IP адрес

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
Theli
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 20:54}
Репутация: 0

IP адрес

#1

Сообщение Theli » 13.10.2015{, 20:12}

Доброе время суток!

Немного стыдно за мои малые познания, но все же считаю, что никогда не поздно узнавать что то новое и восполнять пробелы.

Для передачи на web сервер информации, создание web-client столкнулся с проблемой, что такое IP адрес и откуда его брать? Я как понимаю это индивидуальные номер устройства. Для модулей передачи информации IP адреса создаются пользователем?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

IP адрес

#2

Сообщение Max » 13.10.2015{, 21:11}

Обычно ваше устройство с веб-сервером или клиентом подключается к роутеру через который у вас Интернет дома. Так вот, у роутера есть локальная домашняя подсеть со своими IP адресами, например у роутера может быть 192.168.0.1, значит вы можете выбрать IP арес из этой подсети, ну например 192.168.0.10, или другой но не выбирайте IP роутера, иначе конфликт устройств.... А индивидуальный номер устройства, это скорее МАС адрес.

Theli
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 20:54}
Репутация: 0

IP адрес

#3

Сообщение Theli » 18.10.2015{, 12:41}

спасибо. Сделал, но проблема в том что компьютер "видит" устройство но как будто не читает с него информацию. Скрин шот прилагаю. Почти все везде перепробовал (и IP адрес в ручную вводил и все сети отрубал кроме та что по линии, и антивирус отрубал). Итог само устройство комп видит, соединение есть, но инфу в браузере не хочет читать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

IP адрес

#4

Сообщение yopopol » 18.10.2015{, 13:09}

насколько я понял,вы пытаетесь настроить соединение с ардуинкой ,путём  нстройки сети между ней компом.
так не совсем правильно (удобно).

ардуика такой же комп в сети,как и ваш(на котором работаете).как было описано выше,необходимо посмотреть настройки рабочего компа вашей сети и ввести такие же настройки в ардуинке.кроме IP адреса. изменив последнюю цифру прибавив еденицу.

дополнительных настроек на компьютере не требуется.

Аватара пользователя
vlaks
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 07:42}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

IP адрес

#5

Сообщение vlaks » 18.10.2015{, 21:05}

Откуда вы взяли этот адрес 192.168.1.125 ? Откуда вы знаете что ком видит Ардуинку?
Если я правильно понял, интернет вы получаете по wifi. Да?
Тогда и ардуинку включайте в wifi роутер. Нажмите пуск выполнить и там напишите команду CMD, запустится терминал, далее пишем IPCONFIG /ALL
и мы увидим какой IP адрес получает ваш компьютер от Wifi роутера. Например 192.168.1.200, для ардуинки указываем IP +1 то есть 192.168.1.201.

Если вы всё же желаете подключить ардуино прямиком в комп минуя wifi роутер. То для начало надо у подключении по локальной сети задать в ручную адрес например 192.168.0.200, для ардуинки указываем IP +1 то есть 192.168.0.201.

Из картинки видно что вы не указали ip адрес.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось vlaks 18.10.2015{, 21:07}, всего редактировалось 1 раз.

Theli
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 20:54}
Репутация: 0

IP адрес

#6

Сообщение Theli » 15.11.2015{, 17:41}

Разобрался. Но не понятно одно, при программировании я записал IP (192.168.1.125) который не используется другими устройствами. При подсоединении напрямую  к компьютеру в настройках указал этот же адрес, но информация не считывалась, как только установил другой (192.168.1.124) все заработало, причем стало работать и на других, отличных от запрограммированного IP (192.168.1.125)

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

IP адрес

#7

Сообщение Oleg1345140 » 15.11.2015{, 20:29}

я так понимаю вы один и тот же адрес прописали и на компьтере и на устройстве ? так делать нельзя, у вас слуяился конфликт адресов. все адреса в сети должны быть уникальны.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»