Эмулятор Android+KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#61

Сообщение Rovki » 23.04.2020{, 18:31}

Vladimir78 писал(а):
23.04.2020{, 18:06}
Ок, сейчас другой NOX поставлю, всежий. Просто где то 4PDA вычитал про старые версии , вот и поставил.
Поменьше туда ходите :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Эмулятор Android+KaScada

#62

Сообщение Dev1 » 23.04.2020{, 18:38}

Rovki писал(а):
23.04.2020{, 18:31}
Поменьше туда ходите :smile37:
Нормальный сайт, у них много что можно найти. Просто нужно подумать что вы ставите и зачем. :senile:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Vladimir78
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22.04.2020{, 20:02}
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Владимир

Эмулятор Android+KaScada

#63

Сообщение Vladimir78 » 23.04.2020{, 19:27}

В общем ситуация интересный приняла оборот. Установил NOX v6.6.0.5 новый, Каскаду с плэймаркета. Запускаю проект со связью по USB через программу TPC2COM, при этом "режим сетевой мост" в ноксе галочка стоит и настройки им НОКСом выставлены самим автоматически , фото ниже. Если в первую очередь запустить TСР2COM и подключиться к COM порту с ардуинкой и после этого запустить сам проект на Каскаде в NOX то выскакивает сообщение "TCP ошибка подключения 192.168......". А вот если с начало запустить проект на Каскаде в среде NOX, так же выскакивает сообщение "TCP ошибка подключения 192.168......", но после запуска программы ТСР2СОМ , происходит соединение( подключение ТСР) и проект начинат работать, связь Каскады с ардуинкой по USB идёт. Странная особенность в порядке действий с запуском программам, может так и должно быть и этому есть логическое объяснение? Вот бы какую инструкцию когда он нужен этот мост и как его правильно настраивать и зачем и как статический IP и DHCP.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Rovki писал(а):
23.04.2020{, 18:31}
Vladimir78 писал(а):
23.04.2020{, 18:06}
Ок, сейчас другой NOX поставлю, всежий. Просто где то 4PDA вычитал про старые версии , вот и поставил.
Поменьше туда ходите :smile37:
Не буду.
Вложения
2020-04-23_16-45-40.png

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#64

Сообщение mandrew » 22.11.2020{, 15:53}

Добрый день .
Возникла проблема при работе NOX 6.6.1.2 и Каскады.
При работе в каскаде , создание и редактирование элементов происходит перезагрузка NOX. Перезагрузка происходит хаотично .
Если просто запустить каскаду с работающим проектом - всё нормально работает.
Комп WIN 7 - 64, NOX 6.6.1.2, Каскада 7.6.1.
Куда копать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#65

Сообщение Rovki » 22.11.2020{, 18:09}

mandrew писал(а):
22.11.2020{, 15:53}
Добрый день .
Возникла проблема при работе NOX 6.6.1.2 и Каскады.
При работе в каскаде , создание и редактирование элементов происходит перезагрузка NOX. Перезагрузка происходит хаотично .
Если просто запустить каскаду с работающим проектом - всё нормально работает.
Комп WIN 7 - 64, NOX 6.6.1.2, Каскада 7.6.1.
Куда копать?
Попробуйте эту версию https://cloud.mail.ru/public/3Sd1/4Cfqo7SUD
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#66

Сообщение mandrew » 23.11.2020{, 15:15}

Спасибо за быстрый ответ.
А как в этой версии ввести ключ лицензии?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#67

Сообщение Rovki » 23.11.2020{, 17:23}

mandrew писал(а):
23.11.2020{, 15:15}
Спасибо за быстрый ответ.
А как в этой версии ввести ключ лицензии?
ключ не вводится(его нет) , а выводится лицензионный номер после оплаты и запуска проекта . :smile427:
Новая версия помогла (762),?
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#68

Сообщение mandrew » 24.11.2020{, 21:54}

Добрый вечер.
Удалил версию 7.6.1. поставил 7.6.2. начал работать , лицензионный номер установился сам после перезагрузки Каскады(я покупал максимальную лицензию).
При работе перезагрузки продолжаются ,но стали реже.
Может есть ещё какие мысли? Может попробовать NOX переустановить?

