Максимальная длина кабеля для ds18b20?

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#21

Сообщение Anydy » 21.05.2017{, 22:41}

Мы для того и здесь, чтоб советом помочь, или спросить чего то))
Вы же не описали как распологаюстся датчики..
Звездой или все на одной цепочке(кабеле)
Сложно советовать не зная задачи...

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#22

Сообщение Dev1 » 21.05.2017{, 22:57}

Вы лучше прежде чем такие проекты "задорма" делать спросите что да как. Тут специалистов разных полно  
пысы: а могли бы развести еще и на Каскаду и под шумок халявный планшет поиметь...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#23

Сообщение Sher2104 » 21.05.2017{, 23:19}

Anydy писал(а):Вы же не описали как распологаюстся датчики..
Прошу прошения, да датчики расположены звездой самый дальний датчик расположен от контроллера 45 метров, ближайший 7метров. Я благодарен ВСЕМ ВАМ Друзья, ВЫ часто даете ценные советы, и экономите время, самодельщикам таким как я,и останется время на свои проекты, надо было раньше с Вами советоваться. Уже был бы положительный результат, но не беда у меня руки пока не отпущены благодаря Вам.  ВСЕМ РАХМАТ за отклик

Добавлено (21.05.2017, 23:19)
---------------------------------------------
Dev1 писал(а):а могли бы развести еще и на Каскаду
делал на каскаде но завод не принял такой девайс пришлось на простеньком компе скаду налаживать. Сейчас все работает осталось с датчиками разобраться и все будет гуд.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#24

Сообщение Anydy » 22.05.2017{, 02:39}

Уважаю Людей у которых руки растут от куда надо!
Глупых вопросов не бывает!
Спрашивайте !
Всегда рады помочь!

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#25

Сообщение Sher2104 » 22.05.2017{, 15:43}

НовыйUser писал(а):20 метров UTP5 (4 жилы)
А на 50 метров через UTP  будет работать? Интересно? Как думаете? Или время опроса увеличивается. ?
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#26

Сообщение Anydy » 22.05.2017{, 15:51}

))))) чем длиннее провод тем дольше бегут электроны! метр в секунду! То есть если 50 метров то с опозданием в 50 секунд!
Будет по UTP работать, но в чистом поле... на заводе не будет..

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#27

Сообщение Sher2104 » 22.05.2017{, 15:54}


СпойлерПоказать
 Думаю такой преобразователь купить что скажите?  На  объекте правда тсм50м и кабель ВВГ 4х1,5. а затем на аналоговый вход ардуино правда придется две ардуинки использовать.

Добавлено (22.05.2017, 15:54)
---------------------------------------------
Anydy писал(а):а заводе не будет..
Понял Шеф, спасибо учту!
Вложения
5442643.png
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#28

Сообщение nalnik » 22.05.2017{, 18:32}

Клемник 4 контакта . + . - . А . Б                1
328P-Pu                                                     1
Max485                                                      1
кварц 16М                                                  1
7805                                                           1
резисторы                                                   6
конденсатор 220,0x16v                                2
конденсатор 0,1x16v                                    2
ds18b20 + гильза + эпоксидная смола         1

Макетка,
нарисовать и заказать платы,
текстолит+перекись водорода+соль+сверло,

Коробок.
Последний раз редактировалось nalnik 22.05.2017{, 18:36}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#29

Сообщение Sher2104 » 22.05.2017{, 18:34}

nalnik, Что за спецификация не понятно?
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#30

Сообщение nalnik » 22.05.2017{, 18:38}

Клемник 4 контакта . + . - . А . Б                1
328P-Pu                                                     1
Max485                                                      1
кварц 16М                                                  1
7805                                                           1
резисторы                                                   6
конденсатор 220,0x16v                                2
конденсатор 0,1x16v                                    2
ds18b20 + гильза + эпоксидная смола         1

Макетка,
нарисовать и заказать платы,
текстолит+перекись водорода+соль+сверло,

Коробок.

=========================

Маленькая плата - на каждый датчик.
с выходом под вашу скаду по RS485
Провод -- любой четыре жилы.

Если есть рядом расположенные датчики - сводите на любую плату.

