Как избежать дублирования в пользовательском блоке

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Rodger-1
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.05.2017{, 16:03}
Репутация: 0

Как избежать дублирования в пользовательском блоке

#1

Сообщение Rodger-1 » 04.06.2017{, 11:02}

Не ругайте сильно, в программировании на С, я новичок.
Вопрос в следующем:
Пишу пользовательский блок для вывода кириллицы на LCD. И когда я вставляю несколько блоков у меня получается дублирование секций Declare и Setup. Т.е.:
#include <LCD_1602_RUS.h>
LCD_1602_RUS lcd_1(0x27, 16, 2);
LCD_1602_RUS lcd_2(0x27, 16, 2); и т.д сколько блоков.
 и повтор строк 
Wire.begin ();
lcd.init ();                      
lcd.backlight (); столько раз сколько блоков.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Как избежать дублирования в пользовательском блоке

#2

Сообщение Anydy » 04.06.2017{, 11:26}

Да, так вот работает программа......
Делайте два блока - инициализация и основной.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Как избежать дублирования в пользовательском блоке

#3

Сообщение Dev1 » 04.06.2017{, 12:55}

А зачем инициализацию делать несколько раз?  
Один блок инициализации, в котором поставить галочку использовать 1 раз... Остальные блоки вывод строк.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Rodger-1
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.05.2017{, 16:03}
Репутация: 0

Как избежать дублирования в пользовательском блоке

#4

Сообщение Rodger-1 » 04.06.2017{, 13:17}

Спасибо, не успел написать, что я так и сделал, все прекрасно работает.
Нууууу не совсем!!! прикладываю свои блоки и пример где использую, и на экране получаю некую "пляску символов", в чем может быть дело. Библиотеку использую мною уважаемого Сергея Сироткика, очень мне помог разобраться.
Вложения
2320540.7z
(28.03 КБ) 29 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»