Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
cergei19661
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 10:14}
Репутация: 0
Имя: sergei

Трудности, проблемы, ошибки

#361

Сообщение cergei19661 » 26.09.2019{, 09:12}

показывает на дисплее подключенного к вемосу. и вемос работает с этим числом как "установочная температура".

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Rovki писал(а):
25.09.2019{, 00:49}
А как вы определили что в вемос устанавливается заданное число?
показывает на дисплее подключенного к вемосу. и вемос работает с этим числом как "установочная температура".

Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
cergei19661 писал(а):
26.09.2019{, 09:25}
Rovki писал(а): ↑Вчера{, 00:49}
А как вы определили что в вемос устанавливается заданное число?
показывает на дисплее подключенного к вемосу. и вемос работает с этим числом как "установочная температура".
задатчик Dev.1 рег.0 ,индикатор Dev.1 рег.1

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#362

Сообщение Rovki » 26.09.2019{, 18:28}

cergei19661 писал(а):
26.09.2019{, 09:43}
показывает на дисплее подключенного к вемосу. и вемос работает с этим числом как "установочная температура".

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Rovki писал(а):
25.09.2019{, 00:49}
А как вы определили что в вемос устанавливается заданное число?
показывает на дисплее подключенного к вемосу. и вемос работает с этим числом как "установочная температура".

Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
cergei19661 писал(а):
26.09.2019{, 09:25}
Rovki писал(а): ↑Вчера{, 00:49}
А как вы определили что в вемос устанавливается заданное число?
показывает на дисплее подключенного к вемосу. и вемос работает с этим числом как "установочная температура".
задатчик Dev.1 рег.0 ,индикатор Dev.1 рег.1
Может дисплей влияет на работу модбаса ,попробуйте времнно убрать дисплей (из проекта)
Электронщик до мозга костей и не только

cergei19661
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 10:14}
Репутация: 0
Имя: sergei

Трудности, проблемы, ошибки

#363

Сообщение cergei19661 » 27.09.2019{, 22:43}

Rovki писал(а):
26.09.2019{, 18:28}
Может дисплей влияет на работу модбаса ,попробуйте времнно убрать дисплей (из проекта)
не помогло. ставлю системный регистр на установщик введенное число отображается но с вемосом не работает.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#364

Сообщение Rovki » 28.09.2019{, 08:22}

cergei19661 писал(а):
27.09.2019{, 22:43}
Rovki писал(а):
26.09.2019{, 18:28}
Может дисплей влияет на работу модбаса ,попробуйте времнно убрать дисплей (из проекта)
не помогло. ставлю системный регистр на установщик введенное число отображается но с вемосом не работает.
Тогда пришлите проекты на каскаду и вемос ,проверю.
Электронщик до мозга костей и не только

cergei19661
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 10:14}
Репутация: 0
Имя: sergei

Трудности, проблемы, ошибки

#365

Сообщение cergei19661 » 28.09.2019{, 09:12}

Rovki писал(а):
28.09.2019{, 08:22}
Тогда пришлите проекты на каскаду и вемос ,проверю.
установил версию библиотеки ESP8266WiFi.h.-2.2.0 и все заработало :smile9: :smile9: :smile9:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#366

Сообщение Rovki » 28.09.2019{, 19:50}

cergei19661 писал(а):
28.09.2019{, 09:12}
Rovki писал(а):
28.09.2019{, 08:22}
Тогда пришлите проекты на каскаду и вемос ,проверю.
установил версию библиотеки ESP8266WiFi.h.-2.2.0 и все заработало :smile9: :smile9: :smile9:
Ну и чЮдно ...
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#367

Сообщение texbez » 11.10.2019{, 20:08}

Добрый день!
Кажется раньше кто то писал уже об этом.
Сделайте пожалуйста чтобы элементы не возможно было загнать за область экрана.А то получается делаешь проект например часа 2,потом неосторожно при удалении элемент попадает не в корзину а уходит с экрана и всё он привязан к какой то системной переменной и начинается чехорда,хоть плач.
Ну и корзину хотя бы чуть переместить от угла,а лучше от нее избавиться,а сделать в контекстном меню элементов пункт " удалить" , было бы удобнее.
Спасибо!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#368

Сообщение Rovki » 11.10.2019{, 20:48}

texbez писал(а):
11.10.2019{, 20:08}
Добрый день!
Кажется раньше кто то писал уже об этом.
Сделайте пожалуйста чтобы элементы не возможно было загнать за область экрана.А то получается делаешь проект например часа 2,потом неосторожно при удалении элемент попадает не в корзину а уходит с экрана и всё он привязан к какой то системной переменной и начинается чехорда,хоть плач.
Ну и корзину хотя бы чуть переместить от угла,а лучше от нее избавиться,а сделать в контекстном меню элементов пункт " удалить" , было бы удобнее.
Спасибо!
У вас какая версия каскады ? Если переместили в режиме редактирования компонент "за экран" , то после запуска он возвратится в то место от куда перемещали или в центр экрана .Снимите видео ,может что не поняли мы...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Трудности, проблемы, ошибки

#369

Сообщение dizzyy » 12.10.2019{, 23:39}

скачал прогу с плеймаркета .. поставил кнопку , а она ни в зад ни в перед - не реагирует.. это ограничения или несовместим телефон?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#370

Сообщение Rovki » 13.10.2019{, 07:40}

dizzyy писал(а):
12.10.2019{, 23:39}
скачал прогу с плеймаркета .. поставил кнопку , а она ни в зад ни в перед - не реагирует.. это ограничения или несовместим телефон?
Что значит "ни в зад ни в перед" ? Как она должна реагировать ? Визуального нажатия вы не увидите ,если речь от этом .. :smile427: Или нет связи с контроллером ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Трудности, проблемы, ошибки

#371

Сообщение dizzyy » 13.10.2019{, 16:42}

Rovki писал(а):
13.10.2019{, 07:40}
Визуального нажатия вы не увидите ,если речь от этом .
блин, а я жду как в виртуино переключение .. пока не смог ни интеджер передпть на каскаду, ни кнопку обратно через блютуз..переустановил буду дальше пробовать..

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#372

Сообщение Rovki » 13.10.2019{, 17:10}

dizzyy писал(а):
13.10.2019{, 16:42}
Rovki писал(а):
13.10.2019{, 07:40}
Визуального нажатия вы не увидите ,если речь от этом .
блин, а я жду как в виртуино переключение .. пока не смог ни интеджер передпть на каскаду, ни кнопку обратно через блютуз..переустановил буду дальше пробовать..
Это можно долго пробовать...Пришлие проект на ФЛ и Каскаде и сделаем за 5 минут :smile44: ну и конечно гляньте на ютубе примеры работы с есп ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Трудности, проблемы, ошибки

#373

Сообщение dizzyy » 13.10.2019{, 22:52}

да я по видео .. столько там , модбас подключил , коил для кнопок и светиков , регистрі для интеджера.. я просто ждал чтоб кнопки менялись на он/офф..

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#374

Сообщение texbez » 13.10.2019{, 23:18}

Rovki писал(а):
11.10.2019{, 20:48}
texbez писал(а):
11.10.2019{, 20:08}
Добрый день!
Кажется раньше кто то писал уже об этом.
Сделайте пожалуйста чтобы элементы не возможно было загнать за область экрана.А то получается делаешь проект например часа 2,потом неосторожно при удалении элемент попадает не в корзину а уходит с экрана и всё он привязан к какой то системной переменной и начинается чехорда,хоть плач.

Ну и корзину хотя бы чуть переместить от угла,а лучше от нее избавиться,а сделать в контекстном меню элементов пункт " удалить" , было бы удобнее.
Спасибо!
У вас какая версия каскады ? Если переместили в режиме редактирования компонент "за экран" , то после запуска он возвратится в то место от куда перемещали или в центр экрана .Снимите видео ,может что не поняли мы...
Блин хочу повторить и не получается,наверно поторопился писать,хотя до того как написать пол часа боролся пытаясь спасти проект.Пришлось новый делать,непонятно.
Ладно,ещё один глупый вопрос - объясните как работает CTU ,что то не могу его заставить считать.Проект простой -две кнопки плюс и минус через переменные подключены к счётчику,на выходе счётчика переменная интежер,состояние этой переменной показывает цифровой индикатор,всё это в системных регистрах.Проект к сожалению не могу прикрепить,т.к. сайт не видит файл архива с проектом.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#375

Сообщение Rovki » 14.10.2019{, 06:57}

Для работы счетчика на все входа подайте переменные ,на те которые не используете фальш , в вашем случае на вход R .Проекты нужно отправлять на почту kascada@mail.ru
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#376

Сообщение KaScada » 14.10.2019{, 08:16}

dizzyy писал(а):
13.10.2019{, 22:52}
я просто ждал чтоб кнопки менялись на он/офф..
У нас тоже меняются, но мы сделали управление этим через сис. регистр, так быстрее обмен и кому надо, тот включит.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#377

Сообщение texbez » 14.10.2019{, 09:18}

Rovki писал(а):
14.10.2019{, 06:57}
Для работы счетчика на все входа подайте переменные ,на те которые не используете фальш , в вашем случае на вход R .Проекты нужно отправлять на почту kascada@mail.ru
Спасибо, помогло( так просто, иногда удивлябсь своим тормозам 😕)

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Трудности, проблемы, ошибки

#378

Сообщение dizzyy » 14.10.2019{, 12:53}

KaScada, я понял, это на второй вкладке

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#379

Сообщение Rovki » 14.10.2019{, 20:26}

dizzyy писал(а):
14.10.2019{, 12:53}
KaScada, я понял, это на второй вкладке
Если вы хотите поставить собственную кнопку ,то возьмите компонент Лампа , вставьте две картики ,а поверх поставьте прозрачную штатную кнопку и будет у вас собтвенная кнопка ,можно даже сделать музыкальную :D
Электронщик до мозга костей и не только

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Трудности, проблемы, ошибки

#380

Сообщение texbez » 18.10.2019{, 12:34}

В блоке динамический текст ошибка- при выборе цвета поля для байта "0"нет кнопки выбора цвета, но кнопка выбора которая для байта "1" как раз работает с байтом "0" и соответственно следующие кнопки смешны вверх относительно байтов.Проверьте пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»