Nextion и внешний RTC DS3231

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
SuperMuh
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.06.2017{, 00:27}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

Nextion и внешний RTC DS3231

#1

Сообщение SuperMuh » 29.06.2017{, 12:11}

Добрый день! Сижу, осваиваю железки и Flprog. Есть задача: вывод часов и минут на главном экране в Nextion (обновляются показания раз в секунду), но можно настроить время, зайдя на второй экран.

С только лишь выводом на главный экран проблем нет, все работает, время считывается из RTC, потом выводится в переменную Некстиона и раз в секунду обновляется.

На втором экране, когда переходишь на него, статично рисуются последние значения часов и минут. То есть, один раз выводится значение и больше не обновляется уже (так и задумано).

Потом можно с помощью кнопок типа "вверх" и "вниз" на экране корректировать время.

Тут тоже проблем нет. Приращение или уменьшение значений настроил в самом Некстионе. По задумке получается, что при переходе на этот второй экран значения из RTC разово передаются в Некстион, потом меняются при нажатии, но хранятся до нажатия на кнопку "Установить" в самой панели.

Далее ардуина отслеживает нажатие на эту кнопку и должна перезаписать значение в RTC, Некстион должен вернуть главный экран.

И тут начинается... Часы показывают на 1 больше. То есть, если выставить часы на 12:40, например, то при переходе на главный экран, там будет 13:41. А если ставить 23:15, то на главном будет 23:16 (после 23 не прибавляет, с 59 в минутах так же - на 00 не ставит).
А при каждом включении системы вообще время ставит 01:01.

Ну и код одной из кнопок в Некстионе
Вложения
1483260.jpg
5301321.jpg
8456872.jpg
0796601.jpg
1219068.jpg
Последний раз редактировалось SuperMuh 29.06.2017{, 12:20}, всего редактировалось 1 раз.

SuperMuh
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.06.2017{, 00:27}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

Nextion и внешний RTC DS3231

#2

Сообщение SuperMuh » 29.06.2017{, 12:21}

Вложения
7136480.jpg

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

Nextion и внешний RTC DS3231

#3

Сообщение Siberian » 03.07.2017{, 15:42}

Можно посмотреть Ваш проект FLProg и HMI, у меня почему-то вобще не выводятся часы на панель...

ACDC
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.06.2017{, 18:17}
Репутация: 0

Nextion и внешний RTC DS3231

#4

Сообщение ACDC » 05.07.2017{, 08:35}

привет SuperMuh попробуй код на кнопке поменять

hour_set.val=hour_set.val+1
if (hour_set.val>23)
{
hour_set.val=0
}

в FLprog у меня вот так настройка часов работает
Вложения
3711477.png
Последний раз редактировалось ACDC 05.07.2017{, 08:37}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Nextion и внешний RTC DS3231

#5

Сообщение Гость » 31.08.2017{, 20:58}

ACDC писал(а):привет SuperMuh попробуй код на кнопке поменять
hour_set.val=hour_set.val+1
if (hour_set.val>23)
{
hour_set.val=0
}
лучше вот так записать

hour_set.val++
if(hour_set.val>23)
{
hour_set.val=0
}
Последний раз редактировалось Anydy 31.08.2017{, 20:59}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Nextion и внешний RTC DS3231

#6

Сообщение pan » 01.09.2017{, 13:09}

sser, это абсолютно одно и тоже

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»