Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
uglerod
Рядовой
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 4

Трудности, проблемы, ошибки

#481

Сообщение uglerod » 08.01.2021{, 13:04}

Даю скрины настроек.
Вложения
2021-01-08_11-59-17.png
2021-01-08_11-58-27.png

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#482

Сообщение Rovki » 08.01.2021{, 17:41}

У вас что роутер имеет IP адрес 10.10.10.1 ???
Электронщик до мозга костей и не только

uglerod
Рядовой
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 4

Трудности, проблемы, ошибки

#483

Сообщение uglerod » 08.01.2021{, 20:21}

Задаю такой адрес.В локальной сети. Всё соединяется.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#484

Сообщение Rovki » 08.01.2021{, 21:30}

Rovki писал(а):
08.01.2021{, 17:41}
У вас что роутер имеет IP адрес 10.10.10.1 ???
Вы на вопрос не ответили ,что вы задаете я вижу ,я спросил какой адрес у роутера . Подключиться к роутеру можно с любым IP , но при этом не будет работать ..
Электронщик до мозга костей и не только

uglerod
Рядовой
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 4

Трудности, проблемы, ошибки

#485

Сообщение uglerod » 08.01.2021{, 22:07}

В локальной сети IP адрес роутера 10.10.10.1

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#486

Сообщение Rovki » 08.01.2021{, 22:19}

uglerod писал(а):
08.01.2021{, 22:07}
В локальной сети IP адрес роутера 10.10.10.1
Странно ,но бывает.. :smile37: Надеюсь 10.10.10.10 свободный был . А попробуйте динамический адрес .

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вы в 7 версии проект делали ,вижу , а 631 не пробовали ? У вас компоненты краснеют и треугольники появляются или как ?
Электронщик до мозга костей и не только

uglerod
Рядовой
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 4

Трудности, проблемы, ошибки

#487

Сообщение uglerod » 09.01.2021{, 23:15}

Добрый вечер.Сделал в 6.3.1. Если в каскаде одна кнопка и управляю светодиодом на плате esp, то всё быстро. Добавил в каскаде индикатор типа лампочки и цифровой индикатор. Сначала вроде всё отлично, потом кнопка стала "залипать". Появились треугольники с ! внутри. Через время связь пропала-покраснели элементы.Затем всё само восстановилось.Вот как то так.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#488

Сообщение Rovki » 10.01.2021{, 08:59}

uglerod писал(а):
09.01.2021{, 23:15}
Добрый вечер.Сделал в 6.3.1. Если в каскаде одна кнопка и управляю светодиодом на плате esp, то всё быстро. Добавил в каскаде индикатор типа лампочки и цифровой индикатор. Сначала вроде всё отлично, потом кнопка стала "залипать". Появились треугольники с ! внутри. Через время связь пропала-покраснели элементы.Затем всё само восстановилось.Вот как то так.
Вывод-
1.в 63.1 работает ,в 7.3.0 нет
2 не стабильная работа ,срабатывают таймауты , проверяем (меняем есп) и обращаем внимание на источник питания.
Пробуем исключить роутер - делаем есп точкой доступа и проверяем...
Электронщик до мозга костей и не только

nadyvatel72
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.2020{, 15:22}
Репутация: 2
Откуда: г.Енакиево
Имя: Sergey

Трудности, проблемы, ошибки

#489

Сообщение nadyvatel72 » 10.01.2021{, 23:36}

mandrew писал(а):
06.01.2021{, 09:42}
При этом с другого устройства (смартфон SONY,андроид 8.0)- все отлично работает....
Хочу спросить у пользователей каскады на андроид 10, есть ли аналогичные вопросы?
Смартфон TECNO Pouvoir 4 андроид 10. Точно такие же проблемы с экспортом как и у вас. Разрешение для работы с памятью у приложения HMI KaScada включено.

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#490

Сообщение Pasha7 » 11.01.2021{, 02:34}

Rovki писал(а):
08.01.2021{, 22:25}
Странно ,но бывает.. Надеюсь 10.10.10.10 свободный был
Это диапазон частных (private) IP-адресов 10.0.0.0 — 10.255.255.255 и можно использовать в своих лвс. Не чем не отчитается от 192.168.0.0 — 192.168.255.255

mandrew
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#491

Сообщение mandrew » 11.01.2021{, 09:22}

nadyvatel72 писал(а):
10.01.2021{, 23:36}
mandrew писал(а):
06.01.2021{, 09:42}
При этом с другого устройства (смартфон SONY,андроид 8.0)- все отлично работает....
Хочу спросить у пользователей каскады на андроид 10, есть ли аналогичные вопросы?
Смартфон TECNO Pouvoir 4 андроид 10. Точно такие же проблемы с экспортом как и у вас. Разрешение для работы с памятью у приложения HMI KaScada включено.
А в файловом пространстве есть папка KaSkada ?

nadyvatel72
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.2020{, 15:22}
Репутация: 2
Откуда: г.Енакиево
Имя: Sergey

Трудности, проблемы, ошибки

#492

Сообщение nadyvatel72 » 11.01.2021{, 10:34}

Папка KaSkada отсутствует.Чтоб импортировать проект приходится принудительно его запихивать в директорию Android>data>ru.kablov.kaskada_full.modbus>

