Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Трудности, проблемы, ошибки

#341

Сообщение fsergei70 » 15.07.2019{, 11:49}

Необходимо формировать секундные импульсы. Самый простой вариант использовать блок Blink. Но есть ведь еще 3 системный регистр, в котором хранится время. Как вытащить секунды с этого регистра? Какой из вариантов получения секунд будет точней?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#342

Сообщение Sancho » 15.07.2019{, 11:54}

fsergei70 писал(а):
15.07.2019{, 11:49}
Необходимо формировать секундные импульсы.
Вопрос в задаче, которой это необходимо. Можно запустить таймер, который будет по секундному прерыванию делать приращение, но вопрос в другом - когда цикл доберётся до него, чего там будет?
Тут описывал немного
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Трудности, проблемы, ошибки

#343

Сообщение fsergei70 » 15.07.2019{, 12:01}

Сань я про каскаду спрашивал. В ней есть блок Blink и есть системный регистр №3 с временем. Мне необходимо сделать в каскаде таймер на 6 минут и вычислять разницу показаний считывая их в начале и в конце этих 6 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Промежуточного контроллера не будет. только каскада и прибор.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#344

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 12:27}

fsergei70 писал(а):
15.07.2019{, 12:03}
Сань я про каскаду спрашивал. В ней есть блок Blink и есть системный регистр №3 с временем. Мне необходимо сделать в каскаде таймер на 6 минут и вычислять разницу показаний считывая их в начале и в конце этих 6 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Промежуточного контроллера не будет. только каскада и прибор.
Тоесть вы хотите проверить точность блинка по часам реального времени ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Трудности, проблемы, ошибки

#345

Сообщение fsergei70 » 15.07.2019{, 12:30}

Rovki писал(а):
15.07.2019{, 12:27}
Тоесть вы хотите проверить точность блинка по часам реального времени ?
Точность генератора в flprog никуда не годится, вот я и уточняю как с этим в вашей программе. Что лучше использовать Blink или системный регистр 9.8

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#346

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 12:32}

В каскаде нет секунд реального времени (показаний) ,есть только сами импульсы секунд ...Поэтому нужно брать блинк и начинать его работу по началу и окончанию минуны - ставите р и ф триггер на 3 регистр(нулевой бит) потом их по ИЛИ на вход счетчика и сброс его же ...тогда в счетчике будут тикать секунды синхронизированные с минутами.Или брать из 9.8 аналогично , только синхронизация (сброс) от минут реального времени

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
fsergei70 писал(а):
15.07.2019{, 12:30}
Rovki писал(а):
15.07.2019{, 12:27}
Тоесть вы хотите проверить точность блинка по часам реального времени ?
Точность генератора в flprog никуда не годится, вот я и уточняю как с этим в вашей программе. Что лучше использовать Blink или системный регистр 9.8
если синхронизировать к минутам реального времени ,то погрешность не накапливается ..
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#347

Сообщение KaScada » 15.07.2019{, 13:13}

Более точный вариант это использовать Blink -> CTU погрешность в мс будет, до 5.
Всё что связано с сис. регистрами погрешность от 30 мс и выше на каждый тик
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#348

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 13:18}

KaScada писал(а):
15.07.2019{, 13:13}
Более точный вариант это использовать Blink -> CTU погрешность в мс будет, до 5.
Всё что связано с сис. регистрами погрешность от 30 мс и выше на каждый тик
Поэтому нужна синхронизация с реальным временем, что бы не накапливалась погрешность
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#349

Сообщение KaScada » 15.07.2019{, 15:17}

Rovki писал(а):
15.07.2019{, 13:18}
Поэтому нужна синхронизация с реальным временем, что бы не накапливалась погрешность
Не очень понимаю как с реальным можно синхронизировать.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#350

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 17:29}

KaScada писал(а):
15.07.2019{, 15:17}
Rovki писал(а):
15.07.2019{, 13:18}
Поэтому нужна синхронизация с реальным временем, что бы не накапливалась погрешность
Не очень понимаю как с реальным можно синхронизировать.
минуты ,например на часах ...
Электронщик до мозга костей и не только

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Трудности, проблемы, ошибки

#351

Сообщение Pelletizer » 12.09.2019{, 08:04}

Здравствуйте, не подскажите по какой причине каскада вылетает в главное меню? На ночь оставляю, с утра встаю а там главное меню. Есть какой то тайм-аут? Происходить начало только на версии с Гугл плэй, на старой, бесплатной версии 5 с чем то каскада работала годами. Решил купить ради удаленки и пуш уведомлений. Заранее спасибо за ответ

