Блок "narodmon.ru" подвешивает ардуино

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
RushHour
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 17:25}
Репутация: 0

Блок "narodmon.ru" подвешивает ардуино

#1

Сообщение RushHour » 21.06.2017{, 17:43}

Делаю метеостанцию с передачей данных на сайт "narodmon.ru". Система такая: датчики -> ардуино нано -> NRF24 -> NRF24 -> ардуино уно +LCD20х04 -> Ethernet-шилд (W5100). Грешил на конфликт устройств по шине SPI, но и при физически отключенном NRF24 и при отключенном Ethernet-шилд (W5100) происходит зависание. Зависание выражается в следующем: При включении загораются две строки экрана, примерно через минуту появляются символы единиц измерения генерируемые на стороне уно, а приема по блютус не происходит.
При удалении блока "narodmon.ru" зависания при включении не происходит.

RushHour
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 17:25}
Репутация: 0

Блок "narodmon.ru" подвешивает ардуино

#2

Сообщение RushHour » 27.06.2017{, 17:08}

Проблема решилась неожиданно и просто. С помощью скетча из примеров IDE узнал IP своего шилда и указал его в настройках блока, вместо получения адреса по DHCP.
Вложения
3961413.jpg

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Блок "narodmon.ru" подвешивает ардуино

#3

Сообщение Anydy » 29.06.2017{, 00:45}

RushHour писал(а):С помощью скетча из примеров IDE узнал IP своего шилда
Вы так не говорите....здесь же не поймут....
IP ...это те 4 группы циферок?
Которые в скетче задаются ?
Или MAC адрес, который тоже в скетче указывается?
У вас DHCP сервер поднят?
Последний раз редактировалось Anydy 29.06.2017{, 00:47}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»