Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#381

Сообщение Rovki » 18.10.2019{, 22:30}

texbez писал(а):
18.10.2019{, 12:34}
В блоке динамический текст ошибка- при выборе цвета поля для байта "0"нет кнопки выбора цвета, но кнопка выбора которая для байта "1" как раз работает с байтом "0" и соответственно следующие кнопки смешны вверх относительно байтов.Проверьте пожалуйста.
Ошибки нет ,есть неудачная разлиновка строк ...она сбивает с толку где какая строка ..горизонтальная линия разделяет текст ИЗМЕНИТЬ ТЕКСТ 0 и ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ФОНА 0 и тд... :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#382

Сообщение texbez » 19.10.2019{, 19:05}

Rovki писал(а):
18.10.2019{, 22:30}
texbez писал(а):
18.10.2019{, 12:34}
В блоке динамический текст ошибка- при выборе цвета поля для байта "0"нет кнопки выбора цвета, но кнопка выбора которая для байта "1" как раз работает с байтом "0" и соответственно следующие кнопки смешны вверх относительно байтов.Проверьте пожалуйста.
Ошибки нет ,есть неудачная разлиновка строк ...она сбивает с толку где какая строка ..горизонтальная линия разделяет текст ИЗМЕНИТЬ ТЕКСТ 0 и ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ФОНА 0 и тд... :smile225:
Дааа,как то не логично.

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#383

Сообщение texbez » 19.10.2019{, 19:18}

Нельзя ли в счётчик добавить вход установки начального значения и сделать блок move для float переменной.
Ещё- очень понравился блок макросов,но нужно сделать как то чтобы однажды сделанный макрос можно было использовать его в других проектах,а так как сейчас мало имеет смысл, каждый раз делать для нового проекта макросы как то не очень.
Можно было бы сделать проект для макросов и обозвать его " шаблон" и затем его копировать и переименовывать- но в каскаде нет возможности не копировать проект,не переименовывать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#384

Сообщение Rovki » 19.10.2019{, 20:18}

texbez писал(а):
19.10.2019{, 19:18}

Можно было бы сделать проект для макросов и обозвать его " шаблон" и затем его копировать и переименовывать- но в каскаде нет возможности не копировать проект,не переименовывать.
Это что то новое :smile390: .Есть сохранить как ,что одно и тоже что переименовать ...Про шаблон я и говорил в видео и даже проект с макросами выкладывал вроде.
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#385

Сообщение texbez » 24.10.2019{, 12:57}

Rovki писал(а):
19.10.2019{, 20:18}
texbez писал(а):
19.10.2019{, 19:18}

Можно было бы сделать проект для макросов и обозвать его " шаблон" и затем его копировать и переименовывать- но в каскаде нет возможности не копировать проект,не переименовывать.
Это что то новое :smile390: .Есть сохранить как ,что одно и тоже что переименовать ...Про шаблон я и говорил в видео и даже проект с макросами выкладывал вроде.
Блин точно,не досмотрел :smile390:
А как на счёт счётчика и флоат переменной,стоит ждать?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#386

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 13:15}

Move работает аналогично шлюзу , а ему всеравно какой тип данных ,поставьте передачу двух регистров и все ...
А зачем вам вход предустановки(это два входа - строб ,и значение ) ? Если можно поставить схему сравнения ...и на вход R ...Ну что бы не ждать пока разработчики сделают ....
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#387

Сообщение texbez » 24.10.2019{, 13:51}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 13:15}
Move работает аналогично шлюзу , а ему всеравно какой тип данных ,поставьте передачу двух регистров и все ...
А зачем вам вход предустановки(это два входа - строб ,и значение ) ? Если можно поставить схему сравнения ...и на вход R ...Ну что бы не ждать пока разработчики сделают ....
Как всё равно? Я пытаюсь к выходу Move присоединить float а он мне пишет что неверный тип данных.А если через преобразователь ,то округляются значения до целых чисел.
По входу установки- чтобы после сбоя питания, ну или просто после запуска проекта счётчик устанавливался в определенное значение.
Насчёт схемы сравнения не понял.Если можно подробней.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#388

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 14:17}

Я же говорю про компонент ШЛЮЗ , который работает аналогично мув ...
Так вам нужен энергонезависимый счетчик или с предустановкой - это разные вещи .
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#389

Сообщение texbez » 24.10.2019{, 14:37}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 14:17}
Я же говорю про компонент ШЛЮЗ , который работает аналогично мув ...
Так вам нужен энергонезависимый счетчик или с предустановкой - это разные вещи .
Ну тогда энергонезависимый счётчик.Просто я по аналогии с flprog представлял себе к входу предустановки счётчика прикрутить переменную.Ну а переменную соответственно с помощью move запоминать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#390

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 16:04}

texbez писал(а):
24.10.2019{, 14:37}
Rovki писал(а):
24.10.2019{, 14:17}
Я же говорю про компонент ШЛЮЗ , который работает аналогично мув ...
Так вам нужен энергонезависимый счетчик или с предустановкой - это разные вещи .
Ну тогда энергонезависимый счётчик.Просто я по аналогии с flprog представлял себе к входу предустановки счётчика прикрутить переменную.Ну а переменную соответственно с помощью move запоминать.
Ну так как мув только инт ,то используем шлюз и запоминаем флоат . А счетчик энергонезависимый постараюсь сделать в видео
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#391

Сообщение texbez » 24.10.2019{, 21:00}

Спасибо!,А нельзя ли в макросе при редактировании сделать смену типа входов,выходов!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#392

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 21:02}

texbez писал(а):
24.10.2019{, 21:00}
Спасибо!,А нельзя ли в макросе при редактировании сделать смену типа входов,выходов!
Со временем наверное сделаем это и библитеку макросов итд ,но сейчас очень много работы ...

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
На счет move for float - поставьте просто два элемента move . Один к 10регистру ,другой к11 ,например ....если значение фоал буде в 10регистре .
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#393

Сообщение texbez » 24.10.2019{, 21:21}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 21:10}
texbez писал(а):
24.10.2019{, 21:00}
Спасибо!,А нельзя ли в макросе при редактировании сделать смену типа входов,выходов!
Со временем наверное сделаем это и библитеку макросов итд ,но сейчас очень много работы ...

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
На счет move for float - поставьте просто два элемента move . Один к 10регистру ,другой к11 ,например ....если значение фоал буде в 10регистре .
Спасибо,через шлюз тоже нормально получается,осталось с счётчиком разобраться.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#394

Сообщение Rovki » 24.10.2019{, 21:29}

Энергонезависимый счечик я сделал .вам достаточно только + или - тоже нужен ?
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#395

Сообщение texbez » 24.10.2019{, 22:14}

Rovki писал(а):
24.10.2019{, 21:29}
Энергонезависимый счечик я сделал .вам достаточно только + или - тоже нужен ?
и минус тоже

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#396

Сообщение Rovki » 27.10.2019{, 16:10}

Вот держите и не говорите ,что не видели :D
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#397

Сообщение texbez » 27.10.2019{, 20:08}

Rovki писал(а):
27.10.2019{, 16:10}
Вот держите и не говорите ,что не видели :D
Большое Спасибо!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#398

Сообщение Rovki » 01.11.2019{, 21:15}

Вот пользователь пристал ссылку на описание NOX https://nox-emulator.ru/faq/how-to-tran ... yer-and-pc
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#399

Сообщение texbez » 19.11.2019{, 22:41}

Rovki, Добрый день!
Как то давно (но может прошло не замеченным) просил сделать на регулятор -ползунок и на стрелочный индикатор возможность регулировки задания диапазона с низу ,очень надо.Прошу ещё раз!
И в блоке макросов возможность добавлять входы и выходы,вообще может быть в настройках дать возможность уставки колличества входов и выходов (ну в разумных пределах)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#400

Сообщение Rovki » 20.11.2019{, 00:05}

texbez писал(а):
19.11.2019{, 22:41}
Rovki, Добрый день!
Как то давно (но может прошло не замеченным) просил сделать на регулятор -ползунок и на стрелочный индикатор возможность регулировки задания диапазона с низу ,очень надо.Прошу ещё раз!
И в блоке макросов возможность добавлять входы и выходы,вообще может быть в настройках дать возможность уставки колличества входов и выходов (ну в разумных пределах)
Пока нет возможности ,делаем фоновый режим ,но мы помним ,а вы напоминайте ,спасибо .
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»