Отправлено спустя 4 часа 36 минут 3 секунды:
Ещё вопрос, как с помощью встроенных логических элементов каскады сделать прибавление единицы или её вычет. Например есть задатчик или индикатор которые берут и обмениваются данными с котлом. Хочу сделать две кнопки на системных регистрах одна плюс другая минус. Прибавлять и убавлять ими значение. Я прекрасно понимаю как сделать это на базе контроллера, но задержка не устраивает, поэтому хочу делать на системных регистрах а в контроллер просто управлять

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#352

Сообщение KaScada » 12.09.2019{, 16:42}

Pelletizer писал(а):
12.09.2019{, 12:40}
Здравствуйте, не подскажите по какой причине каскада вылетает в главное меню? На ночь оставляю, с утра встаю а там главное меню. Есть какой то тайм-аут? Происходить начало только на версии с Гугл плэй, на старой, бесплатной версии 5 с чем то каскада работала годами. Решил купить ради удаленки и пуш уведомлений. Заранее спасибо за ответ
Добрый день.
Это значит происходит какая-то ошибка.
Установите пожалуйста mail.ru из гугл плей и зайдите в любую почту, после ошибки должно появиться сообщение для отправки отчета, его нужно отправить мне, только тогда я смогу понять причину. Есть нюанс, это сообщение может провисеть несколько минут. В общем чтобы понять причину нужно или повторить мне или получить отчёт об ошибке.
Pelletizer писал(а):
12.09.2019{, 12:40}
Ещё вопрос, как с помощью встроенных логических элементов каскады сделать прибавление единицы или её вычет. Например есть задатчик или индикатор которые берут и обмениваются данными с котлом. Хочу сделать две кнопки на системных регистрах одна плюс другая минус. Прибавлять и убавлять ими значение. Я прекрасно понимаю как сделать это на базе контроллера, но задержка не устраивает, поэтому хочу делать на системных регистрах а в контроллер просто управлять
Для этого у нас есть CTU
(BOOL)Вход + будет увеличивать число на 1 на выходе
(BOOL)Вход - будет уменьшать число на 1 выходе
(BOOL)Вход R сбросит число в 0
(INT)Выход - само число

В документации пункт 11.9
http://files.hmi-kascada.webnode.ru/200 ... 7.2019.pdf
Обратите внимание на то, чтобы ко всем входам были подключены переменные, даже если не используются, иначе блок работать не будет.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 13
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Трудности, проблемы, ошибки

#353

Сообщение olddolin » 12.09.2019{, 19:57}

Pelletizer писал(а):
12.09.2019{, 12:40}
Здравствуйте, не подскажите по какой причине каскада вылетает в главное меню?
Присоединяюсь к вопросу, у меня эта проблема уже давно, но поймать ошибку просто невозможно потому, как очень редко такое бывает.
Грешил на планшет, ан нет, на любом девайсе такое бывает в режиме локальной каскады.Буду наблюдать, если сбой, то лог пришлю.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Трудности, проблемы, ошибки

#354

Сообщение Pelletizer » 13.09.2019{, 10:45}

KaScada писал(а):
12.09.2019{, 16:42}
Добрый день.
Это значит происходит какая-то ошибка.
Установите пожалуйста mail.ru из гугл плей и зайдите в любую почту, после ошибки должно появиться сообщение для отправки отчета, его нужно отправить мне, только тогда я смогу понять причину. Есть нюанс, это сообщение может провисеть несколько минут. В общем чтобы понять причину нужно или повторить мне или получить отчёт об ошибке.
В том то и дело, что не предлагает ничего, я просто с утра встаю а там главное меню. Такое ощущение что оперативная память забивается и планшет тупо перезапускает программу, данное явление наблюдается на 3 трех разных устройствах причем очень разных по характеристикам.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
KaScada писал(а):
12.09.2019{, 16:42}
Для этого у нас есть CTU
(BOOL)Вход + будет увеличивать число на 1 на выходе
(BOOL)Вход - будет уменьшать число на 1 выходе
(BOOL)Вход R сбросит число в 0
(INT)Выход - само число