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#493

Сообщение Rovki » 11.01.2021{, 11:01}

nadyvatel72 писал(а):
11.01.2021{, 10:34}
Папка KaSkada отсутствует.Чтоб импортировать проект приходится принудительно его запихивать в директорию Android>data>ru.kablov.kaskada_full.modbus>
Потому и не работает экспорт\импорт и прочее ,что такая китайская сборка андроида не дает приложению создавать файлы , нужно искать выход . А еще последнии модели китайских смартфонов не поддерживают в полной мере или совсем сервисы гугл плей. У них какая то "война" с гуглом... И еще у них добавлены какие то ограничения на создания файлов , которые нужно снимать или вроде есть отдельное приложение которое позволяет это делать , точнее подсказать не могу ,по причине отсутствия таких смартфонов
Каскада устанавливает файлы в папку 0/kascada/....
Электронщик до мозга костей и не только

nadyvatel72
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.2020{, 15:22}
Репутация: 2
Откуда: г.Енакиево
Имя: Sergey

Трудности, проблемы, ошибки

#494

Сообщение nadyvatel72 » 11.01.2021{, 12:18}

Согласен. У меня чисто китайский смартфон.Но у форумчанина mandrew: Samsung Galaxy Tab A 8.0. Понятно,что все они сделаны в Китае, но под брендом Самсунг изготавливают достойные аппараты. Может быть проблема в андроиде 10?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#495

Сообщение Rovki » 11.01.2021{, 13:30}

nadyvatel72 писал(а):
11.01.2021{, 12:18}
Согласен. У меня чисто китайский смартфон.Но у форумчанина mandrew: Samsung Galaxy Tab A 8.0. Понятно,что все они сделаны в Китае, но под брендом Самсунг изготавливают достойные аппараты. Может быть проблема в андроиде 10?
Может быть ,но как это установить , мы же не можем иметь все модели телефонов . Будем искать возможную причину ,но это не так просто и быстро.

Отправлено спустя 9 часов 38 минут 2 секунды:
Выкладываем новую версию каскады 766,попробовали изменить для 10 андроида доступ к внутренней памяти для экспорта и импорта .У кого не работал импорт\экспорт просьба проверить и отписаться , но в 11 версии андроида гугл будет менять принцип доступа ...
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#496

Сообщение mandrew » 12.01.2021{, 09:36}

Rovki писал(а):
11.01.2021{, 23:08}
nadyvatel72 писал(а):
11.01.2021{, 12:18}
Согласен. У меня чисто китайский смартфон.Но у форумчанина mandrew: Samsung Galaxy Tab A 8.0. Понятно,что все они сделаны в Китае, но под брендом Самсунг изготавливают достойные аппараты. Может быть проблема в андроиде 10?
Может быть ,но как это установить , мы же не можем иметь все модели телефонов . Будем искать возможную причину ,но это не так просто и быстро.

Отправлено спустя 9 часов 38 минут 2 секунды:
Выкладываем новую версию каскады 766,попробовали изменить для 10 андроида доступ к внутренней памяти для экспорта и импорта .У кого не работал импорт\экспорт просьба проверить и отписаться , но в 11 версии андроида гугл будет менять принцип доступа ...
Спасибо, сегодня вечером проверю и отпишусь....

nadyvatel72
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29.05.2020{, 15:22}
Репутация: 2
Откуда: г.Енакиево
Имя: Sergey

Трудности, проблемы, ошибки

#497

Сообщение nadyvatel72 » 12.01.2021{, 13:00}

Rovki писал(а):
11.01.2021{, 23:08}
Выкладываем новую версию каскады 766,попробовали изменить для 10 андроида доступ к внутренней памяти для экспорта и импорта .У кого не работал импорт\экспорт просьба проверить и отписаться , но в 11 версии андроида гугл будет менять принцип доступа ...
KaSkada на андроиде 10- полёт нормальный! Все экспортируется, импортируется, сохраняется на облаке. Приятно удивлён! Анатолий, спасибо большое за оперативность!

mandrew
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#498

Сообщение mandrew » 12.01.2021{, 13:08}

Да полностью подтверждаю, Samsung Galaxy Tab A 8.0 все работает как положено. Спасибо большое Анатолий! Буду осваивать дальше.....
P.S.
В корне файловой системы появилась папка KasKada...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#499

Сообщение Rovki » 13.01.2021{, 00:30}

mandrew писал(а):
12.01.2021{, 13:08}
Да полностью подтверждаю, Samsung Galaxy Tab A 8.0 все работает как положено. Спасибо большое Анатолий! Буду осваивать дальше.....
P.S.
В корне файловой системы появилась папка KasKada...
Ну значит забороли 10ку , ждем 11ю
Электронщик до мозга костей и не только

breaksshock
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16.04.2021{, 22:22}
Репутация: 0
Имя: Василий

Трудности, проблемы, ошибки

#500

Сообщение breaksshock » 23.10.2021{, 20:59}

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, использую Flprog, esp32 и cloud и подключение циклично пропадает-появляется. Видел видео, поставил и ввод данных и отслеживание удаленной каСкадой переменной в ESP, ничего не помогает.
И подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь конкретная инструкция что к чему можно применять к каким данным или переменным (коилс, холдинг регистры, входы и выходы)

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»