Эмулятор Android+KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Эмулятор Android+KaScada

#21

Сообщение Oleg » 21.12.2017{, 12:45}

Спасибо. И где это было найти просто так.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#22

Сообщение Rovki » 21.12.2017{, 14:10}

Oleg писал(а):Спасибо. И где это было найти просто так.
Можно и через почту переслать самому себе
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#23

Сообщение Golan » 12.07.2018{, 18:59}

Попробовал на эмуляторе, не фига не пойму, как, скажем, кнопочку перенести на рабочий экран, нажимаю плюсик, открывается окно с элементами, все они если можно так сказать не активные, мышкой не захватываются, мож что не правильно делаю?
СпойлерПоказать
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#24

Сообщение Rovki » 12.07.2018{, 20:09}

Нажмите на компоненнт и держите 1 сек ,а потом тяните на нужное место . :smile427: :smile453:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#25

Сообщение Golan » 12.07.2018{, 20:11}

Во лоханулся :smile250: , спасибо большое
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#26

Сообщение Rovki » 12.07.2018{, 20:14}

Краткое нажатие на компанент в проекте открывает меню ,долгое позволяет менять размеры компонента в проекте... :shok:
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#27

Сообщение Ingwar » 05.08.2019{, 10:23}

Rovki писал(а):
16.07.2017{, 08:01}
На винде NOX работает только по каналу вайфай
Ситуация никак не изменилась и через Usb не судьба?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#28

Сообщение Dryundel » 05.08.2019{, 10:37}

Вместо эмулятора Андроида использую Samsung Flow. Эта утилита отображает экран смартфона на экране компьютера по блютусу или вайфаю по выбору. Samsung Flow позволяет управлять смартфоном с компьютера так же как с экрана самого смартфона. В результате все действо происходит на смартфоне что по моему правильней.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#29

Сообщение Ingwar » 05.08.2019{, 10:51}

Dryundel писал(а):
05.08.2019{, 10:37}
по блютусу или вайфаю по выбору.
Так все равно не решает вопрос о необходимости беспроводного посредника((( Только добавляется возможность через свисток.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#30

Сообщение Dryundel » 05.08.2019{, 11:38}

Ingwar писал(а):
05.08.2019{, 10:51}
Так все равно не решает вопрос о необходимости беспроводного посредника((( Только добавляется возможность через свисток.
По блютусу или вайфаю по выбору Samsung Flow связывает экран смартфона с компьютером. Вся связь Каскады с устройствами в этом случае осуществляется со смартфона по тем каналам которые и определены Каскадой для смартфона. На экране компа только экран смартфона. Всю работу с Каскадой осуществляет именно смартфон.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#31

Сообщение Ingwar » 05.08.2019{, 12:01}

Dryundel писал(а):
05.08.2019{, 11:38}
Всю работу с Каскадой осуществляет именно смартфон.
Тот же ... вид сбоку. Смартфон в виде беспроводного интерфейса.
Хочется банально подключить дуню через шнур к компу и отлаживать.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#32

Сообщение Rovki » 06.08.2019{, 21:58}

Ingwar писал(а):
05.08.2019{, 10:23}
Rovki писал(а):
16.07.2017{, 08:01}
На винде NOX работает только по каналу вайфай
Ситуация никак не изменилась и через Usb не судьба?
Есть видео ,где я работал с ардуинкой из нокса по юсби . Использовал TCP2COM

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ingwar писал(а):
05.08.2019{, 12:01}
Dryundel писал(а):
05.08.2019{, 11:38}
Всю работу с Каскадой осуществляет именно смартфон.
Тот же ... вид сбоку. Смартфон в виде беспроводного интерфейса.
Хочется банально подключить дуню через шнур к компу и отлаживать.
Уже ответил выше
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#33

Сообщение Ingwar » 07.08.2019{, 12:43}

Rovki писал(а):
06.08.2019{, 21:59}
Есть видео ,где я работал с ардуинкой из нокса по юсби . Использовал TCP2COM
Поиск видео по "TCP2COM" не успешен. Просматривать все видео... грустно.
Если Вас не затруднит - тыкните.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#34

Сообщение Rovki » 07.08.2019{, 15:31}

Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Эмулятор Android+KaScada

#35

Сообщение fsergei70 » 07.08.2019{, 16:24}

Rovki Просмотрел видео, не нашел ссылки на программу TCP to COM. Погуглил бесплатный софт без ограничений, эта программа подойдет? https://www.commfront.com/collections/serial-tcp-ip

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#36

Сообщение Rovki » 07.08.2019{, 16:46}

Я сохранил у себя на облаке ,держите https://cloud.mail.ru/public/DsaG/pdUmVDLDK по блату :smile171:
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Эмулятор Android+KaScada

#37

Сообщение Ingwar » 08.08.2019{, 09:06}

fsergei70 писал(а):
07.08.2019{, 16:24}
Просмотрел видео, не нашел ссылки на программу TCP to COM. Погуглил бесплатный софт без ограничений
Это цук еще тот квест...
Через некоторые проги каскада соединяется на пару секунд, теряет соединение и так по кругу.
Что касается
Rovki писал(а):
07.08.2019{, 16:46}
Я сохранил у себя на облаке ,держите https://cloud.mail.ru/public/DsaG/pdUmVDLDK по блату
СпойлерПоказать
тср.png
сом.png
Скачал пару "mscomm32.ocx" - не прокатило. Решил бросить эти танцы с бубнами... :smile113:
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Эмулятор Android+KaScada

#38

Сообщение fsergei70 » 08.08.2019{, 09:24}

Ingwar писал(а):
08.08.2019{, 09:06}
Скачал пару "mscomm32.ocx" - не прокатило. Решил бросить эти танцы с бубнами...
Нашел сайт программы вот ссылка http://www.astrogeeks.com/AstroGeeks/CO ... nload.html

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#39

Сообщение Sancho » 08.08.2019{, 09:37}

Для win в режиме виртуальный сом порт из TCP пользовался вот этой прогой.
USR-VCOM_V3.5.3.2
Выложил тут
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Эмулятор Android+KaScada

#40

Сообщение Rovki » 08.08.2019{, 12:20}

fsergei70 писал(а):
08.08.2019{, 09:24}
Ingwar писал(а):
08.08.2019{, 09:06}
Скачал пару "mscomm32.ocx" - не прокатило. Решил бросить эти танцы с бубнами...
Нашел сайт программы вот ссылка http://www.astrogeeks.com/AstroGeeks/CO ... nload.html
Да эта ... :smile9:
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»