Помните анекдот.
Делаем-

дешево
быстро
качественно

---- выбрать можно два варианта.
Последний раз редактировалось nalnik 22.05.2017{, 18:58}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#31

Сообщение Sher2104 » 22.05.2017{, 19:00}

nalnik,  Да я согласен с Вами уже приступая к пайке, т.е Вы считаете не нужно заказывать ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ АНАЛОГОВЫХСИГНАЛОВ 4-20 ма, а обойтись связкой ардуино +rs 485? ещё вопрос для передачи данных могу использовать кабель ввг4х1,5 или все же не скупиться и бросить витую пару, а?
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#32

Сообщение nalnik » 22.05.2017{, 19:07}

Я бы с 4-20 не городил, -- ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
У меня работают 10-20 штук- блоки(24 переменные в каждом) по  витой паре и по кабелю 4х0,75 по 10-20 точек ЗВЕЗДОЙ от 10 до 50 метров со скоростью 19200.
Вся эта хрень подключена к сенсорным панелям Дельта или BrainChild

Так что если и возникнут проблемы -- снизите скорость до 9600 - Вам этого хватит.

Считайте сами что для Вас мягче.
Последний раз редактировалось nalnik 22.05.2017{, 19:37}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#33

Сообщение Sher2104 » 22.05.2017{, 19:16}

Ещё вопрос ds18b20 не выходит из строя со временем, т.е защиту какую-то или кер.конденсатор для фильтрации на входе треба или может и так работать ? Бывали случаи выхода из строя на Вашей практике?
Последний раз редактировалось Sher2104 22.05.2017{, 19:19}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#34

Сообщение Anydy » 22.05.2017{, 19:30}

В случае DS18b20 витая пара от ВВГ ничем не отличается, вот FTP экранированная как раз подойдет вам!
Кондеры по питанию поставить желательно!

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#35

Сообщение nalnik » 22.05.2017{, 19:34}

Вот как то меня сразу напрягло слово треба в вашем вопросе, оно как то не сходится с местом вашего жительства в профиле.
Датчики такие ставлю с 1999 года.
Да датчики выходят из строя(год-два), герметиками заливать не надо - осыпаются ноги, расковыревал и смотрел. Лучший вариант - термостойкий лак несколько слоев, а потом смотри сам
Последний раз редактировалось nalnik 22.05.2017{, 19:40}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#36

Сообщение Sher2104 » 22.05.2017{, 19:38}

nalnik писал(а):напрягло слово треба
Извините за флуд я хоть из Ср.азии, но я вырос среди русских обожаю и люблю русский народ.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#37

Сообщение nalnik » 22.05.2017{, 19:45}

Sher2104
Я пошутил.
Смотрю на вашу подпись и понимаю -  я и снаружы плохой.
Если сильно прижмет - пиши в личку помогу прогой и схемой.
Последний раз редактировалось nalnik 22.05.2017{, 19:53}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#38

Сообщение Sher2104 » 22.05.2017{, 19:55}

nalnik,  я уверен что Вы сделали много добрых дел сами того не ведая. Даже сейчас отвечая на вопросы Вы помогаете людям, я твердо решил благодаря Вам делать отдельную плату на каждый датчик, ну может быть не на каждый датчик по ардуинке, а на каждые три ds18b20 одна платка.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#39

Сообщение nalnik » 22.05.2017{, 20:05}

Без проблем - рисуй схему с указанием блоков и датчиков.
( с размерами и расстоянием примерно)
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Максимальная длина кабеля для ds18b20?

#40

Сообщение Sher2104 » 23.05.2017{, 12:25}

Anydy, Здравствуйте Андрей хочу сделать не большой проект диспетчеризацию насосной, треб-ся: 1.отслеживание температуры воды;
2.давление воды и алармы . Скажите пожалуйста можно ли это сделать с помощью обычного модема и блока пользователя sim800l т.е один отправляет переменные другой принимает эти переменные и кладет в нужную ячейку модбаса. Это возможно или нужно lectus modbas с настройкой gsm осуществлять. СПАСИБО! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!
Последний раз редактировалось Sher2104 23.05.2017{, 12:26}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»