Помехи на датчик температуры.

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
StarKO
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.02.2017{, 19:41}
Репутация: 0
Откуда: Липецк

Помехи на датчик температуры.

#1

Сообщение StarKO » 13.06.2017{, 11:45}

Ректификационная колона с кубом стоит на индукционной плите. Показания от двух датчиков DS18B20 начинают обнуляться и прыгать до 85 градусов, хотя реальная температура 76,5 градуса. Могут ли из за индукционки быть такие скачки, может помехи дает плита? Если регулятор температуры подключаю отдельно от плиты то блок работает нормально, показания от датчиков не прыгают. Что делать и как избежать этой проблемы?
Последний раз редактировалось StarKO 13.06.2017{, 11:46}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Помехи на датчик температуры.

#2

Сообщение pan » 13.06.2017{, 11:48}

StarKO писал(а):Могут ли из за индукционки быть такие скачки
 еще как могут

Добавлено (13.06.2017, 11:48)
---------------------------------------------
ну если отдельно нормально работает, то пусть и будет отдельно.  либо развязывайте их по  питанию фильтрами

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Помехи на датчик температуры.

#3

Сообщение Anydy » 14.06.2017{, 00:07}

Индукция = передача датчику (микросхеме) офигенных магнитных полей.
У вас датчик это микроконтроллер в маленьком корпусе.....что вы хотите от него ..засунув в "микроволновку"...

StarKO
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19.02.2017{, 19:41}
Репутация: 0
Откуда: Липецк

Помехи на датчик температуры.

#4

Сообщение StarKO » 14.06.2017{, 18:12}

Микроконтроллер вынесен от датчиков на два метра, а датчики стоят на ректификационной колонне.Но я кажется нашел решение, попробовал заземлить колонну и помехи перестали. Правда времени для тестирования было мало.

geha69
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 11:03}
Репутация: 0
Откуда: Воронеж

Помехи на датчик температуры.

#5

Сообщение geha69 » 07.09.2017{, 10:36}

Добрый день!у меня тен в кубе но при включении блока управления датчики показывают 85 гр.гдето 1 сек а потом все нормализуется.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Помехи на датчик температуры.

#6

Сообщение kiyota » 07.09.2017{, 12:28}

Да это везде так . В это время происходит инициализация датчика .
kiyota

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Помехи на датчик температуры.

#7

Сообщение slavas » 08.09.2017{, 12:42}

Ну так нагрейте немного и отключите плиту, если показания нормализуются тогда ясно кто виноват, если нет ищите проблему в подключении датчика как то провода, подтяжка к питанию сигнальной линии или вообще питание кривое.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Помехи на датчик температуры.

#8

Сообщение whitevip » 08.09.2017{, 16:43}

попробуйте экранировать провод датчика, может поможет.
:smile37:

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Помехи на датчик температуры.

#9

Сообщение kiyota » 11.09.2017{, 05:04}

Да нет там нужно просто задержку поставить на одну секунду .
kiyota

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Помехи на датчик температуры.

#10

Сообщение grin-mpx » 11.09.2017{, 16:40}

geha69 писал(а):Добрый день!у меня тен в кубе но при включении блока управления датчики показывают 85 гр.гдето 1 сек а потом все нормализуется.
Попробуйте подтяжку по питанию на датчик уменьшить до 1 кОм, а может и до 500 Ом. Я  так частично убрал проблему сбоя.

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

Помехи на датчик температуры.

#11

Сообщение Skull » 12.09.2017{, 22:29}

C колонной тяжко
Я на такой колонне 1К ставил, делал фильтр заранее ложных значений и уравнивал потенциалы всего, содержащего металл. Тогда заработало.

Но у меня там непрерывка, а следовательно,  фазовая стабилизация мощности. Помех очень много.
Вложения
0136190.jpg
Последний раз редактировалось Skull 12.09.2017{, 22:31}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»