Умный шифратор

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#21

Сообщение CraCk » 06.01.2018{, 18:06}

Anydy писал(а):
06.01.2018{, 17:19}
Не понял? Она и так включена по умолчанию,
Когда здесь зарегистрировался у меня прием ЛС был отключен.
pan писал(а):
06.01.2018{, 17:38}
что не работает? блок проверял в железе. всё работает.
Тот проект что я выложил работает у Вас? Моргает пин 13 на нано?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#22

Сообщение pan » 06.01.2018{, 18:51}

CraCk, я ж выше написал что нашел ошибку. у вас в личке ссылка на правленый блок

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#23

Сообщение CraCk » 06.01.2018{, 23:05}

так это уже с новым блок я выложил пример http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=37894#p37894

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#24

Сообщение pan » 06.01.2018{, 23:06}

CraCk, проверить сейчас не могу. что там не работает?

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
блин.. это старые блоки!
подправленые рабочие блоки по ссылке у вас в личке.
специально для теста отправил. потом выложу нормально

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#25

Сообщение CraCk » 08.01.2018{, 22:07}

pan писал(а):
06.01.2018{, 23:19}
блин.. это старые блоки!
подправленые рабочие блоки по ссылке у вас в личке.
Очень извиняюсь. Это я натупил. Все почистил и загрузил с нуля. Дискретные выходы заработали. Но нашел еще один баг. При использование входа reset происходит сбрасывания только out bute а выход out не сбрасывается.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#26

Сообщение pan » 08.01.2018{, 22:20}

CraCk, дело в том что точно не известно было как и где будет использоваться, изначально подумал что ресет должен сбрасывать только цикл и выход byte .
но возможность сброса выходов предусмотрел.
откройте редактор блока и найдите строки как на скрине. сотрите - // и сохраните. тогда и выхода будут сбрасываться
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#27

Сообщение CraCk » 08.01.2018{, 22:35}

Работает!
Как на счет этого случая? http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=37802#p37802

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#28

Сообщение pan » 09.01.2018{, 09:28}

пока не придумал как это лучше реализовать

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#29

Сообщение CraCk » 09.01.2018{, 18:19}

pan писал(а):
09.01.2018{, 09:28}
пока не придумал как это лучше реализовать
Да и я что то не могу придумать как внешней обвязкой это сделать.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#30

Сообщение CraCk » 19.01.2018{, 15:52}

Прикрутил шифратор к своему проекту. Это радио передатчик. Как только подключаю шифратор к входу send на блоке трансмиттера. Шифратор перестает выдавать импульс раз в цикле.
Выложил кусок проекта. Целый не прикладывал по тому что искал в чем может быть проблема и все десять плат удалил но проблема не исчезла.
Можно как то добавить в сам шифратор выдавать на выходах импульс в один цикл? Может это поможет.
Вложения
Transmit.rar
(276.8 КБ) 36 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#31

Сообщение pan » 19.01.2018{, 16:01}

а как вы остлеживаете наличие импульса в цикле программы?

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Умный шифратор

#32

Сообщение dizzyy » 19.01.2018{, 19:04}

может я не так понял задание , но зачем шифратор ?
у вас несколько событий которые должны перебираться ..
сделайте каждое событие на отдельной плате , укажите условие выполнение данной платы , сделайте условие на выход с цикла , а условием будет переменная с счетчиком на необходимое время ..
идет перебор всех плат, если условие выполненное делаем цикл на нужное время, по истечению счетчик формирует импульс , ним мы делаем необходимый импульс, выключение дисплея и уже после сброс переменной для выхода из цикла.. даже можно что передать куда надо....
и далее другая плата..
мне как начинающему именно так проще ..у меня было 5 одинаковых плат, и из-за большого кода перешел на шифратор и мультиплексоры , сохранив при этом 10% памяти ..
СпойлерПоказать
001.JPG
002.JPG
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
но теперь большой минус , если все было на отдельной плате , в процессе исполнения мог реализовать изменение времени и температуры добавив разрешение изменение значения в меню , то теперь не могу ...

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#33

Сообщение CraCk » 20.01.2018{, 13:05}

pan писал(а):
19.01.2018{, 16:01}
а как вы остлеживаете наличие импульса в цикле программы?
По диоду на пине 13, Также вижу что приемник все время принимает данные нет интервала отправки 1 сек.
dizzyy писал(а):
19.01.2018{, 19:11}
может я не так понял задание , но зачем шифратор ?
Не очень понятно как реализовано.
Здесь тема для чего и как нужно http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p=36150#p36150

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#34

Сообщение pan » 20.01.2018{, 13:19}

CraCk писал(а):
20.01.2018{, 13:05}
По диоду на пине 13
вы хотите "увидеть" светодиодм импульс в 1 цикл?

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#35

Сообщение CraCk » 20.01.2018{, 13:36}

Да в моем случае должен быть импульс с интервалом 1сек. А у меня диод все время светиться.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#36

Сообщение pan » 20.01.2018{, 13:54}

у вас выход на пин 13 через rtrig . ни чего вы там не увидите.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#37

Сообщение CraCk » 20.01.2018{, 14:54}

pan писал(а):
20.01.2018{, 13:54}
у вас выход на пин 13 через rtrig . ни чего вы там не увидите.
Как раз если подключить к блоку трансмиттера видно что нет импульса в цикле. Все время светится. А если блок отключить от трансмиттера и прокомпелировать то тогда видно микро импульс на пине13.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#38

Сообщение pan » 20.01.2018{, 16:31}

ну так попробуйте подключить его в другие точки схемы. может получится вычислить где пропадает генерация

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Умный шифратор

#39

Сообщение CraCk » 21.01.2018{, 00:35}

pan писал(а):
20.01.2018{, 16:31}
ну так попробуйте подключить его в другие точки схемы. может получится вычислить где пропадает генерация
Как раз в паре с передатчиком и пропадает генирация. Такое ощущение rtrig перестает работать. По этому можно добавить в код блока шифратора rtrig? Чтоб попробовать как он себя поведет.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Умный шифратор

#40

Сообщение pan » 21.01.2018{, 00:43}

добавить то можно. но смысл то помоему будет такой же

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»