Комбинированный кодовый замок

Ответить
Landovil
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.07.2017{, 03:18}
Репутация: 0
Откуда: Россия

Комбинированный кодовый замок

#1

Сообщение Landovil » 11.07.2017{, 03:31}

Комбинированный кодовый замок

В целях "мазохизма" , решил сделать кодовый замок на mege 2560 + rfid rc 522 + мат.клавиатура + lcd 1602 v2.0

Почитал, много почитал, овер д*** почитал .
Нашел образцы - допилил до нужного состояния . Но есть как всегда "но", не могу докрутить lcd дисплей в свою схему - по пинам подключаю но он даже не шелохнется, (дисплей рабочий - тестировал) .

Дисплей с маркировкой
СпойлерПоказать
$IMAGE3$
Последний раз редактировалось Landovil 13.07.2017{, 13:44}, всего редактировалось 1 раз.
javascript://

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Комбинированный кодовый замок

#2

Сообщение kiyota » 11.07.2017{, 06:48}

Landovil, Что именно не понятно ?
kiyota

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Комбинированный кодовый замок

#3

Сообщение pan » 11.07.2017{, 08:37}

Landovil, проверьте есть ли подтяжка шины i2c, не перепутаны ли линии scl и sda , уточните адрес дисплея. думаю скорее адрес не тот

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Комбинированный кодовый замок

#4

Сообщение Dev1 » 11.07.2017{, 09:03}

Во переменных то накрутили... Ну, согласен, в слона (Mega) много влезет  

Блок меню можно было и на верхней плате сделать, избавив проект от туевы хучи переменных. Для получения значений из меню есть специальный блок. Получение значений из меню посредством перевода стринга в инт не по фэншую.  

Отключаем всю требуху, подключаем лсд, пробуем завести. Попробовать примеры из библиотеки(примеры в IDE). Если завелся а в куче не работает, значит конфликты по адресам.  Если не заводится, объединяемся с клиентом из соседней темы   
 
Landovil писал(а):Почитал, много почитал, овер д*** почитал .
Малавата...
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Комбинированный кодовый замок

#5

Сообщение pan » 11.07.2017{, 09:08}

еще как вариант просканировать шину и станет видно что там сидит с каким адресом

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Комбинированный кодовый замок

#6

Сообщение rw6cm » 11.07.2017{, 09:54}

Landovil писал(а):не могу докрутить lcd дисплей
Проект рабочий. (было время собрал на макетке)
Работает и по коду и от ключа. (код с набором на дисплее)
Судя по фото дисплей без i2c, (в проекте с ним)(проверял по i2c)
Смотрите у себя правильность подключения дисплея.
По i2c заводской адрес обычно 27 или 3F
Последний раз редактировалось rw6cm 11.07.2017{, 10:48}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Landovil
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.07.2017{, 03:18}
Репутация: 0
Откуда: Россия

Комбинированный кодовый замок

#7

Сообщение Landovil » 11.07.2017{, 16:43}

rw6cm писал(а):Судя по фото дисплей без i2c, (в проекте с ним)(проверял по i2c)
Смотрите у себя правильность подключения дисплея.
По i2c заводской адрес обычно 27 или 3F
Да уж настолько напроверялся что провозился до 4х утра.. . У вас все завелось? - (постучусь к вам в личку)?
pan писал(а):еще как вариант просканировать шину и станет видно что там сидит с каким адресом
Идея!
Dev1 писал(а):Отключаем всю требуху, подключаем лсд, пробуем завести. Попробовать примеры из библиотеки(примеры в IDE)
Сделанно, вырубал все / тестировал на примерах - дисплей работает в куче в проекте нифига.
pan писал(а):проверьте есть ли подтяжка шины i2c, не перепутаны ли линии scl и sda , уточните адрес дисплея. думаю скорее адрес не тот
есть, проверял все подключения точны. Вот адрес не проверил
javascript://

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Комбинированный кодовый замок

#8

Сообщение rw6cm » 12.07.2017{, 00:40}

Landovil писал(а):У вас все завелось?
Да. Заодно RFID проверил,
который пол года, как пришел а руки до него не доходили )

СпойлерПоказать
_uVideoPlayer({'url':'');
Win10-64, FLProg (portable)

Landovil
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.07.2017{, 03:18}
Репутация: 0
Откуда: Россия

Комбинированный кодовый замок

#9

Сообщение Landovil » 12.07.2017{, 02:31}

Добрый вечер форумучане)
Адрес : 0x3F у i2c+1602 v2.0
rw6cm писал(а):Да. Заодно RFID проверил, который пол года, как пришел а руки до него не доходили )
Просто 

Смог подключить дисплей к своему проекту , заработало! (проблема в перебитом папа/мама) :o

Но возникла вот такая вот беда (обрезает строку и выводит не по центру)

Может проблема с библиотекой ?