Отправлено спустя 26 минут 39 секунд:
В процессе работы над проектом выяснил интересную особенность:
блок управления собран на ардуино NANO по USB подключен к компику с установленным NOX.
Для подключения к Каскаде использую TCP2COM. Создавая проект в Каскаде сохраняю его на kascada-cloud, импортирую на телефон и подключаюсь к NANO с теми-же настройками сервера.
Т.е. к ардуино NANO (которая подключена к компику с работающей TCP2COM) можно соединяться по очереди с NOX или телефона. Если необходимо записать программу в ардуину то TCP2COM отключаем.
Отладка получается очень удобная...
Спасибо за программу.

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#69

Сообщение mandrew » 24.11.2020{, 23:32}

Еще вопрос.
До 7 компонентов опрос в Каскаде происходит достаточно быстро, но если добавить еще хотя-бы один опрос существенно замедляется(элементы кнопки ,индикаторы).
Если делать проект только на системных регистрах все работает быстро...
Почему так происходит? Лицензия у меня куплена...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#70

Сообщение Rovki » 24.11.2020{, 23:39}

Это происходит из=за библиотек в ардуино иде и конфликтов интерфейсов в контроллере, особенно когда используется дисплей . Выход- использовать диспетчер задач от ecoins . Шлюз позволяет сократить время обмена информацией с контроллером .

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mandrew писал(а):
24.11.2020{, 22:21}
Добрый вечер.
Удалил версию 7.6.1. поставил 7.6.2. начал работать , лицензионный номер установился сам после перезагрузки Каскады(я покупал максимальную лицензию).
При работе перезагрузки продолжаются ,но стали реже.
Может есть ещё какие мысли? Может попробовать NOX переустановить?
Обновите WIN до 10 .


Отправлено спустя 26 минут 39 секунд:
В процессе работы над проектом выяснил интересную особенность:
блок управления собран на ардуино NANO по USB подключен к компику с установленным NOX.
Для подключения к Каскаде использую TCP2COM. Создавая проект в Каскаде сохраняю его на kascada-cloud, импортирую на телефон и подключаюсь к NANO с теми-же настройками сервера.
Т.е. к ардуино NANO (которая подключена к компику с работающей TCP2COM) можно соединяться по очереди с NOX или телефона. Если необходимо записать программу в ардуину то TCP2COM отключаем.
Отладка получается очень удобная...
Спасибо за программу.
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#71

Сообщение mandrew » 25.11.2020{, 14:13}

Проект очень простой, дисплеев нету...
Буду пробовать другие варианты...

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#72

Сообщение mandrew » 25.11.2020{, 14:17}

Интересно у пользователей Каскады на Win 7 есть сбой аналогичные?
Народ ,поделитесь информацией..

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#73

Сообщение Rovki » 25.11.2020{, 16:42}

mandrew писал(а):
25.11.2020{, 14:13}
Проект очень простой, дисплеев нету...
Буду пробовать другие варианты...
Включите отображение таймаутов в каскаде . поставьте скорость уарта 115200
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#74

Сообщение mandrew » 25.11.2020{, 19:02}

Изображение таймаутов включено, когда замедляется опрос красных фонов нету.
А скорость поменять, сегодня попробую.
Спасибо...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#75

Сообщение Rovki » 25.11.2020{, 19:38}

mandrew писал(а):
25.11.2020{, 19:02}
Изображение таймаутов включено, когда замедляется опрос красных фонов нету.
А скорость поменять, сегодня попробую.
Спасибо...
А треугольники с ! не появляются? :smile427:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пришлите проекты на каскаде и ардуино ,те которые тормозят , посмотрю :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#76

Сообщение mandrew » 26.11.2020{, 09:45}

Добрый день.
Проверил соединение на скорости 115200, тормоз остался.
Проекты прилагаю, посмотрите что я не так делаю.
Спасибо.....
модуль улица.flp
(153.64 КБ) 23 скачивания
улица-тест2.zip
(2.01 КБ) 25 скачиваний

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#77

Сообщение Rovki » 26.11.2020{, 11:35}

А почему у вас порт 5555? Вы его изменили в IDE, а проекта в есп нет.
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#78

Сообщение mandrew » 26.11.2020{, 11:56}

Проект: Nano - кабель USB - на компьютере запускаю TCP2COM ,эта программа формирует Ip и порт который я прописываю в каскаде...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#79

Сообщение Rovki » 26.11.2020{, 13:47}

Куча прокладок ,может из-за этого тормоза . Вы же видели видео ,где десятки переменных и не тормозит .. :smile225:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Попробуйте в проекте на телефоне через юсби (OTG кабель) ,напрямую тот же проект с тормозами.
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Эмулятор Android+KaScada

#80

Сообщение mandrew » 26.11.2020{, 18:57}

Спасибо, буду пробовать..

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»