К знатокам Mega 2560

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#21

Сообщение pan » 19.06.2017{, 21:10}

посмотрите
Вложения
new.flp
(791.79 КБ) 58 скачиваний

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#22

Сообщение slava-fierwolf » 19.06.2017{, 21:21}

pan писал(а):посмотритеПрикрепления: new.flp(792Kb)
Господин pan, В первом цикле теперь просадки нет. Это плюс. Но теперь во втором цике когда отработал мотор 1 заданное счетчком число витков, он на дюлю секнду выключается и включается снова и работает все время ни смотря ни на что. Дальше то цикл работает, концевики, моторы. Но Мотор 1 всегда с того момента активен. Где то что то чуть чуть не так..
Изображение
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#23

Сообщение pan » 19.06.2017{, 21:30}

поставьте rtrig между  старт ц В  и rs триггером

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#24

Сообщение slava-fierwolf » 19.06.2017{, 22:17}

pan писал(а):поставьте rtrig между  старт ц В  и rs триггером
pan, поставил RTtrig. Теперь вот как работает: ПЛата 1 (цикл А) отрабатывает без нареканий. Плата 2 (циклВ) отрабатывает без нареканий. Когда начинается заново Плата 1 (цикл А) - теперь на ней ВСЁ время включен мотор 1 и он выключается в конце Плата1 (цикла А) и на плату 2 (цикл В) сигнал не передается и цикл В соответсвтенно не запускается сам.
Изображение

Добавлено (19.06.2017, 22:17)
---------------------------------------------
Поставил еще Rtrig на первой плате в том же месте. Двигатель выключается. Но теперь работает в автомате первый цикл, за ним второй, потом первый и все останавливается. Получается работает полтора цикла и во второй раз вторая плата не запускается.
Последний раз редактировалось slava-fierwolf 19.06.2017{, 22:20}, всего редактировалось 1 раз.
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#25

Сообщение pan » 19.06.2017{, 22:26}

запуск цикла в плате а , тоже через триггер

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#26

Сообщение slava-fierwolf » 19.06.2017{, 22:31}

pan
pan писал(а):запуск цикла в плате а , тоже через триггер
да я там поставил триггер, я написал что отрабатывает плата 1, плата 2, снова плата 1 и останавливается уже после того как поставил туда триггер
Изображение
Вложения
6727788.flp
(750.25 КБ) 54 скачивания
Последний раз редактировалось slava-fierwolf 19.06.2017{, 22:47}, всего редактировалось 1 раз.
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#27

Сообщение pan » 19.06.2017{, 23:56}

ни фига в голову не лезет. если что не так то  завтра
Вложения
new2.flp
(795.43 КБ) 51 скачивание

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#28

Сообщение slava-fierwolf » 20.06.2017{, 00:04}

pan писал(а):ни фига в голову не лезет. если что не так то  завтра
Плата  2 и плата 3 отрабатывают после кнопки старт и все. Зацикливание не начинается увы( даже после повторного нажатия кнопки старт
Последний раз редактировалось slava-fierwolf 20.06.2017{, 00:04}, всего редактировалось 1 раз.
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#29

Сообщение pan » 20.06.2017{, 08:20}

если не получится, то проще с нуля переделать
Вложения
2067729.flp
(815.67 КБ) 44 скачивания

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#30

Сообщение slava-fierwolf » 20.06.2017{, 09:27}

Так это и есть весь скетч с нуля. Вы же помните в первом бардак был, кучи дисплеев. В этом порядок, три дисплея всего. Я уже вечером попробую этот ваш переделанный, на работу вышел. А что здесь ещё можно переделать? Куда
Уже проще?
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#31

Сообщение pan » 20.06.2017{, 09:40}

slava-fierwolf писал(а):КудаУже проще?
разбить по платам на  более мелкие куски. например управление каждым мотором на отдельной плате.

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#32

Сообщение slava-fierwolf » 20.06.2017{, 09:43}

Если последняя версия не сработает, я разнесу приплатам, вы сможете мне переменные везде оформить? Я честно говоря как запускать платы вобще не догоняю)
save people Donbass

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

К знатокам Mega 2560

#33

Сообщение rw6cm » 20.06.2017{, 10:02}

slava-fierwolf
Обрисуйте как работают датчики/концевики моторов М2-М5.
пример         
5) Запускается двигатель М2 (двигатель ножниц)              -датчик Д2 разомкнут?
6)Двигатель М2 выполняет поворот редуктора на360°
7)Датчик Д2 считав что двигатель Д2 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает двигатель М2
          -датчик Д2 замкнут? или он дает только импульс и остается в первоначальном состоянии до следующего старта?
Win10-64, FLProg (portable)

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#34

Сообщение slava-fierwolf » 20.06.2017{, 10:07}

rw6cm писал(а):slava-fierwolf,
Обрисуйте как работают датчики/концевики моторов М2-М5.
пример
5) Запускается двигатель М2 (двигатель ножниц)              -датчик Д2 разомкнут?
6)Двигатель М2 выполняет поворот редуктора на360°
7)Датчик Д2 считав что двигатель Д2 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает двигатель М2
-датчик Д2 замкнут? или он дает только импульс и остается в первоначальном состоянии до следующего старта?
Конкретно этот датчик остаётся замкнут, потому как двигатель с редуктором и инерции не будет. Он сделает полный оборот и остановится на датчике. Поэтому на нем стоит rtrig чтоб считать только импульс с пред идущего цикла. Что бы когда двигатель не активен, не противоречить RS триггеру. И такой же смысл у всех концевиков. Эти концевики - индуктивные датчики.
Последний раз редактировалось slava-fierwolf 20.06.2017{, 10:09}, всего редактировалось 1 раз.
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#35

Сообщение pan » 20.06.2017{, 11:29}

если тот вариант не поедет, вот с разбивкой на платы. (если я правильно понял логику работы)
Вложения
0628519.flp
(774.07 КБ) 49 скачиваний

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

К знатокам Mega 2560

#36

Сообщение slava-fierwolf » 20.06.2017{, 11:31}

Я тогда вечером попробую. Я на работе с телефона в интернете. Я на стройке работаю)
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

К знатокам Mega 2560

#37

Сообщение pan » 20.06.2017{, 11:33}

проверьте оба проекта, отпишитесь как они работают

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

К знатокам Mega 2560

#38

Сообщение rw6cm » 20.06.2017{, 12:03}

slava-fierwolf,
Сделал по своему.
проверяйте.

п/с на дисплее адрес поменяйте на свой
Вложения
stanok.flp
(439.21 КБ) 49 скачиваний
Последний раз редактировалось rw6cm 20.06.2017{, 12:52}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

К знатокам Mega 2560

#39

Сообщение Wip85 » 20.06.2017{, 12:05}

У меня была подобная проблема. Был релейный модуль 16ти канальный при присвоение на прямую к выходам замечалось следуещее на релейном блоке свето диод горит в пол накала а реле на нем не срабатывало. было сдеелано следующее все входа и выхода делал через переменные потом присваивал к выходам эти переменные если задейсвованы выходы в программе не один раз то через или делал все работало нормально. Посмотри может что и поможет. Блок обычный рс триггир
Вложения
TPA.flp
(784.28 КБ) 52 скачивания

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

К знатокам Mega 2560

#40

Сообщение vacz » 20.06.2017{, 13:03}

Для коллекции, предложу свой вариант: Логика работы - пуск - запускается М1 - отработает по К1 заданное количество витков "А" - выключится М1, включится М2 - сработает К2 - отключится М2, включится М3 - сработает К3 - отключится М3,  включится М5 - сработает К6 - остановится М5, включится М1 - отработает по К1 заданное количество витков "В" - выключится М2 - сработает К2 - остановится М2, включится М5 - сработает К7 - остановится М5, включится М3 - сработает К4 - отключится М3, включится М4 - сработает К5 - остановится М4, пройдет импульс на счетчик деталей, включится новый полный цикл. И так по кругу до заданного количества деталей, после чего пройдет сигнал стоп. Где необходимо - добавить блоки задержки включения мотора. И добавить блоки меню и дисплея.

Добавлено (20.06.2017, 13:03)
---------------------------------------------
Все это, вместе с индикацией, вмещается в Nano328.
Вложения
new.03.flp
(682.23 КБ) 53 скачивания
2725869.png
Последний раз редактировалось vacz 21.06.2017{, 14:46}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Ответить

Вернуться в «ATmega32u4,2560»