Видео
СпойлерПоказать
_uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось Landovil 12.07.2017{, 03:22}, всего редактировалось 1 раз.
javascript://

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Комбинированный кодовый замок

#10

Сообщение rw6cm » 12.07.2017{, 07:42}

Landovil писал(а):обрезает строку и выводит не по центру
Не понял что обрезает? в вашем проекте в настройке дисплея не заданно центровать строку.
Если вы сравниваете с моим видео, то я добавил надпись открыт замок или нет, (чтобы было видно), и сделал информацию по центру.
В остальном (судя по видео) у вас работает так , как заложено в проекте.
Последний раз редактировалось rw6cm 12.07.2017{, 07:44}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Landovil
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.07.2017{, 03:18}
Репутация: 0
Откуда: Россия

Комбинированный кодовый замок

#11

Сообщение Landovil » 12.07.2017{, 18:55}

rw6cm писал(а):Если вы сравниваете с моим видео, то я добавил надпись открыт замок или нет, (чтобы было видно), и сделал информацию по центру.
а.. Можете скинуть ? 

1) Нужны строки как у вас (открыто\закрыто\ и т.д

2)  самое сложное для меня это сделать функцию изменения пароля через клавиатуру.

т.е матричная клавиатура у меня активны только 123456789+с

Я туго понимаю но смысл таков,

Мы должны менять наш пароль который по умолчанию вбит "289401" . Например при нажатой звездочке , или при вводе определенного Админского пароля (т.е вводим 123456 - и можем установить новый пользовательский пароль.
javascript://

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Комбинированный кодовый замок

#12

Сообщение rw6cm » 13.07.2017{, 09:54}

Landovil писал(а):смысл таков,
Вечером постараюсь сделать наброски.
Win10-64, FLProg (portable)

Landovil
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.07.2017{, 03:18}
Репутация: 0
Откуда: Россия

Комбинированный кодовый замок

#13

Сообщение Landovil » 13.07.2017{, 13:47}

rw6cm писал(а):Вечером постараюсь сделать наброски.
спасибо, исходник скинул в лс. (того что покрутил и докрутил уже)
Последний раз редактировалось Landovil 13.07.2017{, 15:49}, всего редактировалось 1 раз.
javascript://

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Комбинированный кодовый замок

#14

Сообщение rw6cm » 14.07.2017{, 05:33}

Вчера не получилось до компа добраться )
Хочу уточнить. Нужна ли эта возня с паролями?
Ведь есть ключи, сделать один ключ админом, поднесли - режим смены кода замка,
вели нужную последовательность, сохранили по ( * ).
По сути даже дисплей не нужен, разве что на момент отладки проекта.
Win10-64, FLProg (portable)

Landovil
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.07.2017{, 03:18}
Репутация: 0
Откуда: Россия

Комбинированный кодовый замок

#15

Сообщение Landovil » 14.07.2017{, 20:41}

rw6cm писал(а):Ведь есть ключи, сделать один ключ админом, поднесли - режим смены кода замка,
Что то я даже и не подумал о таком о_0 . Да так проще ведь даже будет.

Да можно сервис ключ и сохранение по звездочке.
javascript://

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Комбинированный кодовый замок

#16

Сообщение rw6cm » 20.07.2017{, 10:21}

Сори, работы навалилось времени не хватает.
Хотел по быстрому сделать набросок проекта, но не тут то было ((
С утра убил 2 часа, и все напрасно.

1. чтобы менять код замка, надо его сохранять, но как только в блоке меню включаю, что либо сохранить в еепром,
RFID перестает работать. Походу эти два блока вместе не дружат.

2. Отказался от блока меню, сделал на логике. Уперся в другие грабли,
Ключ созданный в хранилище Мастер, видеться в хранилище Юзера, и на оборот
это победить не смог.
Плюс непонятки с стиранием ключей, даже при полном стирании некоторые ключи остаются ((.
Последний раз редактировалось rw6cm 20.07.2017{, 17:02}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Комбинированный кодовый замок

#17

Сообщение rw6cm » 20.07.2017{, 17:44}

Появилась минутка решил разобраться.
В общем с мастером и юзером разобрался, хотя не до конца.
В комплекте с RFID шли жетон и карта. Жетон делал мастером, карту юзером.
Что получалось, хранилище мастера всего из одной ячейки, естественно один ключ одна ячейка, проблем с записью стиранием нет.
Для юзера хранилище на 10 ключей, вот здесь происходят непонятки. Попытаюсь объяснить если получится.
Перед записью блок freeCell по индексу предлагает запись в 0 ячейку (10 свободных)
После записи блок FindCell по индексу показывает, что ключ находится в 3 ячейке а не 0, (9 свободных)
При попытке стереть его не чего не получалось, даже полным стиранием хранилища, показывает 10 свободных, подношу ключ идет открытие  
Приходилось увеличивать хранилище, стирать, возвращать назад, после таких манипуляций ключи действительно стирались.
Так как у меня всего два ключа сильно не по экспериментируешь, сделал при стирании ячейки, из индекса отнимаю 3, стираю по существу 0 ячейку.
Проверил так работает, но надо чтобы кто то (у кого много ключей) проверил это.
Проект прилагаю.
Вложения
zamokRfid522.flp
(967.95 КБ) 83 скачивания
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»