Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#81

Сообщение Rovki » 06.08.2017{, 21:36}

ecoins писал(а):Не уточните - какие изменения в версии 4.9.3?
новости
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#82

Сообщение ecoins » 08.08.2017{, 21:44}

На компьютере с NOX при загрузке KaSacada пишет "В приложении"HMI KaSCada Pro"  произошла ошибка".
Чистил NOX, чистил диск, переустанавливал KaScada  и Nox (правда с сохранением данных).
Понимаю, что что-то c NOX, но стереть боюсь - в программе много сделал, не хотелось бы терять.
Вопросы:
1. Как можно сохранить проект - где и как они хранятся?
2. Есть ли советы по восстановлению NOX? Программы типа Clean Master запускал. 

------
Почти пол-дня оказался убитым... на это

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#83

Сообщение KaScada » 09.08.2017{, 07:31}

ecoins писал(а):На компьютере с NOX при загрузке KaSacada пишет "В приложении"HMI KaSCada Pro"  произошла ошибка".Чистил NOX, чистил диск, переустанавливал KaScada  и Nox (правда с сохранением данных).
Понимаю, что что-то c NOX, но стереть боюсь - в программе много сделал, не хотелось бы терять.
Вопросы:
1. Как можно сохранить проект - где и как они хранятся?
2. Есть ли советы по восстановлению NOX? Программы типа Clean Master запускал.

------
Почти пол-дня оказался убитым... на это
Установите последнюю версию каскады 4.9.5 (сегодня должна появиться), если по прежнему ошибка, то

1. Откройте в nox стандартный файловый менеджер
2. Перейдите в папку /data/data/ru.kablov.kascada_full/databases Внутри будут 2 файла
3. Пришлите мне их, я постараюсь всё восстановить и найти причину ошибки
4. Спасибо.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

ecoins
Полковник
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#84

Сообщение ecoins » 09.08.2017{, 19:47}

По восстановлению файлов.
Проблему решил - переустановил с нуля NOX 3.8.3., установил версию KaScada 4.9.5. и взяв сохранивший в облаке файл, но:
1. Не нашел папку /data/data/ - есть папка Android/data/  - не там ищу возможно?
2. Появились проблемы с импортом файлов - в самой KaScada не видит присоединенное облако. Потому пришлось записать файл в папку "загрузки",
а потом импортировать. Раньше было все нормально.
3. Время от времени выскакивает по ошибке "В приложении"HMI KaSCada Pro"  произошла ошибка".
Последний раз редактировалось ecoins 14.08.2017{, 04:51}, всего редактировалось 1 раз.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#85

Сообщение ecoins » 14.08.2017{, 04:54}

-----
Остались проблемы с медленным отображением в KaScada.
Присоединил файл - там убраны все активные шлюзы и сделано отображение индикаторов.
1-колонка - системные переменные меняются только, когда включен первый экран
2-колонка -              --,,-- второй экран
3-колонка -               --,,-- третий экран

1-строка - сигнал перехода на экран
2-строка - переключение 1 раз в две секунды
3-строка - по замыслу должно меняться в каждом цикле программы.

Результат - индикаторы переключаются медленно.
Тоже самое касается и номера экрана, который тоже отображается - при переключении экранов цифра меняется с задержкой.

Возможно ли ускорить отображение на экране?
-----
Пожелания:
В настройка шлюза было бы полезно сигнал по равенству регистра.
Был бы полезен ФВ "Генератор" со входом разрешения и двумя выходами - меандр и короткий импульс.
Файл присоединил.

Добавлено (14.08.2017, 04:54)
---------------------------------------------
В ближайших версиях KaScada будет ли затронута проблема со скоростью отображения индикаторов?

Прошу извинения за некоторую настойчивость - но очень неудобно менять название файлов.
Планируется ли введение кнопки "Сохранить как?"
Последний раз редактировалось ecoins 14.08.2017{, 04:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#86

Сообщение Rovki » 14.08.2017{, 08:59}

В планах на август - изменение пользовательского интерфейса и дизайна ,остальное на сентябрь ..
Электронщик до мозга костей и не только

Мих@лыч
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.04.2016{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Юг на 180 градусов

Трудности, проблемы, ошибки

#87

Сообщение Мих@лыч » 15.08.2017{, 01:38}

Сегодня, т.е. уже вчера, сел в 08:00 небольшой проектик лепить(метеостанция, ну кто с этого не начинал?  ) .... нет устойчивой связи с Каскадой, ну хоть тресни... дальше поиски в экспериментах- кнопка в Каскаде на пин13..., как-то медленно без анимации переключателя в Каскаде, но пин13 почему-то включался. Был откат на старые версии и ФЛпрога и Каскады, хм и РемоутХУ не подключается..., замена модулей блютус, плат Ардуино....  и вот оно счастье! Время три ночи - нашел причину! Провод от Rx модуля блютус имел плохой контакт(вообще где-то по длине провода обрыв)....
Так, на заметку.... проблема в скорости может быть и из-за таких вещей...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#88

Сообщение Rovki » 15.08.2017{, 08:06}

Мих@лыч писал(а):Провод от Rx модуля блютус имел плохой контакт(вообще где-то по длине провода обрыв)....
Для отладки ставьте отображение таймаутов -если они есть значит связь не устойчивая ...
Электронщик до мозга костей и не только

Мих@лыч
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.04.2016{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Юг на 180 градусов

Трудности, проблемы, ошибки

#89

Сообщение Мих@лыч » 15.08.2017{, 23:01}

Да, да... таймауты обязательно. Показывал значек таймаута и через раз отрабатывал на кнопку. Тут наверное даже похвалить программу что ли, даже с одним отваленным проводом команда проходила на Ардуину....

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#90

Сообщение Сергей » 23.08.2017{, 12:50}

Rovki, вопрс. Смена экрана, при отключении питания. Может есть другая идея, задача: сообщить пользователю, что питание отсутствует, возможности ограниченны.
Сигнал об отключении питания идет с контроллера. Знаю что есть системный регистр, но в моем случае каскада показывает зарядку, когда она уже отключена. Не суть, мне все равно надо что бы контроллер видел отсутствие питания.
Пробовал смену экрана по биту с контроллера. Точнее по байту, т.к. через шлюз нельзя указать Coils регистры (если я правильно понял). Так вот смену экрана организовал, при восстановлении питания, возврат на первый экран есть. А вот потом переход на другие экраны не работает из за того, что в бит 1го экрана постоянно пишется единица (при переходе на другой экран сразу возвращается на первый). Возможно ли в каскаде сделать блок типа Rtrig в флпрог? Подача на выход 1 на один цикл программы, по переднему фронту на входе?
Или как можно организовать смену экрана с контроллера и с кнопок в меню, что бы одно другому не мешало?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#91

Сообщение Rovki » 23.08.2017{, 15:17}

1.Есть бит 15 нулевого регистра который определяет есть ли питание (зарядка) .Запитайте планшет и контроллер от одного источника .Нет питания контроллер ни чего не видит (выключен) ,а вот каскада видит .Может СМС отправить.
2.R-триггер есть в каскаде (ФБ)
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#92

Сообщение Rovki » 24.08.2017{, 19:08}

Вот второй вариант работы с авариями _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#93

Сообщение eto_oleg » 04.09.2017{, 00:59}

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, уже несколько дней мучаюсь. Не могу подключить каскаду к устройству bluetooth HC-05. В приложении захожу в Редактирование списка серверов, выбираю свое устройство. Но когда я пытаюсь "запустить" свой проект, у меня не происходит подключения. На Каскадае все прараметры остаются неизменными, HC-05 продолжает быстро мигать светодиодом, показывая, что он не с кем не соединен. Подскажите в чем может быть причина или ткните носом где можно найти ответ. С другими приложениями спарка телефон HC-05  проходит без проблем.
Спасибо!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#94

Сообщение Rovki » 04.09.2017{, 18:24}

У вас блютуз (контроллер) мастер или слейв?
Сначала нужно в настройках телефона увидить блютуз и подключится ,а потом уже в Каскаде .
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#95

Сообщение eto_oleg » 05.09.2017{, 00:32}

Rovki, спасибо что откликнулись! Так и есть, к моему bluetooth HC-05 подключаюсь сначала в настройках смартфона, все проходит без проблем, потом добавляю свой модуль в "Редактирование списка серверов" но Каскада все равно мой модуль не видит.
В настройках модуля, с помощью АТ команд изменил только имя и пароль. Все остальные настройки остались по умолчанию. Т.е. модуль, думаю, работает как "слэйв"

Подскажите, а каскада подключится к модулю бдютуз только в том случае, если блютуз с другой стороны подключен Ардуино с залитым правельным скетчем и т.д., или же Каскада подключится к любому блютуз устройству, с которым уже "подружился" телефон, и наличие Ардуино, с другой стороны от модуля, Каскаду не интересует?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#96

Сообщение Rovki » 05.09.2017{, 07:30}

Каскаду интересует все   .Нужно в компоненте прописать сетевой адрес ,адрес регистра .Нужно что бы скорость блютуза нс 05 была равна в проекте .
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#97

Сообщение eto_oleg » 05.09.2017{, 22:22}

Rovki писал(а):Нужно в компоненте прописать сетевой адрес
Подскажите, речь идет о компоненте в каскаде, например о переключателе или индикаторе, верно?

Скажите, а что если адресс компонента не будет соответствоваь соответствующему адресу в Ардуино, то Каскада не подключится к Ардуино? Я думал что не будет работать только комнонент, с неправельным адресом а не вся Каскада.

Подскажите, где можно скачать любой самый простой но рабочий проект в Каскаде? Чтобы можно было просто "загрузить проект" в Каскаду с одной стороны и с другой стороны загрузить проект в FLProg или Arduino IDE с уже предустановленными адрессами/регистрами? Тогда я точно буду знать в чем проблема, в кривых настройках или в кривом подключении или железе.

Очень не хватает примеров, как в Ардуино IDE типа blink  Изображение

Низкий поклон и благодарности!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#98

Сообщение Rovki » 06.09.2017{, 00:45}

Пример сделаем .
Если компонентов много и один не правильно прописан ,то остальные компоненты будут работать ,а не правильный подсветится красным цветом если нет связи и (или) выдаст треугольник если не правильный адрес (нет ответа слейва).
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#99

Сообщение eto_oleg » 07.09.2017{, 16:49}

Rovki писал(а):Пример сделаем .
Спасибо! Жду с нетерпением!

Подскажите, так все таки должно ли установится соединение Каскада-блютус модуль при попытке старта проекта Каскада, в случае если блютус модуль вообще не подключен к ардуино, а только к питанию? (В моем случае что бы я не делал, блютус модуль продолжает быстро мигать диодом, показывая, что нет соединения)
Последний раз редактировалось eto_oleg 07.09.2017{, 16:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#100

Сообщение KaScada » 07.09.2017{, 21:50}

eto_oleg писал(а):Подскажите, так все таки должно ли установится соединение Каскада-блютус модуль при попытке старта проекта Каскада, в случае если блютус модуль вообще не подключен к ардуино, а только к питанию?
Подключится всё равно, но при нескольких подряд таймаутах (без ответа компоненты) переподключится, и так по кругу.
Перезагрузите телефон, удалите ваш модуль из сопряженных устройств и снова сделайте сопряжение (в настройках телефона). В каскаде внесите его в список серверов, при запросе каскады доступа к блютус, разрешите доступ.

Дайте более детальную информацию о устройстве, модель, версия андроид, версия каскады.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»