ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#1

Сообщение Alex54 » 13.10.2015{, 19:21}

Завтра выложу. Пока посмотрите скрин. Позволяет подключить платы. Включить их,
завести свою программу.

http://www.virtualbreadboard.com/Main.a ... BB4Arduino

http://www.virtualbreadboard.com/Main.a ... SU-XqcASJE
Вложения
4140043.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 14.10.2015{, 09:06}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#2

Сообщение Balzamalex » 14.10.2015{, 10:33}

Здравствуйте
А нет ли такого же, но с перламутровыми пуговицами нахаляву?
Что-то за "попробовать" жаба душит отдавать кровные...

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#3

Сообщение Alex54 » 14.10.2015{, 10:56}

Balzamalex

Простого как здесь нет. Только Протэус. Устанавливаешь модели ардуинок и работаешь
в ней. Я почему это все выкладываю. Что-бы общение проектами было более реальным.
Программа Протэус не такая сложная. Начать только. Потом не уйдешь с нее.

Вообще эти конструкторы будут и в свободном пользование без лицензий.

Ардуинки хорошо идут в плане реализации различной автоматике на них.
С Уважением Alex

Nik_Sm
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:45}
Репутация: 1
Откуда: Новокузнецк

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#4

Сообщение Nik_Sm » 14.10.2015{, 17:33}

Ранее, более двух лет, программировал AVR-контроллеры в программе FlowCode. Там есть свой симулятор для проверки "собранной" программы.  Довольно удобно работать и сразу проверять процесс программирования. Нам бы в FlProg такой же симулятор, здорово было бы!

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#5

Сообщение Alex54 » 14.10.2015{, 17:55}

Я до нашей программы делал несколько проектов на программе LDmicro. Эта небольшая
прога на несколько серий контроллеров. Она чисто для релейных программ.
Интерфейс у нее. Открывается две линии. Связи. По лестничному типу. Ты начинаешь
добавлять различные контакты пускателей например и т.д Много в ней различных реле
времени. Движки. Вообщем собираешь принципиальную схему. Она такая-же как схемы
станков. По принципу кнопкой пуск включаешь главный двигатель. Перед этим включеться
масло насос ну и т.д.
Собрав это все , включаешь моделирование этой схемы. Начинают включаться различные
пускатели, процесс длиться пока не пройдет один цикл вашей схемы.
Смотрите вы как все работает.
Далее, если все устраивает нажимаете компилятор. Все ваша программа предварительно
промоделированная в проге ГОТОВА.
Классная прога. Только ограниченное колл. контроллеров.

Теперь что касается симулятора в FLProg. Тут надо подходить из того что внутри
наших ардуинок нет чистых аналоговых сигналов. Значит на первом этапе можно
установить например логический анализатор сигналов. Например на 16 точек временных
измерений. Кстати в лог. анализаторах предусмотрен по всем входам и подача анал.
сигнала. Просто на вход подключается тригг. шм.
Собрали мы программу и перед компиляцией просмотрели все сигналы. Расположение
их по отношению к друг другу. Сам этот лог. анализатор сделать диаграммой.
Например как в Протэусе. Мышкой рисуешь длину его. Получается диаграмма.
Потом ставишь пробники на схему, где смотреть сигналы. Вводишь эти пробники в
диаграмму, ставишь время измерения. Нажимаешь моделировать по диаграмме и Все.
Все сигналы перед тобой. Время на все это моделирование, секунды.
Последний раз редактировалось Alex54 14.10.2015{, 18:48}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Nik_Sm
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:45}
Репутация: 1
Откуда: Новокузнецк

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#6

Сообщение Nik_Sm » 15.10.2015{, 02:22}

Логический анализатор можно сделать, наверно, отдельным пользовательским блоком, вот только информацию куда выводить, если на дисплее мало места? Я иногда, для поиска "неисправностей" в программе, пользуюсь "логическим пробником" - светодиод Led расположенный на 13 выводе. Вставляю его в программу и определяю логическое состояние сомнительных мест программы. Иногда, временно, вывожу информацию на свободное место дисплея, для отладки программы.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#7

Сообщение Alex54 » 15.10.2015{, 06:48}

Я насчет моделирования, когда вы сделали свою программу. Загорелся слева зеленый
индикатор. Вот теперь вы подключаете режим моделирования или проверки. При этом
программа должна быть заблокирована ( как во время компилирования ) Тоесть вы
ставите график, предварительно конечно установив все щупы контрольных точек.
Когда процесс моделирования произведен. Теперь нажимаете, например: выход из режима
моделирования. При этом исчезает график и все щупы из вашего проекта.

Теперь нажимаете компилятор.

