Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#501

Сообщение Rovki » 23.10.2021{, 22:15}

breaksshock писал(а):
23.10.2021{, 20:59}

И подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь конкретная инструкция что к чему можно применять к каким данным или переменным (коилс, холдинг регистры, входы и выходы)
Совсем не понял вопрос...
breaksshock писал(а):
23.10.2021{, 20:59}
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, использую Flprog, esp32 и cloud и подключение циклично пропадает-появляется. Видел видео, поставил и ввод данных и отслеживание удаленной каСкадой переменной в ESP, ничего не помогает.
Проект свой приложите, пожалуйста :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#502

Сообщение breaksshock » 24.10.2021{, 14:22}

https://t.me/flrog_ru/146487
Вот такая история

Вот каскада
http://kascada-cloud.fvds.ru/projects/f ... e/test.zip

Ссылка на проект флпрог
https://mega.nz/file/Nfw3hYrY#TJJy4wLKk ... z5Ij2CfIFw

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#503

Сообщение Rovki » 25.10.2021{, 14:11}

Тут похоже дело в проекте ФЛпрог и ESP32 . Для начала выключите веб интефейс .
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#504

Сообщение breaksshock » 25.10.2021{, 15:12}

Веб интерфейс выключал.
Не помогает.
Да и разве нельзя?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#505

Сообщение Rovki » 25.10.2021{, 18:04}

breaksshock писал(а):
25.10.2021{, 15:12}
Веб интерфейс выключал.
Не помогает.
Да и разве нельзя?
Чем проще тест, тем легче анализировать . По каким каналам связи осуществляется связь через облако у планшета и есп(выход в интернет)?
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#506

Сообщение breaksshock » 25.10.2021{, 21:00}

esp32 wi fi интернет. Или я не понял вопроса

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#507

Сообщение Rovki » 25.10.2021{, 22:09}

breaksshock писал(а):
25.10.2021{, 21:00}
esp32 wi fi интернет. Или я не понял вопроса
У вас есп через роутер в интернет выходит или через модем с симкой ? Тот же вопрос и о планшете - через мобильную связь или выделенный канал ? Если на каком то конце будет плохой интернет ,то возможны разрывы связи , с последующим восстановлением .
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#508

Сообщение breaksshock » 25.10.2021{, 22:28}

я тестировал через wifi роутер (интернет есть)
и через точку доступа на телефоне, тоже самое

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#509

Сообщение Rovki » 26.10.2021{, 20:23}

На выходных попробую ваш проект загрузить ...
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#510

Сообщение breaksshock » 28.10.2021{, 18:41}

Вот файлы
Вложения
каскада тест.flp
(134.63 КБ) 15 скачиваний
test.zip
(1.52 КБ) 13 скачиваний

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#511

Сообщение Rovki » 31.10.2021{, 09:01}

Попробуйте мой тест http://kascada-cloud.fvds.ru/projects/f ... e/test.zip

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Это горизонтальная ориентация, а вот вертикальная, как у вас. Работает нормально. А ваш проект не работает, может что при сохранении пошло не так..
http://kascada-cloud.fvds.ru/projects/f ... ортрет.zip
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#512

Сообщение breaksshock » 31.10.2021{, 20:04}

что то не загружаются ваши ссылки не в приложении, не в браузере.
Пробовал менять ориентацию дисплея создавая новый проект.
Все тоже самое.Есп другое пробовал. Может в библиотеках дело?
Или в версии фл, у меня 7.3.5

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
Сделал новый проект
каскада переодически отваливается

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
:umnik: :helpme:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Что можно проверить, что влияет?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#513

Сообщение Rovki » 31.10.2021{, 20:50}

breaksshock писал(а):
31.10.2021{, 20:40}
что то не загружаются ваши ссылки не в приложении, не в браузере.
Нужно сначала с этим разораться :smile427: А то вы хотите через облако работать ,а скачать даже проект не получается. Проверил ссылку- файл не битый

Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
вот без облака файл
портрет.zip
(1.75 КБ) 13 скачиваний
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#514

Сообщение breaksshock » 31.10.2021{, 21:45}

Попробовал через ваш проект, в облаке на сайте показывает что каскада и устройство в сети, а переключатель все равно красный.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Каскада иногда пропадает из сети

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#515

Сообщение Rovki » 01.11.2021{, 00:09}

breaksshock писал(а):
31.10.2021{, 21:56}
Попробовал через ваш проект, в облаке на сайте показывает что каскада и устройство в сети, а переключатель все равно красный.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Каскада иногда пропадает из сети
Они по очереди пропадают (отключаются) от облака , пока не за синхронизуются ... А индикаторы тоже красные?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Могу попробовать подключиться к вашей есп со своего смартфона .Оставьте включенной есп ,завтра попробую ,только каскаду свою выключите . :smile453:
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#516

Сообщение breaksshock » 01.11.2021{, 00:21}

Индикаторы красные.
Иногда появляется цифра отсчёта.
Завтра подключу.
Спасибо

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#517

Сообщение Rovki » 01.11.2021{, 09:23}

breaksshock писал(а):
01.11.2021{, 00:21}
Индикаторы красные.
Иногда появляется цифра отсчёта.
Завтра подключу.
Спасибо
ID esp остался прежним ?свою каскаду отключили/?

Отправлено спустя 17 минут :
У меня плата есп32 верссии 2.0.0- rc2 , ID- 8.1.3 , FL- 7.3.6

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Когда кого то нет с сети (в облаке) второе устройство должно по тайм ауту отключаться- включаться (5сек) . У вас есп постоянно подключено к облаку и не разрывает связь (не отключается) при отключенном смартфоне . Это не правильно.

Отправлено спустя 31 минуту 9 секунд:
Попробуйте бинарный файл залить
pr12.ino.esp32.rar
(447.71 КБ) 10 скачиваний
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#518

Сообщение breaksshock » 02.11.2021{, 03:02}

Если это как то важно, то у меня при включенном в меню "показать таймауты" ничего не показывает.
Id ESP тот же, каскаду вроде отключил.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#519

Сообщение Rovki » 02.11.2021{, 06:12}

breaksshock писал(а):
02.11.2021{, 03:02}
Если это как то важно, то у меня при включенном в меню "показать таймауты" ничего не показывает.
Id ESP тот же, каскаду вроде отключил.
бинарик пробовали залить? :smile453: :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#520

Сообщение breaksshock » 03.11.2021{, 02:33}

Мне не удается залить никакой бинарник на мою ESP

(UnicodeDecodeError: 'gbk' codec can't decode bytes in position 11-12: illegal multibyte sequence)

Может есть какой то другой способ?

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»