Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Gryzchik
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04.01.2020{, 10:46}
Репутация: 0
Имя: Алексей

Трудности, проблемы, ошибки

#441

Сообщение Gryzchik » 09.01.2020{, 01:04}

Тут смысл задействовать неисправный планшет.Который лежал на полке года 2.С минимум вложений.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Трудности, проблемы, ошибки

#442

Сообщение Phazz » 09.01.2020{, 05:02}

Gryzchik писал(а):
08.01.2020{, 22:05}
Rovki писал(а):
07.01.2020{, 23:31}
Потому и не реагирует на юсби . А в Каскаде включена реакция на устройства ,которые вставляем в юсби
Для кого то это минус для меня плюс.Но там ограничение по времени.Поэтому придется перейти на ESPUI.
Можно регистры упаковать в long integet, тогда количество бесплатных тегов сильно увеличивается ;)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#443

Сообщение Rovki » 09.01.2020{, 07:49}

Phazz писал(а):
09.01.2020{, 05:02}
Gryzchik писал(а):
08.01.2020{, 22:05}

Для кого то это минус для меня плюс.Но там ограничение по времени.Поэтому придется перейти на ESPUI.
Можно регистры упаковать в long integet, тогда количество бесплатных тегов сильно увеличивается ;)
Мы не считаем переменные ,фб, элементы - только компоненты :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Трудности, проблемы, ошибки

#444

Сообщение Phazz » 09.01.2020{, 07:50}

А я и не про каскада )

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#445

Сообщение Rovki » 09.01.2020{, 08:18}

Phazz писал(а):
09.01.2020{, 07:50}
А я и не про каскада )
В теме про Каскаду .
Электронщик до мозга костей и не только

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#446

Сообщение mandrew » 28.12.2020{, 22:49}

Всем добрый вечер.
Приобрел для Каскады планшет Samsung Galaxy Tab A 8.0(андроид 10), установил Каскаду 7.6.4.(платную).
Сделал на планшете тестовый проект, проверил работу по блютуз, TCP и USB - все нормально работает.
При попытке произвести экспорт проекта вылетает ошибка "произошла ошибка создания архива".
При импорте проекта из устройства не показывается папка с проектами.
Импорт возможен только устаревшим способам (импорт .pro)...
Может кто сталкивался с такой проблемой?
P.S.
На телефоне SONY (андроид 8.0) все работает без проблем.....

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#447

Сообщение KaScada » 29.12.2020{, 00:57}

mandrew писал(а):
28.12.2020{, 22:49}
При попытке произвести экспорт проекта вылетает ошибка "произошла ошибка создания архива".
При импорте проекта из устройства не показывается папка с проектами.
Похоже на проблему с доступом к папке. В настройках телефона -> программы -> КаСкада -> Разрешения убедитесь что стоят разрешения на чтение/запись памяти устройства, похоже вы не выдали права.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#448

Сообщение mandrew » 29.12.2020{, 22:18}

Спасибо за ответ.
Попробовал следующее:
В настройках программы проверил, все разрешения включены. Проверил , выключил разрешения и снова включил разрешения - эффекта ноль.
Переустановил программу - не помогло.
Проекты в программе создаются и загружаются, но импорт - экспорт не работает.
Из интересного : в андроид 8.0 в файловой системе есть папка KaSkada c под папками , а в андроид 10 файловой системе этой папки нет(смотрел многими проводниками).
Может есть еще какие мысли?

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#449

Сообщение mandrew » 31.12.2020{, 10:53}

Добрый день.
Всех с наступающим новым годом!
Хотел поинтересоваться у пользователей Каскады, у кого программа работает на андроид 10, если проблемы с импортом - экспортом проектов и есть или в файловой системе папка KaSkada c под папками?
Спасибо....

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 13
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Трудности, проблемы, ошибки

#450

Сообщение olddolin » 31.12.2020{, 14:34}

mandrew писал(а):
31.12.2020{, 10:53}
Добрый день.
Всех с наступающим новым годом!
Хотел поинтересоваться у пользователей Каскады, у кого программа работает на андроид 10, если проблемы с импортом - экспортом проектов и есть или в файловой системе папка KaSkada c под папками?
Спасибо....
С наступающим!Из первых рук информация. У меня такой же самсуг TAB A, но с андроид5.1, ох и наплясался я с ним пока заработал. файловые менеджеры ни один толком не пошёл пока не скачал Total Commander, с ним всё как надо работает и всё экспортируется и импортируется. Так как мой планшет был постоянно подключен к зарядке в связи с тем, что локальная каскада, то часто происходили различные глюки, всё и не упомню. Тогда я подключил зарядку через таймер, рассчитал время и ежедневно на два часа она включается, про глюки забыл. Было ещё что-то, по моему с облаком планшет не дружил, с помощью тех. поддержки разобрались. Похоже всё дело не в андройде, а в железе или прошивке планшета, есть еще два самсунга смарта и всё норм.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

mandrew
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 14:46}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#451

Сообщение mandrew » 02.01.2021{, 21:00}

Добрый вечер.
Всех с наступившим новым годом! Здоровья ,успехов и благополучия....
Может кому пригодится мой опыт работы с планшетом Samsung Galaxy Tab A 8.0(андроид 10) и каскады:
Проблему с импортом - экспортом полноценно решить не удалось, но получилось передавать проекты.
Создаем проект в ноксе, передаем его на планшет(почта, вайбер и т.д.) при помощи проводника перемещаем архив с проектом в папку Android>data>ru.kablov.kaskada_full.modbus>Projects и распаковываем его.
Запускаем каскаду>импорт проектов>импорт .pro> указываем путь к папке с распакованным проектом. Проект откроется и будет виден в меню "загрузить проект"....

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#452

Сообщение Rovki » 02.01.2021{, 22:12}

mandrew писал(а):
02.01.2021{, 21:00}
Добрый вечер.
Всех с наступившим новым годом! Здоровья ,успехов и благополучия....
Может кому пригодится мой опыт работы с планшетом Samsung Galaxy Tab A 8.0(андроид 10) и каскады:
Проблему с импортом - экспортом полноценно решить не удалось, но получилось передавать проекты.
Создаем проект в ноксе, передаем его на планшет(почта, вайбер и т.д.) при помощи проводника перемещаем архив с проектом в папку Android>data>ru.kablov.kaskada_full.modbus>Projects и распаковываем его.
Запускаем каскаду>импорт проектов>импорт .pro> указываем путь к папке с распакованным проектом. Проект откроется и будет виден в меню "загрузить проект"....
Для облегчения экспорта и импорта нужно использовать облако каскады или архив который создается в каскаде при сохранении - делаем импорт ,выбираем архив и запускаем . Все картинки ,макросы ,ауди файлы,проект итд в одном архиве .
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Трудности, проблемы, ошибки

#453

Сообщение stypler » 02.01.2021{, 23:00}

Проблему с экспортом/импортом файлов надо решить. Это не дело каждый раз при переносе файлов проекта
возникает "мышиная возня" делай так или так или как получится, а не получается. Сделал zip, а открываю пустой проект.
Сами читали что здесь написано?
Rovki писал(а):
02.01.2021{, 22:12}
Для облегчения экспорта и импорта нужно использовать облако каскады или архив который создается в каскаде при сохранении - делаем импорт ,выбираем архив и запускаем . Все картинки ,макросы ,ауди файлы,проект итд в одном архиве .

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#454

Сообщение Rovki » 02.01.2021{, 23:23}

stypler писал(а):
02.01.2021{, 23:00}
Проблему с экспортом/импортом файлов надо решить. Это не дело каждый раз при переносе файлов проекта
возникает "мышиная возня" делай так или так или как получится, а не получается. Сделал zip, а открываю пустой проект.
Сами читали что здесь написано?
Rovki писал(а):
02.01.2021{, 22:12}
Для облегчения экспорта и импорта нужно использовать облако каскады или архив который создается в каскаде при сохранении - делаем импорт ,выбираем архив и запускаем . Все картинки ,макросы ,ауди файлы,проект итд в одном архиве .
Проблемы с экспортом\импортом были ранее ,нужно было использовать всякие стронние проводники ...Но в новых версиях каскады все это решилось ...Покажите на видео или подробно опишите что у вас за проблемы . Создали проект в ноксе ,нажали экспорт , нажали на QR код ,проект улител ,сохранили ссылку или QR сфотали . На другом андроиде нажали импорт и выбрали вставку ссылки или QR код ,отсканировали прямо в каскаде и все . Проект сам загрузится ,раз архивируется ,запустится (в одно касание) ...
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Трудности, проблемы, ошибки

#455

Сообщение stypler » 02.01.2021{, 23:31}

Андроид10. делаю экспорт. создается зип файл. запускаю опять каскаду делаю импорт И пустой экран. Смотрю проводником файл есть, а открывается пустой экран.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#456

Сообщение Rovki » 02.01.2021{, 23:44}

А через облако пробовали?
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Трудности, проблемы, ошибки

#457

Сообщение stypler » 03.01.2021{, 00:57}

Я пробовал сканировать, так тоже не получается, метод должен быть один и надежный, а это не дело заниматься пробами.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#458

Сообщение Rovki » 03.01.2021{, 05:07}

stypler писал(а):
03.01.2021{, 00:57}
Я пробовал сканировать, так тоже не получается, метод должен быть один и надежный, а это не дело заниматься пробами.
Странно ,у вас одного не работает ? :smile37: Может дело в модели смартфона ?
Пришлите ваш проект .
Электронщик до мозга костей и не только

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Трудности, проблемы, ошибки

#459

Сообщение stypler » 03.01.2021{, 15:38}

Andr_10.jpg
Это ответ на сканирование.
Rovki писал(а):
02.01.2021{, 23:44}
А через облако пробовали?
Через облако не пробовал, не знаю как этим пользоваться, где об этом написано не знаю.
Я хочу знать чёткий и надёжный алгоритм передачи файлов проекта, по шагам и тогда я смогу сказать
на каком шаге, что не работает. пока оригинальные проекты затерты и не работают.
Rovki писал(а):
02.01.2021{, 23:23}
Создали проект в ноксе ,нажали экспорт , нажали на QR код ,проект улител ,сохранили ссылку или QR сфотали . На другом андроиде нажали импорт и выбрали вставку ссылки или QR код ,отсканировали прямо в каскаде и все . Проект сам загрузится ,раз архивируется ,запустится (в одно касание) ...
Какие ссылки куда улетели и откуда прилетели не знаю, и слышу об этом впервые. Где об этом написано сообщите почитаю.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#460

Сообщение KaScada » 03.01.2021{, 15:45}

stypler писал(а):
03.01.2021{, 15:38}
Это ответ на сканирование.
Напишите полную модель телефона.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»