Если делать отдельным пользовательским блоком, то придется для проверки компилировать проект. А это двойная работа.

Вообще эта информация для размышления Сергею. Разработчику программы.

Вот как это просто делаеться, будем считать устройство U1 нашим проектом в интерфейсе FLProg. Все сигналы видны. Ни каких приборов.
Вложения
1316378.jpg
Последний раз редактировалось Alex54 15.10.2015{, 07:53}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#8

Сообщение Alex54 » 15.10.2015{, 10:09}

viga5

Ccылочку скинуть не могли бы, где скачать.

Спасибо.
С Уважением Alex

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#9

Сообщение viga5 » 15.10.2015{, 10:19}

http://flowcode.info/ Русскоязычный сайт, где скачать, не помню, находил на форуме.
Можно с официального сайта, но триал версия.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#10

Сообщение Alex54 » 15.10.2015{, 13:01}

viga5

Спасибо Большое ! ! !

Я сейчас со спецом по этим вопросам свяжусь. Вообще был у нас раньше разговор с ним.
Как например прошивки из программы FLProg вставлять в другие проги имеющие
собственный симулятор. Но я как-то особенно не придавал этому сильного внимания.
А тут можно попробовать. Если будет что интересное отпишу.

Добавлено (15.10.2015, 13:01)
---------------------------------------------
Вообще при сильном желании можно перетащить эти прошивки в соответствующие
контроллеры. Даже можно специальной программой переделать под любой контроллер.
НО эта процедура очень хлопотная. Так что Сергей наверное со временим сделает
в нашей программе собственный контроль-симулятор.
С Уважением Alex

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#11

Сообщение viga5 » 15.10.2015{, 14:39}

У них на форуме, было описание как загружать в симулятор flowcode  код прямо из Arduino IDE!
Поищите, может поможет.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#12

Сообщение Alex54 » 15.10.2015{, 15:31}

viga5

Спасибо.
С Уважением Alex

Nik_Sm
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:45}
Репутация: 1
Откуда: Новокузнецк

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#13

Сообщение Nik_Sm » 15.10.2015{, 16:24}

Еще есть сайт: canny.ru   Там CAN-контроллеры (платы), похожие на Arduino. И там есть среда разработки CannyLab c симулятором. Тоже интересные устройства и симулятор.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#14

Сообщение Max » 16.10.2015{, 09:22}

Nik_Sm писал(а):Еще есть сайт: canny.ru Там CAN-контроллеры (платы), похожие на Arduino. И там есть среда разработки CannyLab c симулятором. Тоже интересные устройства и симулятор.
Это великолепно! Только цена контроллера конская. А программа отличная и обратная связь с разработчиками, судя по форуму, работает!

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#15

Сообщение Alex54 » 17.10.2015{, 13:56}

Max
Cкачал Сanny Lab. А с какими контроллерами она работает. Что-то не нашел. ? ? ?
Вложения
1933261.jpg
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#16

Сообщение Max » 17.10.2015{, 14:02}

Alex54 писал(а):Cкачал Сanny Lab. А с какими контроллерами она работает. Что-то не нашел. ? ? ?
Да на сайте у них все описано.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#17

Сообщение Alex54 » 17.10.2015{, 14:51}

Посмотрим что это за прога такая. При открытие ее там мы выбираем контроллер.

Форум на Сanny Lab. Пока не зарегистрируешься на нем, нечего ни скачаешь.
У нас также ?
Последний раз редактировалось Alex54 17.10.2015{, 15:51}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#18

Сообщение Max » 17.10.2015{, 16:02}

Alex54 писал(а):Пока не зарегистрируешься на нем, нечего ни скачаешь.У нас также ?
Пока там только просматривал. Не регистрировался.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#19

Сообщение Alex54 » 17.10.2015{, 16:12}

Max

Я тоже самое, пока в стадии просмотра. Там видео есть. По всей программе.
Первое самое поверхностное впечатление. Контроллеры ацп 2048. там. Один универсальный, два других чисто связаны с автоматикой автомобилей.
Судя по парр. генераторов работают на 1мкс. Вот тут надо еще смотреть.

Пока тоже конечно не регистрировался. Цену контроллеров посмотрел. Дорогие.
Ну это кому как.
С Уважением Alex

Nik_Sm
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:45}
Репутация: 1
Откуда: Новокузнецк

ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino

#20

Сообщение Nik_Sm » 17.10.2015{, 17:47}

Да..., уж..., цена очень высокая! Я сравнил внешне Arduino_Nano и Canny_Nano, по контактам большое сходство, за исключением некоторых контактов.  http://www.canny.ru/c5nano

Ответить

Вернуться в «Справочники и даташиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей