оперативная память

Использование внешней и внутренней EEPROM, а так-же SD card
Ответить
alges
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11.10.2015{, 00:57}
Репутация: 0

оперативная память

#1

Сообщение alges » 11.10.2015{, 15:49}

Здравствуйте я новичок в программировании и сейчас разбираюсь с блоками
Подскажите пожалуйста в каком блоке можно хранить временные данные?
Есть блок запись и чтение в флеш память, а вот в опиративную память не вижу (

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

оперативная память

#2

Сообщение scadapack » 11.10.2015{, 16:15}

В переменных нужного типа. Можно и в массивах, всё зависит от поставленной задачи.
Последний раз редактировалось scadapack 11.10.2015{, 16:54}, всего редактировалось 1 раз.

alges
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11.10.2015{, 00:57}
Репутация: 0

оперативная память

#3

Сообщение alges » 11.10.2015{, 17:48}

а нет такого например, что-то типа регистра при на подачи "запись" записал данные на входе хранил данные например с аналогового входа и при подаче "выдать" он выдавал записанное значение
Последний раз редактировалось alges 11.10.2015{, 18:18}, всего редактировалось 1 раз.

lef12
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 09:40}
Репутация: 0

оперативная память

#4

Сообщение lef12 » 11.10.2015{, 19:42}

Есть блок EEPROM

alges
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11.10.2015{, 00:57}
Репутация: 0

оперативная память

#5

Сообщение alges » 11.10.2015{, 21:28}

там написано нельзя хранить постоянно меняющиеся данные в нём - ограничение записи 1000 раз
может я где пропустил - есть ли описания как работать с массивами - вроде это оно и есть, что мне нужно )

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

оперативная память

#6

Сообщение scadapack » 12.10.2015{, 04:28}

Данные с переменных всегда доступны к чтению. Но для записи по требованию можно поставить галочку в настройках переменной "вход разрешения записи". Появится отдельный вход. Пока на этом входе "единица" ("true"), постоянно идёт перезапись значения, подаваемого на информационный вход. Как только на входе разрешения записи "ноль"(false), запись прекращается. И на выходе остаётся последнее сохранённое значение.
Вложения
5592808.png

alges
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11.10.2015{, 00:57}
Репутация: 0

оперативная память

#7

Сообщение alges » 14.10.2015{, 08:04}

Спасибо разобрался.
Осталось только выяснить в какой форме выходит сигнал с аналогового входа - и к какой нужен сигнал для управления аналоговым выходом 
Я выставил Бит но там вся шкала 256 градаций

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

оперативная память

#8

Сообщение scadapack » 14.10.2015{, 15:59}

Обратите внимание, входные аналоговые сигналы синего цвета. А синим в программе обозначается тип данных "integer" , то есть данные могут иметь значение от -32767 до 32767. Аналоговый вход выдаёт значение "0" при ноле и значение 1023 при 5 вольтах на входе.
Я бы рекомендовал вам просмотреть видео уроки по FLProg. Очень вам поможет!

Ответить

Вернуться в «Устройства памяти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей