проблема с цифровыми выходами

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
atlantik
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.06.2017{, 17:25}
Репутация: 0

проблема с цифровыми выходами

#1

Сообщение atlantik » 21.06.2017{, 16:28}

при подаче питания на ардуино нано и шилд 4 реле, на время загрузки все реле включаются

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

проблема с цифровыми выходами

#2

Сообщение pan » 21.06.2017{, 16:38}

что за шилд с реле

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

проблема с цифровыми выходами

#3

Сообщение nalnik » 21.06.2017{, 16:43}

Последний раз редактировалось nalnik 21.06.2017{, 16:44}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

проблема с цифровыми выходами

#4

Сообщение pan » 21.06.2017{, 16:44}

мне почему то кажется , что реле включаются низким уровнем.
 это не с выходами проблема, а со схемой подключения
Последний раз редактировалось pan 21.06.2017{, 16:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

проблема с цифровыми выходами

#5

Сообщение rw6cm » 21.06.2017{, 16:52}

atlantik,
Ввожу в поиск "на время загрузки все реле включаются"
И сразу две темы,  1  2  хотя знаю что их здесь намного больше.
Неужели это трудно, или надо создавать их 100500 ?

пока писал народ не выдержал))
Последний раз редактировалось rw6cm 21.06.2017{, 16:54}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

atlantik
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.06.2017{, 17:25}
Репутация: 0

проблема с цифровыми выходами

#6

Сообщение atlantik » 22.06.2017{, 06:54}

rw6cm, Спасибо за ссылки но ответа я там не нашел.
Из идей перепаять шилд чтоб инвертировать не програмно а аппаратно как думаете поможет?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

проблема с цифровыми выходами

#7

Сообщение pan » 22.06.2017{, 08:10}

atlantik писал(а):ответа я там не нашел
ну как так не нашли!
ок, напишу, ответ : это происходит из за того что при загрузке контроллера на его выходах 0. ваш шилд включается низким уровнем, из за этого такая ерунда.
 естественно аппаратно решать надо! либо вводить задержку на подачу питания реле, либо инвертировать входа шилда.
еще как вариант можно входы шилда включать через uln2003. это тоже своего рода инвертор . аппаратный.

вам было лень видимо читать указанные ссылки.

atlantik
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.06.2017{, 17:25}
Репутация: 0

проблема с цифровыми выходами

#8

Сообщение atlantik » 22.06.2017{, 09:58}

pan
Спасибо Вам за помощь.
меня ввела в заблуждение ситуация,когда скетч был маленьким промигивания заметно не было,
а после добавления библиотеки ЖКИ появилось и я грешил на программный конфликт.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»