Датчик освещения.

Использование прочих датчиков и энкодеров и пользовательских блоков к ним
Ответить
zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Датчик освещения.

#1

Сообщение zebik » 12.10.2015{, 20:21}

Доброго времени суток.

Между землёй и +5 вольт, стоит делитель напряжения на фотодатчике и резисторе, с точки соединения которых напряжение подаётся на аналоговый вход ардуино "А0".
Напряжение на входе "А0" постоянно колеблются  в небольших пределах, и данные колебания вызывают хаотичное включение выключения лампы.
Как усреднить результат замера освещённости?
Пробовал ставить таймер на включение, результат не порадовал, изменился лишь промежуток между включением и выключением.
Пробовал ставить конденсатор параллельно датчику - колеблется напряжение меньше но проблему это не решает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось zebik 12.10.2015{, 20:56}, всего редактировалось 1 раз.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Датчик освещения.

#2

Сообщение Airis » 12.10.2015{, 23:34}

Дляусреднение аналоговых значений сделал "пользовательские блоки"
простой
средне арифметический блок, и "скоростной" средне арифметический
блок.
Первый блок
- это просто запись в стек 10 значений и вычисление средне арифметическое
значение.

Второй блок
- тоже вычисляет средне арифметическое значение из 10 значений, но у его есть
быстрое заполнение стека, что дает возможность легко увеличить размер стека, и
эти блоки можно каскадировать включив их последовательно.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Датчик освещения.

#3

Сообщение Airis » 12.10.2015{, 23:51}

Обновил файл примера. В пользовательском блоке Average был указан неправильный размер стека.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Airis 12.10.2015{, 23:52}, всего редактировалось 1 раз.

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Датчик освещения.

#4

Сообщение zebik » 13.10.2015{, 00:06}

Спасибо за вашу отзывчивость! К сожалению я новичок в программировании, и не успел еще научиться работать с пользовательскими блоками, и до массивов ещё не добрался,  ещё много чего не знаю. Правильно ли я понял (average_1) это и есть ваши готовые пользовательские блоки? Не могу их вставить в программу, подскажите как это сделать.  Попробую разобраться. Если не разберусь напишу вам в личку.
Последний раз редактировалось zebik 13.10.2015{, 00:11}, всего редактировалось 1 раз.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Датчик освещения.

#5

Сообщение Airis » 13.10.2015{, 00:19}

Вот эти пользовательские блоки отедльными файлами.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Датчик освещения.

#6

Сообщение Airis » 13.10.2015{, 00:31}

Вот пример усреднение аналоговых значений без изпользование пользовательского блока.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Датчик освещения.

#7

Сообщение zebik » 13.10.2015{, 00:40}

Получилось вставить блоки, буду разбираться.

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Датчик освещения.

#8

Сообщение scadapack » 13.10.2015{, 05:55}

Мой пользовательский блок сглаживающего фильтра сильно прощё и имеет большой диапазон перестройки. Всем рекомендую!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

alges
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11.10.2015{, 00:57}
Репутация: 0

Датчик освещения.

#9

Сообщение alges » 16.10.2015{, 18:51}

У вас scadapack в описании орфографическая  ошибка в блоке где изменяются параметры "Мнинимум"
Последний раз редактировалось alges 16.10.2015{, 18:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 5
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Датчик освещения.

#10

Сообщение scadapack » 17.10.2015{, 14:00}

alges писал(а):У вас scadapack в описании орфографическая  ошибка в блоке где изменяются параметры "Мнинимум"
Слово "Мнинимум" вставляем сама программа, то есть это ошибка у разработчика. При редактировании блока изменяется только диапазон цифр.

Ответить

Вернуться в «Прочие датчики и энкодеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей