Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#41

Сообщение Sher2104 » 07.07.2017{, 05:24}

В этом проекте не работает цифровой индикатор и выскакивает икона треккера.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#42

Сообщение Rovki » 07.07.2017{, 17:51}

Sher2104 писал(а):При использовании версии 4.8.6. Есть кое какие баги:1. При включении КаСкады выскакивает икона смс и индикатор колокольчика.
Так это ваши старые иконки ,не удалили видать ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#43

Сообщение Sher2104 » 07.07.2017{, 19:37}

Rovki писал(а):Так это ваши старые иконки ,не удалили видать
Если создать абсолютно новый проект и выставить на поляну смс с привязкой к биту, колоколчик, треккер и цифровой индикатор то по истечении минуты начинает свето пляска с колокольчиком и смс это все накладывается на мнемосхему и в итоге выглядит не красиво.
Попробуйте на своем планшете у меня всего одна платная версия на другом планшете нет возможности проверить, проверьте плиз на своем.
СпойлерПоказать
Вложения
0022298.png
Последний раз редактировалось Sher2104 07.07.2017{, 19:38}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#44

Сообщение Sher2104 » 07.07.2017{, 19:47}

вот ещё скрин.
Вложения
6883802.png
Последний раз редактировалось Sher2104 07.07.2017{, 19:49}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#45

Сообщение Rovki » 07.07.2017{, 20:10}

Попробуйте на другом планшете ,ключ я дам вам .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#46

Сообщение Sher2104 » 07.07.2017{, 21:13}

Rovki писал(а):ключ я дам вам
Вы так добры Буду очень признателен ВАМ.
16F96CEC4
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#47

Сообщение Rovki » 07.07.2017{, 21:51}

Держите и ни кому не показывайте     10EF1FE0
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#48

Сообщение Sher2104 » 07.07.2017{, 22:35}

Rovki писал(а):ни кому не показывайте 
РАХМАТ.

Добавлено (07.07.2017, 22:35)
---------------------------------------------
К сожалению Rovki, на другом планшете все равно после сработки смс выскакивает иконка смс, т.е при поступления бита на вход команда отправить смс работает, но остается на экране я думаю надо предусмотреть обновление экрана, и очистку от временных переменных. А так в остальном все отлично работает, кое какие торможение были по моей не внимательности т.к. я на поляну выставлял два и более не используемых компонента, а проверку таймаутов не ставил и не замечал, что Каскада опрашивает не существующих регистров и поэтому виснет. это мой косяк
Новая версия КАСКАДы 4.8.6 работает корректно Подтверждаю!
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#49

Сообщение Rovki » 07.07.2017{, 23:42}

Sher2104 писал(а):все равно после сработки смс выскакивает иконка смс,
То есть высвечивается иконка СМС и остается ????
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#50

Сообщение Sher2104 » 08.07.2017{, 07:15}

Rovki писал(а):То есть высвечивается иконка СМС и остается ????
ДА именно так и происходит и не только смс иногда и колоколчик накладывается на схему.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#51

Сообщение Rovki » 09.07.2017{, 14:56}

Sher2104 писал(а):ДА именно так и происходит и не только смс иногда и колоколчик накладывается на схему.
Будем искать ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#52

Сообщение Sher2104 » 09.07.2017{, 19:55}

Rovki писал(а):То есть высвечивается иконка СМС и остается ????
ДА именно так и происходит и не только смс иногда и колоколчик накладывается на схему.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#53

Сообщение ecoins » 03.08.2017{, 18:38}

В конкретном проекте возникли трудности из-за большого периода транзакции информации через KaScada - более 62 ms. Если чтение+запись - это 125ms.

При управление машинками, роботами видно как тормозит управление и отображение.
Особенно это заметно в сравнении с REMOTEXY - там инициатором обмена (мастером) выступает контроллер и - там весь физический обмен (записать-прочитать) занимает 6ms и период опроса этой задачи можно задать 10ms. Визуально - реакция мгновенная.
Разбирался долго, поэтому не писал - помог 16-канальный логический анализатор, купил наконец.

Вопрос: можно ли управлять периодом транзакций обмена?

Добавлено (03.08.2017, 18:38)
---------------------------------------------
Повторю ранее сформулированные  и новые пожелания:

1. На экране не отображается имя проекта - это не удобно, поскольку не знаешь какой проект  или версию конкретно правишь, особенно если имена похожи.
Пожелание: В первой строке отображать имя проекта.

2. На экране нет кнопки "Сохранить ". Программа иногда  вылетает, и все изменения теряются. Сейчас для этого приходиться выходить из редактирования с подтверждением сохранения и повторно открывать проект (хорошо, если он последний в списке, а так легко можно открыть и другой проект).
Пожелание: Кнопка "Сохранить" была бы очень удобна.

3. Нет возможности сохранить проект под новым именем.
Пожелание: Добавить кнопку "Сохранить как" для сохранения проекта под новым именем.

6. Очень хочется простой возможности соединять и разъединять байты в системных переменных. 
Иначе получается как в конкретном примере(файл прикреплен)
Пожелание: Повторно - очень нужна простая возможность соединять и разъединять байты в целое (а лучше еще и в двойном целом).

7. Было бы неплохо работать с двойными регистрами (unsigned long)

8. Помогла бы функция, которая бы вырабатывала фронт при изменении переменной.

9. Со слайдеров и кнопок считываются значения только после их изменения. Это не удобно - на экране например тумблер включен, а в первый момент считывается значение выкл. То же самое со слайдером - хотя над слайдером отображается правильное значение. 

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#54

Сообщение Сергей » 03.08.2017{, 22:47}

ecoins писал(а):Программа иногда  вылетает, и все изменения теряются.
Подтверждаю. У меня то же самое иногда случается. Планшет Асус.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#55

Сообщение Rovki » 03.08.2017{, 22:55}

Сколько всего сетевых регистров у вас используется в ардуино в проекте ?
9. Скоро сделаем все пользовательские регистры энергонезависимыми .
Поставьте всего два шлюза .0дин читает из ардуино все используемые регистры постоянно и пишет в системные регистры (10-99 это максимум))  ,второй постоянно пишет из системных регистров в ардуино .Все компоненты(лампы,кнопки,индикаторы,задатчики,,,,)связывайте с соответствующими системными регистрами .То есть работайте с зеркалом памяти в Каскаде .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#56

Сообщение Rovki » 03.08.2017{, 22:58}

Сергей писал(а):Подтверждаю. У меня то же самое иногда случается. Планшет Асус.
Это правило - внес изменения -сохрани проект .Да же если будет кнопка сохранить захочется сделать автосохранение 
Зря наверное сделали сохранение всех проектов внутри Каскады ,надо было сделать только один ,остальные в файлах .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#57

Сообщение Сергей » 04.08.2017{, 00:26}

Rovki писал(а):Да же если будет кнопка сохранить захочется сделать автосохранение
  Да надо выявить этот глюк (вылет из редактора проекта) и избавиться от него. И сохранение и автосохранение отпадет само собой
Последний раз редактировалось Сергей 04.08.2017{, 00:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#58

Сообщение KaScada » 04.08.2017{, 08:25}

Сергей писал(а):Да надо выявить этот глюк (вылет из редактора проекта) и избавиться от него.
Проблема плавающая, повторить не получается.
Будем признательны за помощь, при каких манипуляциях, происходит вылет? 
Может при работе с каким-то одним компонентом?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

ecoins
Полковник
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#59

Сообщение ecoins » 04.08.2017{, 09:04}

На планшете вылетает когда засыпает.
На NOX не вылетает никогда - потому больше  времени работаю на нем.
К сожалению:
  1) не получается использовать BlueTooth
  2) на Mac не получается работать из-за того, что ключ через сутки  не работает (испытано на MacBookPro и iMac27)

Добавлено (04.08.2017, 09:04)
---------------------------------------------
Повторю вопрос, который остался не замеченным:
"Можно ли управлять периодом транзакций обмена?"
Сейчас это примерно 62 ms (проект прикреплял).
Если сделать две транзакции (на чтение и запись) это уже 125ms.
В RemoteXY сопоставимый объем данных обменивается за 6 ms.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#60

Сообщение ecoins » 04.08.2017{, 09:11}

Файлы проекта

Добавлено (04.08.2017, 09:11)
---------------------------------------------
Файл flp

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»