В документации пункт 11.9
http://files.hmi-kascada.webnode.ru/200 ... 7.2019.pdf
Обратите внимание на то, чтобы ко всем входам были подключены переменные, даже если не используются, иначе блок работать не будет.
Пробовал, не получается. Точнее получается но не очень. Например есть значение 25 (регистр 13), оно приходит и уходит из/в контроллер, пишется там в ЕЕП при изменении значения. На каскаде данное значение меняется задатчиком.
Теперь что я делаю:
Создаю 2 кнопки, их привязываю допустим одну к 30 регистру вторую к 31, биты нулевые.
Создаю 2 переменные, привязываю к кнопкам (по регистрам из системы)
Создаю переменную целочисленную, допустим регистр 32
Связываю шлюзом регистр 13 с регистром 32.
Если я жму плюс, то значение сбрасывается с 25 до 1 и дальше все работает, так мне не надо мне надо чтобы было 26 при нажатии.
Второй вариант:
Делаю всё тоже самое только через элемент сложение, где на элементе сложения одна переменная с счетчика, вторая Регистр 32, и на выходе регистр 32.
При нажатии на плюс происходит быстрые переходы от 25 до 26, элемент как бы моргает, я понимаю почему это происходит.
Третий вариант это еще круче, добавляется элемент MOVE, прибавляет только 1 далее не получается. Причем прибавляет только когда жду на кнопку, отпускаю, значение снова 25.
Поэтому ничего не смог сделать, пришлось переделывать дизайн каскады, убирать кнопки с термостата, просто очень уж хотелось.....
Причем хотелось чтобы когда я бы жал на кнопку, то отображаемая температура пропадала а на её месте высвечивалось значение на 3 секунды. Тоже не смог так сделать...

Отправлено спустя 21 секунду:
olddolin писал(а):
12.09.2019{, 19:57}
Присоединяюсь к вопросу, у меня эта проблема уже давно, но поймать ошибку просто невозможно потому, как очень редко такое бывает.
Грешил на планшет, ан нет, на любом девайсе такое бывает в режиме локальной каскады.Буду наблюдать, если сбой, то лог пришлю.
У меня каждый день

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#355

Сообщение KaScada » 13.09.2019{, 16:43}

Pelletizer писал(а):
13.09.2019{, 10:57}
Пробовал, не получается. Точнее получается но не очень. Например есть значение 25 (регистр 13), оно приходит и уходит из/в контроллер, пишется там в ЕЕП при изменении значения. На каскаде данное значение меняется задатчиком.
Теперь что я делаю:
Создаю 2 кнопки, их привязываю допустим одну к 30 регистру вторую к 31, биты нулевые.
Создаю 2 переменные, привязываю к кнопкам (по регистрам из системы)
Создаю переменную целочисленную, допустим регистр 32
Связываю шлюзом регистр 13 с регистром 32.
Если я жму плюс, то значение сбрасывается с 25 до 1 и дальше все работает, так мне не надо мне надо чтобы было 26 при нажатии.
Правильно, регистром 32 вы переписываете в 13.
Всё проще, вот скриншот, повторите и проверьте.
СпойлерПоказать
112233.jpeg
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Трудности, проблемы, ошибки

#356

Сообщение Pelletizer » 18.09.2019{, 21:12}

По поводу вылета в меню. Удалось отследить следующее:
1. Первые час-полтора все работает отлично
2. Затем начинает отваливаться связь, периодически
3. Затем связь отваливается полностью раз и навсегда
4. Через час после того как связь отвалилась, вылетает в меню. Как это происходит не понятно (не смог увидеть)
Теперь о проблеме, когда связь отвалилась раз и навсегда, жмем на стоп и далее на плей, всё начинает работать, правда минут 20.
Если закрыть каскаду полностью, то будет работать так как с 1 пункта.
Теперь еще информация:
1. Когда отваливается связь, Wi-Fi модуль пингуется с компьютера так же как и было до этого
2. Если использовать старую версию каскады, мне когда то давали ключ, то всё работает замечательно, 2 дня полет нормальный.
Выходит что проблема именно в новой версии каскады с плей маркета.
Что я только не делал, менял порты, менял паузу, настраивал DT-06 по разному, итог один, отрубается через 1.5 часа, а иногда и раньше.
Так же заметил, если выключить каскаду и включить, то задержки по индикаторам минимальны, чем дольше работает, чем задержки всё больше и больше.
Теперь по проекту:
Используется:
6 holding
9 Coils
Настроено could с помощью шлюзов
включено обновление экрана раз в секунду, как раз для удаленного управления.
Сейчас убрал почти все coils, переделал их на holding (динамический текст), задержки стали минимальны, только всё равно вылетает.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И главная проблема, так как настроены шлюзы, если меняешь какие то значения, то при вылете каскады и включению заново, подсасываются старые значения, так как выход сделан не правильным образом. Так же сообщаю что при каких то любых вылетах, запрос на отправку отчета нет.

