Аналоговые и цифровые выходы

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
ecoins
Полковник
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Аналоговые и цифровые выходы

#1

Сообщение ecoins » 29.05.2017{, 13:52}

Добрый день!

Вопрос следующий, при назначении выходов есть возможность использования аналоговых выходом Arduino, как цифровых
А0-14
А1-15
...
А5-19;
Почему нет возможности выбора этих цифровых в датчиках и Software Serial (только с 0 до 13 пина)? Arduino вроде позволяет
Может как-то можно обойти это или сделано целенаправлено так?
Будем рабы любой информации

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Аналоговые и цифровые выходы

#2

Сообщение AVGN » 29.05.2017{, 15:56}

Пожалуйста цифровой выход из аналогового.
Вложения
A0_A5.flp
(51.2 КБ) 53 скачивания
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Аналоговые и цифровые выходы

#3

Сообщение pan » 29.05.2017{, 16:53}

вопрос был совсем про другое.
ecoins писал(а):Почему нет возможности выбора этих цифровых в датчиках и Software Serial (только с 0 до 13 пина)

ecoins
Полковник
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Аналоговые и цифровые выходы

#4

Сообщение ecoins » 01.06.2017{, 13:27}

pan, спасибо за поддержку!!

Да вопрос не про это, а про возможность реализации вот этого

[url=http://]Аналоговые входы[/url]

У нас, например, Bluetooth был на 18, 19 Pin'е (Software Serial), так как све другие выходы были зарезервированны.
Последний раз редактировалось ecoins 01.06.2017{, 13:28}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Аналоговые и цифровые выходы

#5

Сообщение Dryundel » 07.06.2017{, 20:41}

ecoins писал(а):Почему нет возможности выбора этих цифровых в датчиках и Software Serial (только с 0 до 13 пина)? Arduino вроде позволяетМожет как-то можно обойти это или сделано целенаправлено так?
Будем рабы любой информации
Присоединяюсь к вопросу.
Последний раз редактировалось Dryundel 07.06.2017{, 22:12}, всего редактировалось 1 раз.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Аналоговые и цифровые выходы

#6

Сообщение RedSky » 11.06.2017{, 22:13}

Тут столкнулся ещё с интересной ситуацией. Если использовать аналоговый как выход не всегда в скетче прописывается pinMode. Вот в проекте выход А3 работает нормально, если располагается на платах 1-5 (pinMode(17, OUTPUT) прописан). Если А3 будет на платах после 5-й pinMode(17, OUTPUT) уже отсутствует.
Вложения
8204770.zip
(190.63 КБ) 45 скачиваний

eric25
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.02.2017{, 14:43}
Репутация: 4
Имя: Андрей

Аналоговые и цифровые выходы

#7

Сообщение eric25 » 13.06.2017{, 11:07}

Вот еще некоторая интересная и полезная инфа.
На платах, имеющих аналоговые выходы А6 и А7, например, на Nano, Micro, данные выходы нельзя использовать как цифровые, только как аналог.
________________________________________________________-
Участник "нашей команды" ecoins)

Ответить

Вернуться в «Новые»