

del
Последний раз редактировалось Dev1 22.07.2017{, 11:20}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Мониторинг состояния пина

#5

Сообщение Deuce » 21.07.2017{, 10:46}

Спасибо всем откликнувшимся! после небольших танцев все заработало как надо.

Добавлено (21.07.2017, 10:46)
---------------------------------------------
Дабы не плодить тем, спрошу тут: а вот в такой моей конфигурации, если я добавлю WeServerPage, будет у меня она работать? или сетевой модуль полностью работает только на модбас? на веб страницу, если что, хотел выводить температуру и состояние пинов.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Мониторинг состояния пина

#6

Сообщение pan » 21.07.2017{, 11:17}

Deuce писал(а):или сетевой модуль полностью работает только на модбас
   не понял про чё вопрос 

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Мониторинг состояния пина

#7

Сообщение Deuce » 21.07.2017{, 11:24}

я, возможно, не совсем правильно понимаю механизм взаимодействия, но у меня ардуина подключена к скаде по сети. вопрос в том, что если я на своей конфигурации (файл в первом сообщении) воткну веб сервер, он будет работать? сейчас я пытаюсь это сделать, но не работает. видать, рукожоп я

Вопрос снят.
Последний раз редактировалось Deuce 21.07.2017{, 11:47}, всего редактировалось 1 раз.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Мониторинг состояния пина

#8

Сообщение pan » 21.07.2017{, 11:50}

можно же посадить на программный порт

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Мониторинг состояния пина

#9

Сообщение Deuce » 21.07.2017{, 12:00}

Да я уже разобрался. дело было именно в руках.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Мониторинг состояния пина

#10

Сообщение vlad » 21.07.2017{, 22:27}

Dev1 писал(а):ы отдали по 1 байту на инт, что не по феншую crazyИнт занимает 2 байта(адреса),
Флоат - 4 байта(адреса)
Байт - 1 байт(адрес)

Т.е. ваши адреса будут(холдинг):
Адрес 0 - Температура...
Адрес 2 - ВК8
и т.д.
Тогда почему у автора в видео и видео Грачика нумерация идет всегда по порядку?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Мониторинг состояния пина

#11

Сообщение Dev1 » 22.07.2017{, 11:31}

vlad писал(а):Тогда почему у автора в видео и видео Грачика нумерация идет всегда по порядку?
Потому что каша в голове(у меня), забудьте...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»