Отправлено спустя 22 минуты 58 секунд:
KaScada писал(а):
13.09.2019{, 16:43}
Правильно, регистром 32 вы переписываете в 13.
Всё проще, вот скриншот, повторите и проверьте.
Повторил, работает, но не так как надо.
Понимаете, если допустим выставить на задатчике 25, а затем убрать кнопкой до 24, то задатчиком уже нельзя поставить 25 так как уже идет -1. Вся проблема что нет блока отслеживания изменения числа

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#357

Сообщение KaScada » 19.09.2019{, 10:14}

Pelletizer писал(а):
18.09.2019{, 21:36}
Вся проблема что нет блока отслеживания изменения числа
Шлюз умеет отслеживать, это один из его режимов

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Pelletizer писал(а):
18.09.2019{, 21:36}
И главная проблема, так как настроены шлюзы, если меняешь какие то значения, то при вылете каскады и включению заново, подсасываются старые значения, так как выход сделан не правильным образом.
Автосохранение было убрано, есть сис. бит для сохранения или при выходе из проекта нажать "Сохранить".

Отправлено спустя 55 секунд:
Pelletizer писал(а):
18.09.2019{, 21:36}
По поводу вылета в меню. Удалось отследить следующее:
1. Первые час-полтора все работает отлично
2. Затем начинает отваливаться связь, периодически
3. Затем связь отваливается полностью раз и навсегда
4. Через час после того как связь отвалилась, вылетает в меню. Как это происходит не понятно (не смог увидеть)
Теперь о проблеме, когда связь отвалилась раз и навсегда, жмем на стоп и далее на плей, всё начинает работать, правда минут 20.
Если закрыть каскаду полностью, то будет работать так как с 1 пункта.
Попробую воспроизвести.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Pelletizer
Рядовой
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12.09.2019{, 07:10}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

Трудности, проблемы, ошибки

#358

Сообщение Pelletizer » 19.09.2019{, 10:37}

KaScada писал(а):
19.09.2019{, 10:16}
Шлюз умеет отслеживать, это один из его режимов
я понимаю что он умеет отслеживать, только как со шлюза сигнал вывести в системный регистор для сброса счетчика.
Смысл такой:
Есть две кнопки, они работают и человек может повышать или понижать температуру, но и еще есть задатчик, так вот я хотел чтобы когда изменение происходит с помощью задатчика то счетчик должен обнуляться для точного ввода без сложения.
KaScada писал(а):
19.09.2019{, 10:16}
Автосохранение было убрано, есть сис. бит для сохранения или при выходе из проекта нажать "Сохранить".
Подскажите номер регистра и его бит, поставлю кнопку.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 35 секунд:
пингую уже больше суток, всё нормально. Перезагружаю DT-06 через веб интерфейс, каскада все равно не хочет нормально работать.
Есть еще один ньюанс. Если каскада не теряет связь спустя 2 часа (не загорается всё красным) это не говорит о том что всё ок, просто значения не обновляются. Нажал стоп и потом плей и всё опять работает.

Отправлено спустя 6 часов 19 минут 15 секунд:
Ещё информация.
Подключил через блютуз. Все работает.
Попробовал на каскаде без облака, тоже все работает и по вай фай и по блютуз.
Не работает именно версия с плеймаркета и именно по вай-фай.

cergei19661
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.09.2019{, 10:14}
Репутация: 0
Имя: sergei

Трудности, проблемы, ошибки

#359

Сообщение cergei19661 » 24.09.2019{, 14:33}

Здравствуйте. Подскажите как решить проблему :
при вводе в задатчик числа на экране смартфона показывает "000" а в ESP WeMos mini устанавливается заданное число.
Также на смартфоне индикаторы показывают нули.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#360

Сообщение Rovki » 25.09.2019{, 00:49}

cergei19661 писал(а):
24.09.2019{, 14:33}
Здравствуйте. Подскажите как решить проблему :
при вводе в задатчик числа на экране смартфона показывает "000" а в ESP WeMos mini устанавливается заданное число.
Также на смартфоне индикаторы показывают нули.
А как вы определили что в вемос устанавливается заданное число?
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»